Не про инфоцыган

Слово «коуч» стало в последнее время нарицательным.

У психологов также спорная репутация.

Особенно у тех, кто как-то себя продвигает.

К тому же, на фоне скандальных историй с Блиновской и Аязом всех, кто говорит о «принятии себя, выходе из зоны комфорта, отсутствии волшебной таблетки,…» называют «инфоцыганами», хотя и профессионалы говорят фактически то же самое.

Не помогает репутации коллег и тот момент, что давать конкретные и универсальные для всех рекомендации (что, в принципе, в нашей профессии - профанация!) типа «5 признаков измены мужа» или «3 способа распознать манипулятора» - гораздо популярнее и «залетает», чем вещать «мыслею по древу» о противоречиях бессознательного и рацио.

Так как же выбрать «своего» профессионала?

Да не верьте вы соц сетям и «образу» специалиста! Соц сети - визитка. Разве можно доверить свою психику кому бы то ни было только из-за красивой визитки?

Совет мой прост и скушен.

Спрашивайте рекомендацию у друзей и близких, оплачивайте 1 консультацию, работайте и делайте выводы и так до тех пор, пока не увидите разницу между общением и реальной работой.

И если есть сильный эффект, который ни с чем не спутаешь, оставайтесь с этим специалистом пока работа не перерастёт просто в общение, что скажет Вам о том, что этот специалист дал Вам все, что мог и двигайтесь дальше.

Когда я первый раз попал к крутому психологу, были такие инсайты, эмоции, открытия, что «мир уже не был прежним», я проработал с этим специалистом 4 года и в будущем, во многом благодаря этому опыту, решил сделать из психологии любимую профессию.

Желаю и вам встретить такого специалиста.

А тексты и видео в соц сетях - это визитка - минимум и интеллектуальное развлечение - максимум, это важно понимать.

Психология | Psychology

20.5K поста59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.