147

Не могу сделать межевание из за соседа через участок

Господа, помогите. Такой вопрос: хочу оформить дом на участке в СНТ.
Для этого необходимо переделать межевание участка из за слияния кадастровой и реестровой базы. Звонил 4 кадастровым инженерам и все отвечают что не могут отмежевать мой участок, т.к. надо перемежевать 1 и 2 участок и начинать надо с 1 участка. Звонил супруге хозяина участка (Хозяин в разъездах по странам и указан ее контактный номер): 1. Отказывается переделывать межевание, опираясь на "своих" юристов которые говорят что она не обязана делать межевание и можно сделать коллективное межевание всего СНТ, где без ведома хозяев сделают все правильно ( в СНТ уже 80% сделали все сами и никому это уже не надо). 2. Говорю что придется решать через суд данный вопрос т.к. мне данный вопрос нужно решить в ближайшее время. Она говорит что мы проиграем и не будет делать межевание. Подскажите как вообще подавать в суд и выигрышное ли дело это?
На картинке указаны кривые границы.

Не могу сделать межевание из за соседа через участок

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.