Не первый шаг к крепости.

Я не знаю как вы, о народ Пикабу - лично я не вижу для себя и своих возможных деток  в будущем ничего хорошего.

Умом я не блещу,капитал не сколотил , влиятельной родни и протекции нет да и стар я до безобразия.

Уже проскальзывали глубокомысленные высказывания от разных псевдорежиссеров о преимуществах крепостного бытия, кто то с упоением расхваливает непенсионную пахоту до смерти.А ведь это стороны одной монеты.

Итак-готовьтесь- в ближайшее время кроме засилья мракобесов -вас и меня если я не успею уехать- ожидает четкое деление общества на элиту-рабовладельцев и чернь-крепостных,перейти в высшую категорию будет невозможно.

А назад-легко.Сломают твой бизнес-скатился вниз,попал в рабы если не успел убежать.

Да, Сорокин в Дне Опричника пожалуй недокрасил реальность.Она будет еще хуже.

И вот почему я так думаю.

https://govoritmoskva.ru/news/173008/

Это ссылка.Перейдите на нее, почитайте о чем там говорится.Скоро вы и я -все станем рабами.Грешно это-быть человеком-если ты не элита.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, я не думаю, что Россия с таким людоедским Режимом ещё долго протянет...

Вот, почитайте (и другие его статьи по теме)... http://shipilov.com/mysli-i-zametki/1418-fsb-plankton.html

Если сами "опричники" искренне Путятишну-Царя и его Бояр искренне ненавидят - то тагды прямо Ой. Изя скоро явно всё.

Собственно, я рассматриваю массовые посадки за лайки-репосты-мемасики, а также за выход на митинг, как агонию Режима перед его неизбежным крахом.

раскрыть ветку (1)
2

Мне бы не хотелось потрясений,просто жаль что умных людей во власти нет.

0

Шо, на один Йеллоустоун и надежда теперь, да?..

Что тогда, как "бахнет", уж Духовно-Скрепная ух, как встанет, как встанет с колен и как покажет Загнивающему "Кузькину Мать"?..

Ведь надежды на то, что утырки "у власти" когда-нибудь перестанут воровать миллиарды баксов в месяц с бюджетов себе на яхты, дворцы и Золотые Унитазы - и начнут наконец хоть немного заботиться о простых людях, прекратив откровенный ГЕНОЦИД населения (который проводится всеми доступными способами), конечно же, уже давно нет...

раскрыть ветку (1)
1

Нет конечно-иллюзий нет давно.

А насчет Йеллоустоуна смешно-никому не будет хорошо если рванет-полмира просто смоет а половина умрет от голода.Выживут сотни памирцев и жителей Анд.

1

Т.е.не доводить ситуацию до абсурда не выходит у вас? А если по теме: если постоянно повышать свою квалификацию в любом деле, то годам к 30 можно вполне хорошо зарабатывать и в нашей стране

раскрыть ветку (1)
0

Мои лучшие годы жизни ушли на побои от мусоров и грабеж от них же.Какое уж тут совершенствование навыков.

1

Как эмигрант с двадцатилетним стажем скажу, не обольщайтесь :) Людей после переезда сразу работающих по специальности и на равнозначной или выше единицы, такие люди как правило получают(находят) job offer еще до переезда и касается это IT и некоторых научных работников. Основная масса начинает с сильного понижения если повезло работать по специальности, а скорее всего это будет просто любая работа которую вам удасться найти. Связано это с отсутствием пресловутого канадского опыта, неважным(отсутствием) английского, отсутствием местной сертификации (допусков) для тех. работников. Причем как инженерных так и рабочих должностей. Для примера если вы высококлассный сварщик, вам придется начать с его помощника без допуска к самостоятельной работе.Чтобы повысить свой уровень до того к которому вы привыкли на родине у вас при самых благоприятных раскладах уйдет 4-5 лет,(на деле больше) тоже самое касается инженеров типа теплотехника, электрика или строителя. И это я еще не говорю про саму иммиграцию которая тоже может занять пару лет и кучу денег, а так же еще о множестве аспектов будь то семейные, политические, психологические, короче тут индивидуально все. Так что Welcome to reality  Вы видимо приехали в Россию откуда то, так вот уехать на запад, этот квест будет посложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Как я Вас понимаю.Только есть ньюанс- мне сильно за 40, если б я приложил силы и энергию для устаканивания в Канаде...Но я приехал в Россию.И потерял 8 лет жизни на элементарное- прописку-гражданство.Потеряв семью , деньги и здоровье могу с сожалением отметить что оно того не стоило.

показать ответы
2
Вот теперь понятнее. Я очень умный, но местный менталитет этого не понимает. Уеду отсюда, чернож... в общем, те кто с другим менталитетом, меня оценят выше. Извини за резкость. Подумай, а вдруг я прав.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так что думать?Я и сам с краев которые вы называете черножопыми.И очень люблю тех людей.А  все потому что я их понимаю.Уехал оттуда потому что там жить невозможно-нет дохода.Так и здесь ровно то же самое теперь.

1

2 сотен тысяч евро в месяц.

А на меньшее вы не согласны? это вы батенька загнули, таких денег нам с вами не заработать в любой стране и при любых раскладах. Россия тут не причем

раскрыть ветку (1)

Он же смог, пусть и расскажет.

1

ну простите если вам было 36-38 на момент переезда(например) в Канаду (если удалось) совсем не факт что вы бы добились за 8 лет даже тех скромных успехов которых по видимому вы добились в России. Восемь лет совсем не много для таких дел как старт с нуля в чужой стране. А Канада гораздо более "чужая" чем Россия.

раскрыть ветку (1)

Если б да кабы...Увы...

Ладно- о чем речь...

А приехал в РФ я в цветущие 26...И почти 20 лет тут ишачу.

показать ответы
1

что вы несете??? почему из-за проповеди какого-то недалекого митрополита кто-то должен превращаться в раба?)))) вам я этого запретить конечно не могу, хозяин-барин. но другие то тут причем?))

раскрыть ветку (1)

Так изюминка в общей тенденции. Посмотрите- я же поставил еще ссылку- Яровая хочет убрать иностранные языки в школах.Не для всех.Элита будет ездить по европам и владеть рабами.

показать ответы
0
Ты лучше языки учи, а не новости читай
раскрыть ветку (1)

Вот да, лучше б я финский учил,уже жил бы человеком.

воровать я не умею.

или возможности нет? :)

раскрыть ветку (1)

Не знаю-не оценивал возможности.И у кого бы я воровал?

1
А куда ты хочешь уехать? Надеешься там нужны "не блещущие умом"?
раскрыть ветку (1)

Тут, в РФ нужны те кто умеет влиться в систему, уметь воровать и делиться.А меня заставляют всегда ишачить за копейки ,воровать я не умею.Поэтому для местного менталитета я и не блещу умом.

показать ответы
0

пост говно

раскрыть ветку (1)

Да и я не ангел.И что?Ain't nobody perfect/

1

Почему то часто можно видеть подобный поток сознания от неудачников, которые неспособность нормально зарабатывать прикрывают "неумение воровать"

раскрыть ветку (1)

Поведайте миру о своем опыте карьерного роста и дохода от 2 сотен тысяч евро в месяц.

показать ответы
4

Куда бежать хотите? Где видите счастье? Какая разница где горбатиться на хозяев? Всё кончилось, когда поверили идиотам и продажным тварям, развалили великую страны и принялись тащить по своим карманам всё до чего могли дотянуться!

раскрыть ветку (1)

Эту страну не изменить.

показать ответы
3

Не скажите. Разница есть. Я вот в корее батрачу. Только вот 15к получаю не в месяц, а за сутки.. при тех же ценах.. вот и думайте

раскрыть ветку (1)

А ведь совсем недавно чеболи резали друг друга за право вязать снопы риса на делянках...

3

вам по факту все сказали, а вы начали обсираться про ольгинцев и тд))  после такого какое отношение к вам вы хотите?)

раскрыть ветку (1)

По факту меня хотели унизить, дискредитировать опираясь на мои же слова.По делу-ни слова.

показать ответы
3
DELETED

Стоит ли обращать внимания на рассуждения человека, "не блещущего умом"? У такого в его бедах всегда виноват кто угодно, только не он сам

раскрыть ветку (1)

Узнаю брата Колю ольгинца

показать ответы
2
DELETED

Вот и сейчас. Его критикуют не потому, что написана глупость, а потому что "кремлеботы". Каждый судит по себе: человек, который забесплатно и строчки не напишет, никогда не поверит в то, что есть люди с - о, ужас! - мнением, отлмчным от его собственного, единственно правильного)))

раскрыть ветку (1)

По делу есть что сказать? Факт налицо.Быдлу ни к чему учить языки и вообще развиваться.Так сказали или нет?

показать ответы

Там же-вишенка на торте  https://govoritmoskva.ru/news/27393/