Не принял коллектив - уволен
Довелось мне устроится на работу в одну крупную швейцарскую компанию по производству шоколада, кормов для животных и детского питания.
С легкостью прошел собеседование, получил не плохое предложение, но с условием формального испытательного срока (3 месяца). Приступил к работе и даже успел закрыть пару крупных проектов. Условия на работе меня вполне устраивали. Предоставлялось бесплатное питание, мед.страховка в частных клиниках, мобильная связь и гибкий рабочий график. Все бы ничего, но у меня не клеились отношения с коллективом. Ну, не находились общие темы для разговора у меня с коллегами по отделу в свободное от работы время. Да еще и жена работала через дорогу. Так что пообедав коллеги уходили курить (я не курю), а я к жене на прогулку.
Я стал замечать как директор моего отдела начала устраивать разного рода встречи тет-а-тет с моими коллегами в один из дней, после чего устроила заключительную встречу со мной, где выдала: Мы не видим от тебя фидбека в нашем тимбилдинге, низкую мотивейшн и прочей русско-английской корпоративной хуйни. В общем, подитожили это все тем, что я не влился в коллектив и попрощались со мной через 2 рабочих дня после оглашения решения. Проработал я там без недели 3 месяца.
Мораль: Будьте крайне бдительны во время прохождения испытательного срока, это отнюдь не формальность.