38

Не принял коллектив - уволен

Довелось мне устроится на работу в одну крупную швейцарскую компанию по производству шоколада, кормов для животных и детского питания.
С легкостью прошел собеседование, получил не плохое предложение, но с условием формального испытательного срока (3 месяца). Приступил к работе и даже успел закрыть пару крупных проектов. Условия на работе меня вполне устраивали. Предоставлялось бесплатное питание, мед.страховка в частных клиниках, мобильная связь и гибкий рабочий график. Все бы ничего, но у меня не клеились отношения с коллективом. Ну, не находились общие темы для разговора у меня с коллегами по отделу в свободное от работы время. Да еще и жена работала через дорогу. Так что пообедав коллеги уходили курить (я не курю), а я к жене на прогулку.
Я стал замечать как директор моего отдела начала устраивать разного рода встречи тет-а-тет с моими коллегами в один из дней, после чего устроила заключительную встречу со мной, где выдала: Мы не видим от тебя фидбека в нашем тимбилдинге, низкую мотивейшн и прочей русско-английской корпоративной хуйни. В общем, подитожили это все тем, что я не влился в коллектив и попрощались со мной через 2 рабочих дня после оглашения решения. Проработал я там без недели 3 месяца.

Мораль: Будьте крайне бдительны во время прохождения испытательного срока, это отнюдь не формальность.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно было жену к ним устроить. Она бы еще и суд выиграла, за то, что ей не обеспечили мотивейшн и постоянно подавляли ее фидбек

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
честное слово, употребление в корпоративном диалоге или переписке английских слов как: ремайндер, фидбек, асап и т.п. Наводит на мысль, что люди просто не могут изложить свою мысль грамотно на русском вставляя модные словечки.
показать ответы
16
Поздравляю, вас наебали. - Скорее всего им был нужен временный работник.
Я бы оспорил их доводы в судебном порядке. - На непрохожение испытательного срока должны быть веские основания, как и в отказе в приёме на работу. В письменном виде.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
О, да. Вскоре я узнал, что через пару месяцев к ним вернулся работник, ранее находящийся в декрете!
показать ответы

Не скажи. Ты с этими людьми не женишься чуть не больше времени чем со своей женой и детьми, посему компании выгоднее когда у вас все пучком и вы друг за друга впрягаетесь, нежели когда каждый сам за себя и одеяло к себе тянет

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
отчасти согласен. но данный случай может быть поводом для серьезной беседы, нежели увольнением. т.к. устроится на подходящую работу в кратчайшие сроки - это вам не шутки.
показать ответы
0

По факту в данной ситуации озвученная вам причина была только предлогом. Вопрос будите ли вы ебать их по этому поводу (скорее всего нет).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
нет, я почти сразу вышел на новую работу. хотя, конечно, стоило.
5

Ну блин, и весь пост с выводами получается ни о чем?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
да хрен его знает. обидно просто :)
показать ответы
0

Для этого Вы должны быть ознакомлены с положением об испытательном сроке, получить задание и критерии оценки, а по завершении этого срока должны получить оценку, но это если все правильно оформлять. Если это был срочный трудовой договор - то все проще.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, критерии оценки были такие "ты это сделал, да. Но мне не понравилось с какой рожей ты это делал. Ты не влился, так что лучше подпиши, что согласен с не прохождением"
показать ответы
0

Так он новый человек, может, компании с коллективом поработать, чтоб оказали радушный прием?

С другой стороны, он белый мужик, да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я азиат )
показать ответы
DELETED

В смысле использовать тимбилдинг? До копрлратива еще дожить нада) Да и зачем работодателю это нужно? Пришел гражданин, коллегам не понравился - ну и досвидули. Для такого и придуман испытательный срок)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
т.е. тимбилдинг это только организация корпоративов, а не общее установление сплоченности коллектива?)
показать ответы

3 месяца и он как будто вчера пришел. Скорее всего он и не старался этот контакт наладить

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
да, и вправду, я особо не старался влиться в коллектив, или как они это называют - фэмили.
DELETED

В чем они неправы? Не влился в коллектив.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
если работодатель или конкретно руководитель видит, что специалист выполняет регламентированные обязанности в срок, но у него не получается наладить контакт с коллегами, можно использовать тот же самый тимбилдинг которым гордится компания.
показать ответы
1
Асап это asap (as soon as possible)?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
OFC
показать ответы
2

Если нет косяков и нарушений, оформленных официальным актом под роспись - увольнять не имеют права.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
это скорее не увольнение, а не прохождение испытательного срока. Я написал в заголовке "увольнение" для упрощения.
показать ответы