Не первый шаг к крепости.

Я не знаю как вы, о народ Пикабу - лично я не вижу для себя и своих возможных деток  в будущем ничего хорошего.

Умом я не блещу,капитал не сколотил , влиятельной родни и протекции нет да и стар я до безобразия.

Уже проскальзывали глубокомысленные высказывания от разных псевдорежиссеров о преимуществах крепостного бытия, кто то с упоением расхваливает непенсионную пахоту до смерти.А ведь это стороны одной монеты.

Итак-готовьтесь- в ближайшее время кроме засилья мракобесов -вас и меня если я не успею уехать- ожидает четкое деление общества на элиту-рабовладельцев и чернь-крепостных,перейти в высшую категорию будет невозможно.

А назад-легко.Сломают твой бизнес-скатился вниз,попал в рабы если не успел убежать.

Да, Сорокин в Дне Опричника пожалуй недокрасил реальность.Она будет еще хуже.

И вот почему я так думаю.

https://govoritmoskva.ru/news/173008/

Это ссылка.Перейдите на нее, почитайте о чем там говорится.Скоро вы и я -все станем рабами.Грешно это-быть человеком-если ты не элита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Куда бежать хотите? Где видите счастье? Какая разница где горбатиться на хозяев? Всё кончилось, когда поверили идиотам и продажным тварям, развалили великую страны и принялись тащить по своим карманам всё до чего могли дотянуться!

раскрыть ветку (14)
3

Не скажите. Разница есть. Я вот в корее батрачу. Только вот 15к получаю не в месяц, а за сутки.. при тех же ценах.. вот и думайте

раскрыть ветку (7)
1

А в КНДР буквально за 30км от высокотехнологичного Сеула, уже 15к рублей (в пересчёте) у большинства будет уже в год, а то и в 2-3... При жизни в натуральном Концлагере (как и Россия один большой Концлагерь по факту и стремится именно к КНДР в "законотворчестве" - читать, думать - http://shipilov.com/zhurnalistika/1336-anatomiya-sovka-ocher... ) и примерно эдак в 60-х годах по технологиям - ...

Всё очень относительно.

Всё относительно! Моё мнение, лучше средние по району 15К в месяц, чем 15К в день там, где средние 150К в день. 

раскрыть ветку (4)
1

Чем лучше? Алсо тут разница между зп рабочего и начальника гараздо меньше чем в рф

раскрыть ветку (3)

Лучше в ощущениях. А больше ничего.

раскрыть ветку (2)
1

Странно. Мне кажется гараздо лучше по ощущениям когда твоя зп тыщ 150, чем 15

раскрыть ветку (1)

Только если у окружающих не 15000К в тоже самое время!

А ведь совсем недавно чеболи резали друг друга за право вязать снопы риса на делянках...

Эту страну не изменить.

раскрыть ветку (5)
1

Как эмигрант с двадцатилетним стажем скажу, не обольщайтесь :) Людей после переезда сразу работающих по специальности и на равнозначной или выше единицы, такие люди как правило получают(находят) job offer еще до переезда и касается это IT и некоторых научных работников. Основная масса начинает с сильного понижения если повезло работать по специальности, а скорее всего это будет просто любая работа которую вам удасться найти. Связано это с отсутствием пресловутого канадского опыта, неважным(отсутствием) английского, отсутствием местной сертификации (допусков) для тех. работников. Причем как инженерных так и рабочих должностей. Для примера если вы высококлассный сварщик, вам придется начать с его помощника без допуска к самостоятельной работе.Чтобы повысить свой уровень до того к которому вы привыкли на родине у вас при самых благоприятных раскладах уйдет 4-5 лет,(на деле больше) тоже самое касается инженеров типа теплотехника, электрика или строителя. И это я еще не говорю про саму иммиграцию которая тоже может занять пару лет и кучу денег, а так же еще о множестве аспектов будь то семейные, политические, психологические, короче тут индивидуально все. Так что Welcome to reality  Вы видимо приехали в Россию откуда то, так вот уехать на запад, этот квест будет посложнее.

раскрыть ветку (4)
0

Как я Вас понимаю.Только есть ньюанс- мне сильно за 40, если б я приложил силы и энергию для устаканивания в Канаде...Но я приехал в Россию.И потерял 8 лет жизни на элементарное- прописку-гражданство.Потеряв семью , деньги и здоровье могу с сожалением отметить что оно того не стоило.

раскрыть ветку (3)
1

ну простите если вам было 36-38 на момент переезда(например) в Канаду (если удалось) совсем не факт что вы бы добились за 8 лет даже тех скромных успехов которых по видимому вы добились в России. Восемь лет совсем не много для таких дел как старт с нуля в чужой стране. А Канада гораздо более "чужая" чем Россия.

раскрыть ветку (2)

Если б да кабы...Увы...

Ладно- о чем речь...

А приехал в РФ я в цветущие 26...И почти 20 лет тут ишачу.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо там где нас нет. как бы банально это не звучало...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку