330

Не курю четвертые сутки1

Мне 44. Первая сигарета была в 12 или 13. Текущая норма - 1-1.5 пачки в сутки, Ява-"сотка" или красное Мальборо.

Попыток бросить - думаю, не меньше, чем у Марка Твена. Никогда не удавалось продержаться больше суток, всегда успешно себя обманывал на тему "я только одну, а то совсем плохо" и в итоге продолжал.

Только один раз - не помню, чем он отличался от прочих, - я бросил и не курил 3 месяца. Было это лет 10 назад. Помню чувство гордости, что наконец-то я смог. И также помню, как хитро я сам себя в итоге наебал, решив выкурить "только одну" из любопытства...

В минувшее воскресенье я в очередной "бросил". Продержавшись сутки, понял, что кавычки можно убирать - я бросил. Через 5 часов стукнет ровно 4 суток, как я без сигарет, и поверьте - для меня это такое достижение, что им не грех и поделиться.

Сейчас цели ставлю пока краткосрочные: продержаться ещё день... ещё один, ещё один.

Самочувствие, можно сказать, в норме. Присутствует лёгкое беспокойство и еле ощущаемый дискомфорт в груди. Но за повседневными делами я на них внимания не обращаю. Медикаменты не использую. Семечки, леденцы - тоже. В компании курящих стараюсь не находиться, но опять же - специально не бегу.

Такие дела. Я, конечно, ещё не бросил по факту, но большой шаг внезапно сделал.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

4 дня, ну ты серьезно?) это даже не начало)

раскрыть ветку (39)
0

Как раз таки это и есть начало)

раскрыть ветку (36)
1

ага, начали начинать. и быстрее пост, поскольку "превозмогание" уже. ставлю пачку, что максимум на месяц хватит

раскрыть ветку (35)
0
Принимаю. Если месяц продержусь, купишь мне пачку?
раскрыть ветку (26)
0

забились) время пошло)

раскрыть ветку (25)
0
🤝 и два уточнения: считаем до 4 или до 10 апреля? устроит 0.5 коньяка, если я проотвечаюсь?
раскрыть ветку (24)
0

до четвертого) конь точно не нужен) пачка мальборо меня устроит) давай, выигрывай там спор)

раскрыть ветку (23)
0
Я тебя запомнил 😊
раскрыть ветку (22)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
0
Я там с датой ошибся, но суть понятна:)
раскрыть ветку (19)
0

Ну челу реально нужно что-то типа табокса, тогда бросит.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Нужно реально желание бросить, именно желание, осознание. Все физические симптомы херня,  психологическая зависимость , то что сильнее всего побороть.

раскрыть ветку (3)
0

Это не про меня. У меня был просто это эксперимент работает ли табкс, из разряда да хер с ним давай попробуем. Цели и желания как таковой бросить курить небыло.  Может быть только если подсознательно, но это не факт.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже никогда не говорю что бросаю, так как знаю что курну, хоть одну да курну. Могу не курить пол года, месяц, неделю, три года но потом опять пару затяг, потом поштучно, потом пол пачки в день, полторы, две и снова не курить)))

раскрыть ветку (1)
0

вот, на мой взгляд - правильный подход. всё уже, наркоман и однажды нужно будет закурить. через неделю или десяток лет, не важно. Не стоит на этом дрочку устраивать, превозмогание.

0

табекс

и нет, не панацея. снимает "отмену", можно спать. но сознание не обманешь

раскрыть ветку (2)
0

Согласен, не панацея. Но с ними реально не тянет курить.  Да тресет первую неделю не по-детски, руки как ватные, голова не соображает,  но закурить не тянет.  Во вторую уже легче. Тряска организма проходит ближе к концу 3 недели.  И конфеты, леденцы уходили килограммами. Месяца 2 их жрал, зубы послали меня и решили уйти.  Вес +10 кг в объемах почти в два раза бол6 чем был. Но это все восстановится ....

раскрыть ветку (1)
0

потому и говорю, что 4 дня - это даже не начало. так, развлекуха. ебало на ноль и через пару месяцев коллеги удивляются, что в курилку не ходишь

0
Вы правы. Но...
раскрыть ветку (1)
0

После слова "но" будет полное говно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку