Не работают способы осознать сон

Пробовал смотреть на руки - такие же как в реальной жизни, подумал что это не сон. Пробовал смотреть на то что вокруг и пытаться найти отличие от реального. Все такое же, опять подумал что не сплю. Читать текст специально чтобы проверить сон ли это не пробовал, но просто читал текст во сне несколько раз, и все было нормально. Что там было написано забывал после пробуждения. Дышать с закрытым носом тоже не получалось. Бегаю во сне точно так же как в реальной жизни, но вроде бы не устаю. Но мне кажется если я попробую побегать еще раз чтобы узнать устану или нет, то устану, надо проверить. Но тут загвоздка в том что надо сначала в реальной жизни приучить себя постоянно бегать чтобы проверить сон ли это. Пробовал крутить юлу. В реальной жизни она крутилась и падала, а во сне пока я ее искал, я забывал о том что надо проверить сон ли это. По моему это провальная идея, потому что во сне она будет крутиться пока ты будешь верить что она будет крутиться, а если на секунду подумать что щас остановится, то она останавливается. Все это было около 3 лет назад, сейчас мне 16 и я как-то забил на эту идею и перестал проверяться. Тогда я вошел в осознанные сны около 7 раз, но это небыл ни один из выше описанных способов. Я просто подумал "о, так я же сплю". Когда я пытался ставить какие-то эксперименты, я сразу забывал о том что это сон. 1 раз я пытался летать, нифига не получалось. Прыгал с метровой высоты, тоже безуспешно. Тогда я как-то забил на осознанные сны, но у меня оставался еще 1 вариант - пытаться вспомнить что было сегодня утром, вчера, и как я пришел в это место где я щас нахожусь. И примерно 3 месяца назад я наконец-таки попытался сделать так во сне. Вспомнил что было утром, что нахожусь дома и проснулся прямо тут, и вроде бы даже немного вспомнил что было вчера до того как уснул, а понял что это был сон только после того как проснулся. Надежда была на то что я скажу себе "а я ведь реально не помню, походу это сон", но снова облом. А еще я пробовал записывать сны на диктофон. Записывал неделю, потом забил, не понял зачем это нужно вообще. У вас есть еще способы определить сон? Или дайте пожалуйста идеи, как заставить вышеописанные способы работать.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот объясни мне пожалуйста: для чего вообще нужны осознанные сны? По-моему, эта осознанность лишь всё портит. По крайней мере, у меня так. Только поймёшь, что это сон, как тут же начинаешь терять голову, перестаёшь получать удовольствие от сновидения. А при пробуждении испытываешь разочарование. Самые лучшие сны должны осознаваться уже после пробуждения, поскольку нельзя быть сразу участником и наблюдателем. Какой от этого прок? Вообще на эту тему рекомендую тебе прочитать "Чапаев и Пустота" Пелевина. Я сам плохо умею объяснять.
раскрыть ветку (16)
4
Странное вопрос - зачем ОС? Тот, кто хотя бы раз его пережил, не задаются подобным вопросом.
Вам не нравится быть богом в своей вселенной?
раскрыть ветку (8)
4

каким, блин, богом! однажды поняла, что сплю и могу делать всё. Значит и летать могу... и я полетела вытирать пыль со шкафа! это фиаско!

раскрыть ветку (1)
1

Аккуратнее нужно с тайными желаниями...

1
Тут наверное вся разница в подходе к этому вопросу. Если по умолчанию я а любом сновидении являюсь "богом в своей вселенной", то разве стоит осквернять это осознанностью? Как только у меня стали получаться осознанные сновидения, сам факт осознания того, что это сон, начал убивать всю изюминку, все плюсы от моего всемогущества моментально обесценились. Это же сон, поэтому что толку? Точно так же у меня со временем стало по отношению к наркотикам. Особенно когда я понял, почему люди их так любят и не хотят отказываться от них, попробовав однажды. Ну это всё моё ИМХО, которое я ни в коем случае никому не навязываю.
раскрыть ветку (5)
2
Я бы не применял глагол "осквернять".
Представьте, что у кого-то могут быть проблемы с обычными снами, и чтобы не просыпаться в холодном поту, а выспаться, необходимо применять ОС. Своеобразная терапия, если ещё и заняться анализом первопричин.
Или отработка навыков. Мне ОС помогло в свое время побороть страх прыжка назад (фляк), так как зная, что это сон, я не убьюсь ко всем чертям.
Ну и развлечения. Американские горки, от которых захватывает дух, парапланирование, гонки.
Исследования. Например, если мультиплицировать точки внимания, словно размножить собственное сознание.
Применение ОС очень широко и полезно.
раскрыть ветку (4)
0
Значит, я написал всё вышеизложенное потому что не нашёл ОС для себя полезным. Вообще был такой период в жизни, что я в принципе не придавал значение происходящему, во сне это было или наяву поскольку иногда путал две эти среды. Может, это как-то и повлияло на меня в итоге. Речь идёт о запрещённых веществах. Но ни в коем случае не отрицаю, что это может быть кому-то полезным. Просто хотелось услышать противоположное мнение)
раскрыть ветку (3)
0
Попробуйте позаниматься с психологом. Наяву.
Я ни в коем случае не навязываю или поучаю. У меня были невесёлые периоды в жизни, которым ОС никак не могли помочь. А грамотная помощь со стороны очень пришлась кстати.
раскрыть ветку (2)
2
Кстати, помощь в итоге тоже пришла от психологов, правда через книги. Но вы зря думаете, что ОС никак не помогли. Зёрна не прорастут, если не упадут на благодатную почву. Я сам прошёл долгий и трудный путь, прежде чем готов был что-то услышать.
0
Нет проблем, я не воспринимаю это сейчас в штыки) а пишу я всё это о былых временах. Давно уже во всём разобрался, наркотики тоже в далёком прошлом. Но благодарю за участие, это приятно) собственно, результатом всех моих изысканий и является окончательная расстановка приоритетов относительно той или иной реальности. Так сказать, выбор свой сделал)
1
Сам не знаю. Просто это весело.
раскрыть ветку (6)
2
Вот поэтому у тебя плохо получается. Я пытался войти в осознанное сновидение тоже потехи ради. Но выяснилось в итоге, что это недостаточно веская причина для усилий, затрачиваемых на эту тему. И забил) потом уже появились другие причины, более веские. И тогда у меня получилось.
раскрыть ветку (5)
0
У меня дух экспериментатора , по моему достаточно веская причина
раскрыть ветку (4)
2
Ты прав, это веская причина. Значит, всё должно получиться. Тут универсального способа нет, я считаю. И ещё, вот ты говоришь что уже как-то получается. Не всё будет сразу, к этому нужно постепенно привыкать, конечно если не забросить. В общем, я не вижу ничего такого, что ты делаешь неправильно, всё идёт своим чередом.
раскрыть ветку (3)
1
спасибо
раскрыть ветку (2)
2
Не за что) и ещё, есть одна штука. По крайней мере, у меня так было. Как только начинаешь осознавать сон, тут же теряешь самообладание и просыпаешься. Будь хладнокровным)
раскрыть ветку (1)
1
первые разы так было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку