38

Не принял коллектив - уволен

Довелось мне устроится на работу в одну крупную швейцарскую компанию по производству шоколада, кормов для животных и детского питания.
С легкостью прошел собеседование, получил не плохое предложение, но с условием формального испытательного срока (3 месяца). Приступил к работе и даже успел закрыть пару крупных проектов. Условия на работе меня вполне устраивали. Предоставлялось бесплатное питание, мед.страховка в частных клиниках, мобильная связь и гибкий рабочий график. Все бы ничего, но у меня не клеились отношения с коллективом. Ну, не находились общие темы для разговора у меня с коллегами по отделу в свободное от работы время. Да еще и жена работала через дорогу. Так что пообедав коллеги уходили курить (я не курю), а я к жене на прогулку.
Я стал замечать как директор моего отдела начала устраивать разного рода встречи тет-а-тет с моими коллегами в один из дней, после чего устроила заключительную встречу со мной, где выдала: Мы не видим от тебя фидбека в нашем тимбилдинге, низкую мотивейшн и прочей русско-английской корпоративной хуйни. В общем, подитожили это все тем, что я не влился в коллектив и попрощались со мной через 2 рабочих дня после оглашения решения. Проработал я там без недели 3 месяца.

Мораль: Будьте крайне бдительны во время прохождения испытательного срока, это отнюдь не формальность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блэт ну логично. Как бы работодателю желательно и выгодно чтобы его работники были близки, нанять разномастный сброд, который друг на друга хуи кладет много ума не надо

раскрыть ветку (17)
5

Ему выгодно нанять хороших профессионалов, грамотно выполняющих поставленные задачи. Но если вместе в бадминтон не играют, то ясен хуй это сброд который кладет хуи, ага.

раскрыть ветку (15)
0

Профессионалы, не связанные ни чем и способные без особых сожалений в люьой момент покинуть проект ну это такое себе. Уж лучше среднячков, но сплоченных

раскрыть ветку (14)
4

А как тот факт, что человек способен за короткий срок наладить контакт с коллективом говорит о том, что он будет верен компании? Скорее тут наоборот.

раскрыть ветку (8)

3 месяца и он как будто вчера пришел. Скорее всего он и не старался этот контакт наладить

раскрыть ветку (7)
0
Смотря какой контакт. А то может там принято нажраться до поросячьего визга каждую пятницу. А человек - трезвенник.
0

Так он новый человек, может, компании с коллективом поработать, чтоб оказали радушный прием?

С другой стороны, он белый мужик, да.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
я азиат )
раскрыть ветку (1)
1

Прости, если ты не гей, то шансов на понимание мало)

3 месяца

Три месяца

Он остается чужим левым дядькой и даже не пытается идти на контакт. Ему это не нужно. В принципе.

Зы по факту компании изначально он был не нужен, а на срочный договор он бы не подписался

раскрыть ветку (1)
2
Ему это не нужно. В принципе.

Причин может быть множество, не только "не нужно в принципе". Где попытки компании ввести коллектив в процесс привлечения сотрудника?

И по факту, может оказаться так, что его вины ноль, а он просто временная сила, пока сотрудник с декрета не вернется. А все попизделки про тимбилнг - фуфло.

0
DELETED
да, и вправду, я особо не старался влиться в коллектив, или как они это называют - фэмили.
0

В любой момент покинуть проект может кто угодно, совместный обед как средство сказать твердое "нет" большему количеству денег на другом месте - это образец наивной незамутненности.

И вот сидят середняки, КПД так себе, но зато - друзья шо пиздец! Вместе футбол смотрят, все дела. Мечта любой компании прям. И главное, такой чувак всегда будет с ней!

Ведь ему просто найти контакт везде - а значит он будет верен именно этой компании!

И это без учета того, что человек может быть просто такой по характеру, классный спец, но одиночка - так давайте гнать его, наймем середняка, но зато на обеды вместе будем ходить.

Ты явно это, бизнесмен.

раскрыть ветку (4)
0

Незамутненность - это считать что комфортные условия человек променяет на пару тысяч деревянных и некомфортные. И не надо средняка с лоу путать, средняк спокойно пыполнит свою работу, принижать его нужно лишь для создания более выгодного фона для мегв мастера. Баснословный кпд работника далеко не всегда нужен компании, зачастую непонятно что с ним делать, ибо за больший обьем работы он может захотеть большую денюжку, а как быстро ваня наберет 10 листов текста мало кого ебет пока ваня укладывается в норматив

раскрыть ветку (3)
0

Нет, незамутненность - это считать максимальную выгоду "парой деревянных", а предлагаемые на стороне условия - по умолчанию некомфортными.

И ты не ответил, почему человек, который легко нашел контакт, будет верен компании? Он вполне легко найдет его и в другой.

Все потому, что ты так решил?

Успокойся уже, насильник сов, отставь глобус в сторону, ага.

И не надо средняка с лоу путать

И это мне говорит человек, для которого альтернатива тем, кто "не близки" это наем "разномастного сброда". Ты сам там путать прекращай, бизнесмен.

И не надо средняка с лоу путать

Это ты по моему перепутал. Почему то слово "профессионал" для тебя означает мифического мега мастера. Хотя я веду речь как раз про человека " грамотно выполняющих поставленные задачи".

раскрыть ветку (2)

Вы же по умолчанию считаете что работники делятся на уберохуенных спецов, априори не идущих на контакт с коллективом и конченых немощей, 90% раб времени треплящихся под чай с печеньками

раскрыть ветку (1)
0

Пруфы, Билли.

А то ты похоже знатно пропизделся.

2
Ты три месяца отработал. Пару проектов, сам сказал, закрыл. А потом тебя проще нах, если испытательный срок предусматривал пониженную ставку оплаты. Основной костяк есть, такие как ты нужны для инфоомационной буферизации при повышении спроса. Вы свою задачу выполнили, давай досуиданья.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку