Не работайте в Яндекс. Работа курьером - Вы платите Нам за доставку
В целом, я думаю все наслышаны об услугах Яндекса, их косяках и так далее. Сейчас я вам покажу пример, почему НЕ СТОИТ работать в яндекс про как курьером, так и водителем.
Всё начиналось как обычно.
Финансовое дно - депрессия. Апатия. И решение, что пора работать в таки (благо на тот момент была тачка). По началу я работал на перевозке пассажиров. О заработке в такси шли разные слухи, что это работа на дне, или что таксисты рубят по 10к в день. Начинал я с интригой, по началу было страшно. Ездить самому, и ездить с пассажиром сзади - совершенно разный экспириенс. В первый день завершения работы, отвозя пассажира за город, и подъезжая к его дому, у меня случился п*дец. Огромный грохот в области колес. Мы уже у дома пассажира, его я отпустил и как истинный миллениал, начал гуглить проблему. Проблема была в колодках, я за городом. Заработано рублей 800 - из них часть на бензин. Замена колодок с дисками - от 7000. Еду домой, шума нет, но понимаю что таксовать уже не получится.
На следующей неделе, с новыми тормозами, решил попробовать ещё. День, два, третий. Чистыми выходит рублей 800-1200. Это за 8 часов за баранкой. Больше работать - не позволяла боль. Машина у меня не самая комфортная.
Ищу другую подработку. Проходит пол года. Снова апатия, депрессия, решаю поработать на доставке (т.к. показалось прикольным кататься, но без пассажира, а так, как тебе комфортно). Захожу в аккаунт - там лицо неизвестного мне чувака, восточной национальности, не с моим именем)))
То есть вы поняли, да? Поддержка Яндекса не заметила разницу, и просто отдала мой аккаунт какому-то чуваку, который уже пол года работает С МОЕГО аккаунта.
Дальше приключения только начинаются, я по 2 дня жду ответов от поддержки, и в коим то веке они сказали что сейчас решат. Но... не тут то было. После решения у меня пропала возможность вообще работать.
А теперь к сути.
Супстя неделю боданий с поддержкой, для того, что бы просто начать работать, я вышел на курьерскую доставку. И по сравнению с Максимом, это ад кромешный. Каждый заказ - это от двери до двери. Получаешь за это 30 рублей, независимо какой этаж, и сколько пакетов ты поднял. А они иногда бывают тяжелые. Это без вычета комиссий. Все заказы, независимо от того, как далеко ты поедешь - копеечные, изредка попадаются что-то стоящее. Ты ОБЯЗАН брать любой заказ, а иначе -рейтинг. При чем ты не знаешь ни сколько ты получишь за заказ, ни куда тебе ехать. Но, как-то отработав, я пришел домой, оставил заявку на вывод средств. Лег спать. Деньги мне пришли, но, конечно с удержанием части "несгораемый остаток". Но это не важно, важно бл*ть то, что с вычетом несгораемого остатка у меня на счету оказалось -900 рублей (к слову заработал я примерно столько, благо знал что яндекс параша, и надо выводить сразу)
Путем разбирательств выяснилось, что это, некая "Корректировка", к слову, штрафы в стране запрещены как и удержание денег без обоснования. Яндекс, есть яндекс. На сообщение в поддержку мне отвечали одно и то же:
При чём, независимо от вопроса:
В итоге после долгих попыток я понял, что им плевать. А проблема была вот в чем: один из заказчиков, указал, что его шаурму я ему не отдал (видимо сильно голодный был), и Яндекс, после недолго разбирательства, решила скинуть всю вину на меня
(По факту я привозил заказ, встретил клиента, пожелал приятного аппетита, ушёл). В итоге у меня -1000, после первого, бл*ть, выхода в такси курьером.
Что важнее, что по результатам их революционной проверки, они могут взыскать с меня эти средства, я ничего не делал, а уже должен яндексу косарь. Смена парка, или переход на самозанятого не поможет, меня тупо кинули. Спрашивал таксистов, как они это терпят, говорят, что выбора нет. Как по мне, даже если ты нищий (а я был нищим) то ни ногой в заклятый Яндекс. И вам не советую.