198

Не путайте туризм и эмиграцию4

Заметил что чем дольше человек живет в иммиграции (15+ лет) тем больше ему кажется что его родина из которой он когда-то уехал - это замечательная страна, которая давно решила все свои проблемы, и уж точно лучше чем Германия, Великобритания и т.п.

Но это не так. Дело в том что когда человек живет в иммиграции слишком долго, он перестает ценить достоинства страны в которую переехал, и одновременно начинает забывать недостатки своей родины, и почему он вообще решил свалить.

И человек живя в Германии, становится таким ярым патриотом своей родины , что даже внутри своей родины еще поискать надо будет людей с таким уровнем патриотизма.

Приезжая в гости, человек видит улучшенный фасад своей родины, но при этом так как человек, уже не является экономической частью родины, он не может давать трезвую оценку происходящему, ведь когда мы приезжаем в гости к другу, и видим хороший ремонт, мы же не знаем о состоянии проводки, сантехники, внутридомовых коммуникаций и т.п, не говоря уже о том что мы не знаем об отношениях внутри семьи, нам кажется что у друга все хорошо, вот и патриоту кажется что на родине уже все давно хорошо.

По той же причине, туристы которые приезжают в гости в Европу, думают что тут кисельные берега, и деньги просто так в карманы суют.

И вот однажды, наш патриот решает что надо валить из Европы, и возвращаться на родину. Ведь все же наладилось.

По возвращению, спустя 2-6 месяцев патриот начинает вспоминать по какой причине он 20 лет назад свалил отсюда, и благо заполучив европейское гражданство, решает уехать в Европу обратно без оглядки.

А все потому что не стоит путать туризм, и эмиграцию .

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Чё сразу "свалили"? Если испанец в Англию, то просто переехал, а если русский в Испанию, то сразу свалил. Люди из разных стран мигрируют в разные стороны. Мы вот, прожив в Испании полтора года, рвали оттуда, теряя тапки, а в Англии вот прижились. Многие англичане наоборот.

раскрыть ветку (45)
4

Ну просто для многих наших граждан это идея фикс просто. Они даже и сами толком не смогут объяснить почему, но точно уверенны, что там у них скоро будет камаз денег, вилла рядом с морем/океаном и там всегда солнышко светит и сплошная сиеста. Короче у многих в башке, этакий образ эльфийского Валинора, где живут святозарные эльфы и им деньги девать некуда).

В Европе я думаю не в таких количествах бегут и там точно знают плюсы и минусы своего переезда из Испании какой в Британию. Наши же готовы рвануть куда угодно, даже нихуя толком не зная о той стране, куда они валят, АБЫ НЕ В РОССИИ!

раскрыть ветку (42)
9

Ну в Испании солнышко как раз светит, отчего мы оттуда и драпали. Ну его нахрен, когда днём нельзя на улицу выйти.

6

Ну дык пока не попробуешь и не узнаешь.

История русской эмиграции в 20 веке показала что кто всё таки вырвался по итогу смогли просто нормально жить в более менее свободных странах где можно хотя бы свою жизнь планировать в горизонте пяти лет а их дети будут жить явно лучше чем они сами.

А по поводу автора. Я сам уже 2 года живу за границей, мысли о доме как бы иногда возникают но достаточно зайти в тег политика, пообщаться со старыми знакомыми, почитать новости об каком нибудь очередном предвестнике пиздеца и тебя отпускает, после этого ты понимаешь что переезд в другую страну это лучшее решение в твоей жизни.

раскрыть ветку (17)
10

Это вы недавно переехали просто. А я уже "скитаюсь" 20 лет, и про свободу и уверенность в завтрашнем дне мне можно не втюхивать, есть, с чем сравнивать. Причём, мне в моей отдельно взятой семье так-то и неплохо, но общее развитие ситуации оптимизма не внушает.

раскрыть ветку (16)
4

Я скитаюсь 13 лет и тоже думаю что сейчас везде медленно пиздец наползает. Особенно в Европе. В России там все понятно откуда ноги растут, тоже проблем много. Но идея вернуться не потеряв возможности опять свалить есть. На двух стульях усидеть охота)

раскрыть ветку (1)
1

Я уже старое возвращаться и всё сначала начинать.

А так - если у вас второе гражданство есть, хоть на две страны живите. Гражданство обычно не отнимают, если не Чапман.

1

а не надо "скитаться". ну, если это с самого начала не было целью-так тоже бывает, и некоторым нравится. А, вообще-то, лучше найти себе подходящее место, и там уже приживаться, строя себе круг общения, уверенность в завтрашнем дне, свободу, пенсионные накопления и оптимизм. Я уехал из России в 1996 году. И да, оно того стоило. Стало намного больше свободы и уверенности. И что-то никогда не казалось, что моя родина - это замечательная страна, которая давно решила все свои проблемы. Приезжал раза 3 на 4-5 дней по делам жены и думал: "Блин, как здорово, что я здесь не живу".

раскрыть ветку (1)
0

Два мира - два Шапиро. Меня на родине глобально не устраивает климат. А где климат хороший (есть возможность в Сочи жить), там категорически ничего не нравится. Свободы у меня здесь, где я живу, меньше. Десять раз подумаешь, прежде чем что-то сказать или сделать. Причём, я исключительно законопослушный гражданин, но вот ещё и в ногу с обществом думать надо.

Я вас и не втюхиваю. Мне свободней стало жить и планировать хоть что то можно именно из того что уехал не давно а вы если 20 лет в России не живете то и сравнивать например 2012 год с 2023 не можете что бы ощутить разницу что у нас там было, что стало и как эта разницу уже воспринимается у меня в новой стране.

раскрыть ветку (11)
10

Свободно жить, если ты, как и в России не гребешь против течения, попробуйте что-то пикнуть про негров, ЛГБТ и подобную тематику, думаю вам там быстро пояснят за свободу слова). А так, если ты только хвалебные оды поешь, то конечно тебя и пальцем никто не тронет, а будут попку целовать.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Меня так забавляет эта святая уверенность, что люди в Европе ненавидят ЛГБТ и негров, но просто боятся об этом говорить. Мысли о том, что в большинстве своём людям вообще похер какого-то ты цвета и с кем ебешься мы конечно не допускаем, потому что уж нам то не похер ))
раскрыть ветку (1)
0

Кстати да. Стужентом был в aiesec и сколько стажеров-волонтеров(Европа, Азия в основном и реже арабы) не приезжало в Россию и по своим друзьям - в Европе и Азии с этим вообще проблем нет. У нас группа в институте на 30% из иностранцев была. Все проблемы с этим есть у гомофобов и антигомофобов.

А с каких пор государство на западе преследует тебя за пищание на негров, ЛГБТ и подобную тематику? Я знаю что с работы могут уволить, могу закенсилить и говном в сети облить но не так как в России когда ты чеченский гей и тебя за это в пыточную садят.

раскрыть ветку (7)
7

Ну, например, детей могут отобрать, если вы своему 14-летнему ребёнку не разрешаете транс-переход. https://www.dailymail.co.uk/health/article-13021149/montana-...

А в Америке разрешена пытка утоплением до трёх раз. Короче, сказки про человеческое достоинство можно рассказывать тем, кто заграницей не жил.

раскрыть ветку (6)

Тот пример который вы привели лишь говорит о том что социальные службы и службы опеки в США -- работают в отличие от России. В этой новости показаны дети с психическими проблемами и расстройствами. Относительно их гендерой дисфории ничего не скажу но очень скептически отношусь к вашему выводу что их забрали исключительно из за того что их опекуны(даже не родители) были против этого.

раскрыть ветку (5)
4

А, ну понятно тогда. Тогда вам в Европу за духом достоинства.

ещё комментарии
1

И вот вопрос, почему люди готовы рвануть куда угодно, "АБЫ НЕ В РОССИИ"?

DELETED

я в Европу не ради денег уехал. я уехал ради того, что в России не купишь ни за какие деньги, у меня уровень жизни сильно упал по сравнению с тем что был до иммиграции, но повторюсь - для меня есть вещи дороже любых денег.
а те кто едут в Европу ради того чтобы заработать денег из России - не очень умные люди, ибо если твоя цель бабло - то этого и в России можно добиться если уметь пользоваться головой .
ладно бы в США на заработки , Дубай там  или Гонконг, но в Европу с их социальной мозгоебкой ради денег? серьезно?

раскрыть ветку (20)
10

Ммммм... Интересно, чего такого не продают в России.

раскрыть ветку (19)
DELETED

права человека и работающие государственные институты без тотальной коррупции а также свобода слова. в России вы это нигде не купите ни за какие деньги.
вы не представляете даже насколько это круто.
когда ты понимаешь что на дорогах безопасно, потому что купить права - невозможно.
дать взятку гаишнику - невозможно. я тому свидетель, мой друг искренне хотел купить права чтобы не пересдавать экзамены, мы пошли в русское комьюнити где живут люди 20+лет с такими вопросом - над нами поржали конечно.

и благодаря тому что дать взятку при сдачи экзамена невозможно, смертность на дорогах Испании в 5 раз меньше чем на дорогах России.

если вас или вашего близкого собьет машина - виновный понесет наказание даже если это сын прокурора.
вы можете оскорблять президента страны - вам за это ничего не будет. можете быть за ЛГБТ - ничего не будет. можете кричать fuera migrantes (мигранты пошли вон) - вам за это ничего не будет. как в СМИ так и на улицах каждый имеет право высказать любое мнение)
а еще твой бизнес не отожмут менты или родственники прокурора.
в Испании конечно есть коррупция, но она только на уровне "распила бабла"
и не такая высокая чтобы кардинально портить жизнь свои резидентам.
в России слишком много несправедливости, и это меня лично угнетало. я уже 2 год в Испании, и уже 2 год живу без антидепрессантов наслаждаясь жизнь. да я стал беднее, но я живу в здоровом и более-менее справедливом обществе .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
10

Только вот ситуация меняется.

Уже не 116, а 97 человек на миллион жителей.

При этом зависит от региона.

В той же Москве 23 человека на 1 млн, вполне уровень Швейцарии. В Питере 25 человек на 1 млн. В НАО(24), ЯНАО(66), ХМАО(68), тоже среднеевропейские показатели.

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-browser://4DT1uXEPRrJRXlUFoewruJK_U7pes_n3lAenVujQt2sOC70H4wtAWJWg0riUUmM3WdVLZYwwfpA1hjwaJCez8kdt4D3EYByIotOTB4QI9T-qGouwlJ8-3SUv_OOAbP6S8b2d5p398t_-b31SeJVqpA==?sign=CFWASnelxmOvDf8o9qLX6-n3iqvRMhvdNmJqqn8kxYA=&name=postrad.xls&nosw=1

9

Гыыыыы))))

Розовые очки бьются стёклами внутрь.

раскрыть ветку (13)
DELETED

а по факту есть что сказать? Вы же жили в Испании , и прекрасно должны знать все достоинства этой страны, которых немало.

Живу 2 год, меня все устраивает, кроме испанского менталитета и их распиздяйства .

Но Испания как государство - прекрасно.

И еще интересует регион, я живу в Мадриде, может тут другая Испания, хз, но после России для меня это рай

раскрыть ветку (12)
20

Я не знаю, где вы жили в России, чтобы Мадрид прям раем казался. Мы оттуда в наш благословенный обычный областной миллионник мчались, роняя тапки. Причём в Испании мы не были беднее и жили на Авенида де Америка, где Саламанка.

Если, конечно, вас в России угнетали за открытый гомосексуализм,  тут всё понятно. Но с придыханием вещать о каком-то мифическом "человеческом достоинстве " просто смешно. Мне в России никто не диктовал, как думать правильно, а как - нет, не обносил леса забором, потому что частная собственность, не посылал нахрен в админ. службах, взяток не вымогал, и детям мозги не полоскал всяким вокизмом.

ещё комментарии
12

Смешно, да. "Являюсь резидентом" звучит горденько. Людям со вторым гражданством, наверное, вообще можно об других ноги вытирать.

Всё бы ничего, но я тоже была резидентом Испании. Недолго, правда, пару лет всего, потому что мне не понравилось. Бедная страна с патриархальным менталитетом. Знаете, откуда термин "мачизм" взялся?

ещё комментарии

Уважение к человеку, достоинство

раскрыть ветку (1)
8

А... Ну ладно. Я с религиозными верованиями не спорю.

0
Икею
0
DELETED
Ну ерунда же ей-богу. Таких людей, что грезят камазом денег в Европе по пальцам пересчитать, уже лет 12 таких не встречал, и как раз им то скорее всего ничего не светит. И то что люди в Европе переезжая из одной страны в другую точно знают с чем столкнутся тоже не так, там тоже простые люди, которые не всегда все могут просчитать, иногда действуют импульсивно и пр.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку