330

Не курю четвертые сутки1

Мне 44. Первая сигарета была в 12 или 13. Текущая норма - 1-1.5 пачки в сутки, Ява-"сотка" или красное Мальборо.

Попыток бросить - думаю, не меньше, чем у Марка Твена. Никогда не удавалось продержаться больше суток, всегда успешно себя обманывал на тему "я только одну, а то совсем плохо" и в итоге продолжал.

Только один раз - не помню, чем он отличался от прочих, - я бросил и не курил 3 месяца. Было это лет 10 назад. Помню чувство гордости, что наконец-то я смог. И также помню, как хитро я сам себя в итоге наебал, решив выкурить "только одну" из любопытства...

В минувшее воскресенье я в очередной "бросил". Продержавшись сутки, понял, что кавычки можно убирать - я бросил. Через 5 часов стукнет ровно 4 суток, как я без сигарет, и поверьте - для меня это такое достижение, что им не грех и поделиться.

Сейчас цели ставлю пока краткосрочные: продержаться ещё день... ещё один, ещё один.

Самочувствие, можно сказать, в норме. Присутствует лёгкое беспокойство и еле ощущаемый дискомфорт в груди. Но за повседневными делами я на них внимания не обращаю. Медикаменты не использую. Семечки, леденцы - тоже. В компании курящих стараюсь не находиться, но опять же - специально не бегу.

Такие дела. Я, конечно, ещё не бросил по факту, но большой шаг внезапно сделал.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода, как минимум, будет накатывать сильное желание покурить, но все реже и реже.

раскрыть ветку (9)
1

И через 10 лет накатывает, но не каждый день.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Бывший муж не курил более 10 лет, может лет 13. Даже во время развода не закурил, во время увольнения не закурил. Потом ему предложили покурить кальян за компанию. Одна затяжка и все, курит, как курил. Оч быстро зависимость вернулась.

1
Знаю, проходил:)
раскрыть ветку (5)
2
Кроме желания ещё до полугода сниться будет, что покурил! В холодном поту просыпаешься и не сразу осознаёшь, что это сон.
раскрыть ветку (1)
3

Не курю уже три месяца. Приснилось недавно, как решил одну сигарету выкурить. Вкусная пипец, такой кайф. Потом ещё одну и понеслось. И прям во сне мне так обидно стало, что не сдержался. Проснулся с говняным настроением. А потом как понял, что не курю радовался как ребенок:)

0
Как ни странно у меня наоборот, сейчас 28 курю с 14 , также бросал бесчисленные разы, но всегда одна и та же ситуация. Пол года никаких позывов и желаний , потом просто как навязчивая идея, и срываясь опять закуриваю. Не понимаю в чём дело, с кем не общался все говорят, что наоборот сначала тяжело,а потом легче.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У меня примерно так же. Спокойный 1 месяц и 1 неделя. Нет вообще никаких ломок, ничего, бессонница только.

На второй неделе второго месяца  просыпаюсь, и как под гипнозом иду за сигаретами.

0

Я каждый раз бросал легко, держался до года, но каждый раз через месяц наступало навязчивое желание курить, я реально хотел курить 24 на 7. Так что пока перешёл на электронную сигарету.

0

я когда первый раз бросил у меня не было никакого желания, ну через полгода так по пьяни выкурил сигаретку с горя. а потом месяца через два накатило и я не удержался и вновь начал отдавая деньги то на электронки то на табак.
сейчас я вновь не курю уже месяц.
надеюсь установки что нет даже для одной сигареты и нет тому что побаловаться и всё такое в любом виде сработают и я больше никогда не закурю. И даже не потому что это вредно а потому что я должен сам делать выбор, а не животное внутри

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку