Не ну а чо?

Волею случая по состоянию здоровья с одним из родственников оказался я нынче в больнице. В помещении где что-то типа регистратуры или приёмного покоя (извините, не силен в этих нюансах). Короче в помещении, где оформляют на выписку пациентов и родственники забирают их домой.

Так вот стал свидетелем сцены, когда какая-то тётка орала на сотрудницу и требовала начальство.
Суть претензий вкратце: мою маму в больницу на скорой привезли, а кто домой обратно повезёт!? Давайте машину!"

Сказать что я охуел, ничего не сказать. Такси блеать нашли.

P.s вопрос к тем кто работает в больницах: что реально часто таких охреневших можно увидеть: карету мне, карету!...?

Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, у меня дочку отказались госпитализировать с направлением на госпитализацию в эту больницу.

2019год, Балашиха.

Врачиха просто сказала: "А я не буду".  И ушла.

раскрыть ветку (1)
1
И что?
В вашем конкретном случае имеет место быть локального самоуправство врача. На таких можно и нужно писать жалобы.

Я же вел речь о более стандартных ситуациях, когда тебя никто не против отвезти в больницу, но вот развозить обратно никто не обязан.

Подтвердить какие слова, балабол? Для начала, покажи мне мои слова о том, что доставлять домой больных - законная обязанность скорой помощи.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и чудненько.
Тогда я вижу что у тебя солома в голове, ибо непонятно зачем ты влез с фразами об обязанность государства, в диалог, где человек конкретно вел речь о том, что развоз по домам бригады СМП не касается.
Выходит что не в тему что-то ляпнул, а теперь сидишь и обтекаешь.
показать ответы

Это не значит, что над людьми, попавшими в безвыходное положение, можно смеяться.

Кстати, ты ссылку на эти функции в законе покажешь? Или сам выдумал?

раскрыть ветку (1)
1
Про смех я ничего и не комментировал.
Регламент работы Скорой помощи давным давно определен приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 года №179 «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (в редакции приказов Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 №586н, от 15.03.2011 №202н, от 30.01.2012 №65н).

Никаких пунктов о доставке пациентов из больницы до места проживания он не содержит.

Если считаешь иначе: опровергни, указав в каких пунктах приказа это прописано.
Если не можешь подтвердить свои слова, значит ты просто балабол.
показать ответы

Фонд помощи? А почему бы государству не озаботиться своими прямыми обязанностями?

раскрыть ветку (1)
1
У бригад СМП две функции:
1) Оказание СКОРОЙ помощи на улице/на дому.
2) Госпитализация на карете скорой помощи в больницу.
Всё.

Развоз из больницы по домам, в функции скорой помощи не входит.
показать ответы
1

Фраза "В бригадах СМП тоже не совсем тупые работают и знают" как-то противоречит утверждению комментатора:
"Еще треть отсеивается на уровне приемника, за что мои вечные покаяния коллегам оттуда."

Фактически он признаёт, что 33% возит зря и на дальнейшую их судьбу ему плевать. Так..."перед пацанами с приемки стыдно"... И это нифига не "редкий случай".

раскрыть ветку (1)
3
Полагаю в эти 33% входит много симулянтов и паникеров, которые буквально давят на бригаду СМП чтобы их отвезли в больницу и показали докторам.
Вот скорее всего за таких и стыдно фельдшерам, т.к они знают что таких пациентов отсеят, но отказать не могут, т.к на них накатают жалобу в Минздрав.
показать ответы
1

Это не доказательство, а твоё личное IMHO.

"В интернете" вообще много чего пишут.

раскрыть ветку (1)
2
Это ИМХО описано в инете от многих реальных людей
Да и на Пикабу полно инфы от врачей (так сказать из первых уст), либо новостей с пруфами на СМИ об очередных массовых увольнениях, нововведениями от гениальных менеджеров в Минздраве или глав.врачами на местах, как и в общем о пиздеце который твориться в этой сфере.

Ну и далее.
Во-первых, людям ничего не мешает критически подходить к анализу информации из разных источников.
Во-вторых, с таким ублюдским подходом как у тебя, можно какие угодно слова опровергуть: в интернете много чего вообще пишут, в газетах много чего вообще пишут, на Ютубе (мы уж не будем брать телевизор в расчёт) много чего показывают, люди на улицах много чего рассказывают.....можно вообще любую инфу завернуть, мол брехня, на самом деле все заебись. Мало ли чего и где рассказывают.
1

Я может, конечно, отстал от жизни, но в какой момент решение о госпитализации стало приниматься на основании истерики пациента?

Или теперь "Нет" говорить стало нельзя?
С таким, блин, подходом можно каждое утро скорую вызывать и бесплатно на ней до города ездить...

раскрыть ветку (1)
2
Да, ты отстал от жизни.
Во-первых, в народе к лекарям уже давно отношение как к продавцам в магазине: я клиент, а значит всегда прав. Со всеми вытекающими последствиями.
Во-вторых, в инете полно историй как относятся к медикам на СМП: с одной стороны их ебут люди их вызывающие (жалобами в надзорные органы), а с другой стороны их ебет начальство за эти самые жалобы. Погугли, много чего нового узнаешь о реалиях положения муниципальных медиков в капиталистической России с современными менеджерами на всех уровнях.
показать ответы
Хочешь жить - смоги заплатить? Хорошая логика, пол страны должно вымереть просто, ибо денег нет в случае чего ночью из больницы ехать и они, в случае подозрения на серьезное, откажутся от госпитализации. СМП не должна быть такси, но данный вопрос надо как то решать. Причем скорее всего на уровне организации общественного транспорта и медицинской помощи.
раскрыть ветку (1)
Я согласен что эту проблему нужно решать точечно.
Например действительно организовывать доставку домой людей у которых вообще нет средств для этого или родственников которые могут помочь.
Но никак не юзать кареты СМП как такси. Как только что-то подобное закрепят законодательно, то я уверяю, даже не утрированные с ваших слов "полстраны", а 95% населения вдруг прикинеться бомжами и будет с пеной у рта требовать чтобы их увезли домой, порой экономя какие-то смешные деньги на такси (я не о полностью лежачих говорю).
Неужели блеать это не очевидно? И в посте речь шла как раз именно об этой прослойке людей, в том числе.

Ну, это только для дурачков вроде тебя в качестве единственной альтернативы "закону" существвют понятия. Так-то и Сердюков вышел "по закону", и чиновники жируют "по закону", и много чего еще делается "по закону", что вызывает лютую анальную боль у тебе подобных.

раскрыть ветку (1)
У меня нет никаких анальных болей)
А вот говно у тебя в голове и жопоболь - это как раз очевидный факт. Видно что с этим делом ты на опыте)
4

Это понятно. А что делать, если забрали на госпитализацию, затем отказали в госпитализации?

раскрыть ветку (1)
3
Это крайне редкий случай.
В бригадах СМП тоже не совсем тупые работают и знают, что их по головке не погладят, если они будут возить в больницы пациентов, которым явно откажут в госпитализации.
Почти всегда если увозят, то наверняка.

Ну а ежели произошёл такой конфуз, то требовать руководство больницы и предъявлять претензии, мол раз не госпитализировали, то везите обратно.
показать ответы

Не, чувак, это у тебя навоз в голове, раз не различаешь обязанности нормального государства по факту и то, что "написано в законе".

раскрыть ветку (1)
Ну вот видишь. Всё предсказуемо скатилось до банальщины: по закону/по понятиям.
Типичная демагогия)
показать ответы
12
Да везде можно увидеть таких охуевших людей.
раскрыть ветку (1)
3
Не, ну настолько прям охуевших я вижу действительно редко.
показать ответы
4
А мог не отказываться. Да и с какой стати, если она требовалась?
раскрыть ветку (1)
2
Вот в таком случае всегда есть выбор:
1) Вызвать скорую помощь и согласиться на госпитализацию если хочется жить, но при этом чётко понимать что никто вас обратно не повезёт (нет в приказах от министерства здравоохранения РФ пунктов, которые регламентируют и обязавают бригады скорой помощи доставлять пациентов из больницы обратно домой)
2) Отказаться от госпитализации.

Всё просто.
показать ответы
6

Меня так отвезли в соседний город в инфекционку по настоянию участкового врача, а там послали. И вот как хочешь. Благо отец по делам ездил, забрал, ибо денег не было.

раскрыть ветку (1)
8
Так а что не так то?
Вам госпитализация требовалась? Требовалась.
Вы жить хотели? Хотели.
Вам вариант предложили? Предложили.

Развоз ииз больницы пл домам в функции бригад СМП не входит.
показать ответы
3

Госпиталиция требовалась. Так госпитализировали бы до утра хотя бы, когда уже транспорт какой будет. Скорая если решает за госпитализацию, так надо исполнять, а не посылать.

раскрыть ветку (1)
1
От госпитализации вы могли отказаться.
показать ответы