198

Не путайте туризм и эмиграцию4

Заметил что чем дольше человек живет в иммиграции (15+ лет) тем больше ему кажется что его родина из которой он когда-то уехал - это замечательная страна, которая давно решила все свои проблемы, и уж точно лучше чем Германия, Великобритания и т.п.

Но это не так. Дело в том что когда человек живет в иммиграции слишком долго, он перестает ценить достоинства страны в которую переехал, и одновременно начинает забывать недостатки своей родины, и почему он вообще решил свалить.

И человек живя в Германии, становится таким ярым патриотом своей родины , что даже внутри своей родины еще поискать надо будет людей с таким уровнем патриотизма.

Приезжая в гости, человек видит улучшенный фасад своей родины, но при этом так как человек, уже не является экономической частью родины, он не может давать трезвую оценку происходящему, ведь когда мы приезжаем в гости к другу, и видим хороший ремонт, мы же не знаем о состоянии проводки, сантехники, внутридомовых коммуникаций и т.п, не говоря уже о том что мы не знаем об отношениях внутри семьи, нам кажется что у друга все хорошо, вот и патриоту кажется что на родине уже все давно хорошо.

По той же причине, туристы которые приезжают в гости в Европу, думают что тут кисельные берега, и деньги просто так в карманы суют.

И вот однажды, наш патриот решает что надо валить из Европы, и возвращаться на родину. Ведь все же наладилось.

По возвращению, спустя 2-6 месяцев патриот начинает вспоминать по какой причине он 20 лет назад свалил отсюда, и благо заполучив европейское гражданство, решает уехать в Европу обратно без оглядки.

А все потому что не стоит путать туризм, и эмиграцию .

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше поражают те, кто уехал и начинает бывшую Родину говном поливать.

раскрыть ветку (63)
5

Ну это то как раз нормально, особенно, если на новом месте не получается. Срабатывает механизм типа "мне, конечно плохо, но им там ещё хуже, я верно поступил, что уехал"

60

Критикует страну, живя в ней - только и слышишь: вали отсюда раз не нравится.

Критикует страну из которой аж уехал так как тебе не понравилось - раз уехал то хуле критикует.

Есть подозрение что кто то против любой критиаи

раскрыть ветку (28)
7
Так а хуле критиковать? Критикуешь - предлагай! И предлагать надо конструктивно а не абстрактно "если б я был президентом, то я бы увеличил зарплаты учителям в 3 раза!" А деньги ты бы откуда взял Алёша?....
это не лично вам вопросы, это к тем кто критикует.
раскрыть ветку (27)
22

И предлагать надо конструктивно

а причем тут расположение на что указывает собеседник выше? Давайте вначале с тем аргументом разберемся, а уже потом к вашему передергиванию вернемся.

21

Критикуют власть в плане пыток заключенных например - создают группы освещения, поддержки, юридической помощи. Дальше этих ребят прессуют все кому не попадя.

Помогают женщинам избежать домашнего насилия - разносят центры помощи и т.д.

Вот вам примеры конкретики.

12

- Мне не нравится автомобиль "Жигули", я лучше себе "Лексус" куплю. И вам советую.

- Нехер критиковать наш автопром, если тебе нечего предложить!!!111

Уезжают те, кто считают, что в эмиграции они смогут добиться большего, чем в родной стране. Добиваются не все, но это их риск, который они добровольно берут на себя.

Я сам уехал из России 18 лет назад и вовсе не по политическим или экономическим причинам. И ни на секунду об этом не пожалел. Сейчас смотрю на то, что происходит в России и вокруг нее, и искренне радуюсь, что нахожусь от нее как можно дальше.

Я полностью отдаю себе отчет, что и проблемы с экономикой, и война - всё имеет естественные причины, и одним "советом" их не решить. Но лично мне больше нравится жить в мирном и (относительно) процветающем государстве, чем в России.

раскрыть ветку (2)
2
Глупо сравнивать Жигули и Лексус, они же стоят по разному - естественно они по качеству разные. Вот аналогичный пример - в Японии на 50 тысяч долларов могу купить 1 машину а в России целых 5! (Видите почему глупо сравнивать Жигули и Лексус).
У вас неверный источник информации о России. Я тут и тут всё офигенно)- дешёвая еда, дешёвые ресурсы, низкие налоги, легко и доступно заняться многим видами бизнеса, много бесплатных развлечений, возможностей заниматься спортом и своим здоровьем.
Я даже незнаю где столько же возможностей у простого человека
раскрыть ветку (1)
2

Бесплатные туристические поездки в соседнюю страну предлагают, опять же..

4

До недавнего времени денег в России было столько что они из жопы лезли.

раскрыть ветку (4)
Так сейчас ещё больше - посмотри сколько всего начали строить и какие проекты запустили
раскрыть ветку (3)
2

Это тебе по телевизору сказали?

раскрыть ветку (2)
0
Ну а ты не видишь? Просто поищи в американском Гугле - что сейчас в России строят, какие инвест проекты... Да ты офигеешь!)
раскрыть ветку (1)
3

Я правильно понял, мне нужно самому поискать какие то проекты в России без указания и намеков и потом офигеть? Ты смешной.

9

Не очень понял, схуя ты тут начал раздавать указания, как надо "правильно" критиковать. Те, кто критикует без тебя разберутся.
Иди лучше своих коллег, критикующих запад поучи предлагать конструктивно. А не абстрактное петросянство, как они привыкли.

5

хуле предлагать - если это все равно говном назовут

раскрыть ветку (1)

так ты попробуй предложить что-нибудь кроме говна

ещё комментарии
15
Говном другую страну можно поливать только если никогда в ней не жил или что?)
9

Обычно критикуют не родину, а конкретных людей

раскрыть ветку (1)
3
Это государствообразующие люди. Вы что не знаете, не будет Путина, не будет и России!
3

А меня те, которые думают, что за 20 лет никакого развития не произошло. Поэтому тезис "по какой причине он 20 лет назад свалил отсюда" вызвал смешок)

4

«Post-purchase rationalization, также известно как Стокгольмский синдром покупателя) — одно из когнитивных искажений, выражающееся в том, что покупатель дорогого продукта или услуги после покупки склонен искать рациональные аргументы и убеждать себя, что покупка стоила своих денег.»

Склонность к подтверждению своей точки зрения (англ. confirmation bias), или предвзятость подтверждения — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой[Комм. 1][1]. Разновидность когнитивного искажения и систематической ошибки индуктивного мышления. Эффект проявляется сильнее в отношении эмоционально значимых вопросов и глубоко укоренившихся убеждений. Люди также склонны интерпретировать неоднозначные свидетельства таким образом, чтобы поддерживалась их точка зрения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рационализация_после_покупки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Склонность_к_подтверждению_сво...

Лоханулись, но стремно самому себе признаться в этом.

раскрыть ветку (19)
DELETED

Это не про иммиграцию.)

Как правило иммигрируют те кто может себе это позволить, или те специалисты которые в любой стране будут востребованы .

В современном мире, IT специалисты например вообще ни копейки не тратят на иммиграцию, все делает работодатель.

Вряд ли кто-то будет последние штаны продавать чтобы уехать из своей страны.

Я лично бы не вернулся бы в Россию даже если бы мне предложили зарплату в 2-3 раза больше моей, ибо есть вещи которые в России за деньги не купишь, например климат, и качественная городская среда, удобные для передвижений города без тонн пыли и слякоти, политическая безопасность

раскрыть ветку (18)
6

те специалисты которые в любой стране будут востребованы .

ютубчик завален мигрировавшими специалистами по мувингу, дальнобоями, есть полисмены, и видел только одного айтишника.. Хотя мож рекомендации кривые :)

Если там все нравится, зачем в ру-соцсети то лезете? Ведите видео- и текстовые блоги на буржуйскую аудиторию. Только вот вы там никому не интересны, как гастарбайтеры. Зато тут поле непаханое, находятся любители кружевных трусиков и демократичного воздуха :)

раскрыть ветку (13)
1

ютубчик завален мигрировавшими специалистами по мувингу, дальнобоями, есть полисмены, и видел только одного айтишника.. Хотя мож рекомендации кривые :)

может быть потому что айтишники живут и работают, а не пиздаболят в блогах? Или, может быть полисмнену и дальнобою больше есть что показать? чем сидящему на жопе в офисе айтишнику

зачем в ру-соцсети то лезете

"ру" - это русскоязычные. А не "только для жителей РФ". Внезапно, русский язык принадлежит не только России.

Только вот вы там никому не интересны, как гастарбайтеры.

Дохуя ты из своего зажопинска видел, где кто нужен

раскрыть ветку (5)
3

Дохуя ты из своего зажопинска видел, где кто нужен

Безлимит с 2006 года. Наплыв русскоязычных блогеров на том же ютубчике года так с 2014. Так что дохуя :) Ну и сам  кое-где побывал.

раскрыть ветку (4)

Может оказаться, что наплыв русскоязычных блогеров вызван совершенствующимися алгоритмами рекомендаций, потому что ты интересуешься темой)) В моём ютубчике никакого такого наплыва нет, например. А может даже тупо развитием интернета, который с 2014 года на месте не стоял.

Но в целом, оценивать по блогерам из ютубчика - это ты конечно молодец.

По остальным пунктам значит замечаний не возникло.

раскрыть ветку (3)
0

Может оказаться, что наплыв русскоязычных блогеров вызван совершенствующимися алгоритмами рекомендаций, потому что ты интересуешься темой))

Нет :)
1 фактор - смартфоны, народ стал готов к потреблению видео всегда и везде.
2 фактор - монетизация (не только с ютуба)
До этого были только обзоры в стиле "сам себе режиссер".
потом пошло поехало. Народ поверил в заработки с медиаконтента.

По остальным пунктам значит замечаний не возникло.

лениво комментировать :)

раскрыть ветку (2)

Я знаю. Неудобное комментировать всегда "лениво".

раскрыть ветку (1)
3

может быть потому что айтишники живут и работают, а не пиздаболят в блогах? Или, может быть полисмнену и дальнобою больше есть что показать? чем сидящему на жопе в офисе айтишнику

Я айтишник, времени хватило бы на блоги :) Полисмены ничего не показывают, только рассказы. Дальнобойщики 10% визуального контента по авто, остальное рассказы.

"ру" - это русскоязычные. А не "только для жителей РФ". Внезапно, русский язык принадлежит не только России.

Так то оно так, но встает вопрос:
А чего человек, мигрировавший не пытается все силы и время потратить, чтобы ассимилироваться, впитать в себя ту культуру, повысить скилл? Полностью интегрироваться в настоящую жизнь и быт того места, куда приехал? Чего его тянет на "бывшую"? В диаспоры и гетто, по нац признаку кучкуются? От счастливой беззаботной жизни чтоль? :)
Плохо живется, нужна халтурка, и начинают блогерствовать. Многие еще и бизнес пытаются строить на следующих понаехав, рассказав, как все там шикарно. (Каждый второй кажись) Пирамида сама себя не построит :)

Как то встретил уникальный контент от русскоязычного, по оружию интересному... В конце ролика , приезжайте в Чехию, туризм, визы, работа :)

Чужаки ностальгируют :)

DELETED

Ну как бы я разместил пост в сообщество «жизнь пикабушников за границей» а что вы тут забыли со своими комментариям - я не знаю

раскрыть ветку (6)
0
Он критик. Идейный
раскрыть ветку (2)
1

Критик контента, которого как говна за баней понауехи нагенерировали и продолжают. :)
Уехал, живи там, радуйся жизни.

Приходит мужик в роддом, к нему акушерка выходит:
- Поздравляю, у вас мальчик!
Мужик довольный весь.
Через минуту:
- У вас второй мальчик!
Мужик еще больше обрадовался.
- О, у вас третий мальчик, это такое чудо!
Мужик думает:" Надо же, действительно редкость!"
А акушерка все выходит: четвертый, пятый, шестой, седьмой ...
Мужик думает что за хрен там твориться? Заходит в операционную,
там хирург в панике и поту по операционной носится и орет:
СВЕТ ГАСИТЕ, СВЕТ! ОНИ ГАДЫ НА СВЕТ ЛЕЗУТ!

раскрыть ветку (1)
0
Тебя, иксперта интернетного, забыл спросить, когда мне радоваться.
ещё комментарии
0

Я мигрировала как айтишник и у нас ушло 6к евро на переезд. Работодатель конечно предлагал релокационный пакет, но он не покрывал всех расходов даже близко.

раскрыть ветку (1)
1
Я когда в Нидерланды переезжал мне компания 500 евро выплатила) сейчас работаю в Амазоне - тут релокационный пакет 50к евро. Так что от компании зависит

Привет из солнечной Канады! А где ты живешь, и почему именно там?

раскрыть ветку (1)
0

Блин, я туда еду потому что хочу снег, а там тоже солнце) Но вообще ТС надо задуматься о Канаде, уж для иммиграции проще страны не найти.

Родин нет, а вот правительство да, и оно реально такое

раскрыть ветку (4)

Не, ну с Украинским то правительством все понятно. Его не поливать - себя не уважать. Но в посте речь все же про другую страну.

раскрыть ветку (3)
0

Куда ему до правительства рф,  такого днища ,пожалуй,  нет нигде кроме как в Северной Корее

в некоторых кругах с правительством РФ тоже всем всё понятно

раскрыть ветку (1)

Во многих кругах

0

А что вы вкладываете в понятие родина? Своими словами если можно. И где именно и когда слово родина(род/родня) стало подменяться словом государство? С каких пор чиновники и вот эта прочая хуета стала мне родней/родиной?

раскрыть ветку (1)

булочка и трамвайчик?

1

Почему поражают-то? Уезжают потому что что-то не нравится. Как раз все целостно. А когда уезжают и начинают хвалить - чего уехал, спрашивается?

почему поражают?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку