9119

Не хочу замуж?4

У меня есть знакомый, который встречался с девушкой 10 лет. Начали ещё в школе, было по 16 лет, расстались, когда обоим было по 27. Последние пару лет мы с ним тоже как то затеряли общение, а недавно увидились, разговорились. И рассказал он мне уже по факту. Во время их отношений он делал ей предложение 4 раза. И 4 раза она ему говорила "нет". Первый раз, когда пришёл из армии, и она его дождалась, но им было по 19-20 лет, говорит и сам потом понял, что ещё рано, но уж очень сильно её любил. Нам он этого не рассказывал, хотя на тот момент общались очень хорошо. Ну, видимо не очень приятно говорить то, что ты сделал предложение, а тебе ответили отказом, понимаю. Потом на протяжении нескольких лет было ещё три предложения, и каждый раз она отвечала "нет", объясняя это тем, что "дело не в тебе. Дело во мне. Я просто не хочу замуж. Никогда и ни за кого. Я не хочу детей, никогда. Если тебя это устраивает, то мы будем дальше вместе, если нет, то давай расходиться сейчас". Но он действительно очень сильно её любил и был готов ко всему, что она говорит. Последние пару лет они жили вместе, он снимал квартиру, но, говорит, я видел как ей не нравилась вся эта бытовуха. Что в любой момент она могла сорваться домой, будь то выходные, праздники или среда. Я не настаивал, не держал, думал рано или поздно пообвыкнется и самой захочется что то для меня делать, жить, ухаживать.
Причем я их знала и видела на протяжении первых лет 5-6 отношений. Мы часто собирались вместе, гуляли, тусили по дачам и знакомым. И мне казалось, что это прям такая любовь. Она всегда рядом с ним, держит его за ручку, смотрит влюблёнными глазами. Так же как и он на неё. В нашей компании это была самая крепкая, долгая и стабильная пара и никто не сомневался, что вот вот они поженятся и проживу всю жизнь вместе.
Но вот он рассказывает, что они расстаются. Просто. Вроде бы ни с чего. Утром она ушла на работу и всё было замечательно, а вечером не пришла домой. Трубки не берет. Нигде не отвечает. Мама её не знает где она, дома её нет, подружки тоже говорят мы хз где она, ничего не говорила, не планировала. Он не спит ночь, на утро планирует идти в полицию, но утром абонент в сети. Встретились, поговорили. "Я от тебя ухожу. Дело не в тебе, дело во мне, я хочу быть одна. Всегда, всю жизнь. Я одиночка, мне неудобно быть с кем то".
Ну, говорит, понял, принял, 10 лет к херам, но что поделать, раз человек так решил.
Через полтора месяца она летит на отдых с новым парнем. Через пол года выходит за него замуж. Ещё через пол года рождается первый ребёнок, сейчас она беременна вторым.
Морали оособо нет, но, наверное, всё же дело в человеке, который рядом с тобой, а не в твоих принципах?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
763
Автор поста оценил этот комментарий

Логично и закономерно. По мне очень наивно чего-то ждать от отношений начатых в 16 лет. Чаще всего можно дождаться только развода к 30.

Большинство в 16 лет не знает ни себя, ни своего характера, ни своих ценностей. Это абсолютно нормально. К 20, а уж тем более к 25 эти два партнера могут вырасти в совершенно разных людей с разными потребностями и запросами, с разным темпераментом и целями в жизни. Одному хочется секса, другому семьи, один жаждет общения, второй предпочитает молчать.

И ради чего сохранять эти отношения? Ради того что вы провели в них 5-7-10 лет? Ради того, что вы были друг у друга первыми?

Ну да, скрепите это парой несчастных детей, ипотекой, скажите, что в нормальных семьях всегда есть скандалы и терпите до 40-50-60 лет, чтобы в конце концов понять что вы прожили свою жизнь не с тем человеком и не так как вы хотели. Потом можно спиться или стать сволочной свекровью и учить детей как жить их жизнь по вашему, потому что свою по своему вы прожить не сумели. PROFIT

раскрыть ветку (94)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Прожили вместе без малого 12 лет. До этого 4 года просто дружили. Сейчас уже 2 года как один. И не хочу никого и ничего. Скучаю, но ничего не вернуть.

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно поняла, что в нашей айти компании у всех топов отношения с женами начались очень рано. Лет в 20 минимум. А сейчас им по 35-45 лет. Не знаю, конечно, что там внутри семьи. Но как минимум. не расходятся.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Можно понаблюдать.

У меня почти у всех знакомых, у кого отношения начались рано, они уже закончились. Есть три обратных примера, один, кажется, правда счастливый, а два там где люди терпят потому что "правильно" и просто не видят альтернатив. Полагаю, потерпят до старости, такой характер

5
Автор поста оценил этот комментарий

У нас айтишники все семейные, а топы кто не развелся, жены не знают, что они творят в командировках и корпоратах

14
Автор поста оценил этот комментарий
Очень наивно с мужем с 16 лет, уже 21год вместе, 16 женаты, да, совершенно другие люди, но вместе, но вместе и подстроились друг под друга) дети, коты,собака, все в наличии) а ну и мы те ещё отморозки - работаем вместе)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть вы и правы. Но, как всегда бывают и исключения. Мы с женой познакомились в 15 лет (1988 г.) Трое детей. 35 лет люблю супругу, как будто вчера познакомились.
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Из любой ситуации бывают исключения. Хорошо, что вы счастливы

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы вот тоже познакомились в 15, начали встречаться в 17, поженились в 23, сейчас нам 33
150
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично сказано! Без опыта, как положительного, так и отрицательного - никогда не поймёшь, что тебе надо. Рад за девушку, что она нашла того, кто ей действительно нужен.

раскрыть ветку (16)
55
Автор поста оценил этот комментарий

И за парня, что смог отпустить. Пусть ему встретится нужная.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Единственный косяк в том, что она давно могла сама закончить отношения, которые считала неподходящими. Но долго спихивала ответственность на парня, а потом психанула и без предупреждения все разорвала.

Парень тоже глупо поступил, учитывая, что ему говорили, мол, не хочу я тех целей, что ты. И он решил мучить себя и продолжать играть в ее игру.

Хотя, любовь - вещь такая, легко можно загнаться на человеке. Я так на бывшем загонялась и долго терпела его ужасное отношение ко мне. И он также тупо решиться не мог расстаться, а я не хотела от него уходить. Хотя по сотни раз под конец отношений он меня бросал, а потом сходился, все время угрожая очередным разрывом. Так что, могу понять героя рассказа. Хорошо, что теперь он может найти девушку с похожими взглядами на жизнь.
раскрыть ветку (2)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Не факт, что она считала их неподходящими. Она просто ничего другого не знала, сравнить не с чем. Хороший-да, не пьёт , не бьет- заебись, серьёзные намерения- да. Найдутся  в окружении друзья/родственники, которые только на основании этого будут советовать замуж скорее бежать, типо чего тебе ещё надо.

Смотришь на других и если хорошо общаешься с другими семьями, то знаешь что ссоры есть почти у всех, что проблемы бытовые тоже. У всех после конфетно-букетного периода страсти утихают. И думаешь что норм же. Все так живут.

15
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была похожая с ТС ситуация. Мой бывший парень не хотел семью, детей, не видел смысла покупать квартиру побольше, а я просто думала, что вот-вот сейчас пройдёт немного времени и он передумает или я его смогу убедить в том, что это всё важно и нужно
7
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю 🙌

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня снизу сосед, жена, 2 дочки... Младшая дочь с 9 класса начала общаться с одноклассником, сразу после школы обоим по 18 лет - женятся, ещё через +/- год она рожает, потом ещё... Лет через 5 снова беременна. Живут вроде норм (со слов соседа) Она со школы ни дня не работала, нигде не училась - дети, дом, быт. Её муж работает у своего отца в автосервисе. Вроде и неплохо, но для своей дочери я бы такого не хотел. Ещё у меня для примера есть одна семья, которые со школы уже 20+ лет вместе. Просто привыкли друг к другу и менять что-то никому не надо, без детей (проблемы здоровья).

9
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрим, у меня родная сестра начала встречаться с парнем когда ей было 15, сейчас сестре 22 скоро будет, они с ним год назад вместе начали снимать квартиру. Хотя раньше она говорила, что замуж за него не пойдет, то, сейчас похоже настроена на обратное.
Но, у меня вот есть близкая подруга, дружим 23 года, она в конце школы начала встречаться с парнем одним, встречались они 7 лет, закончили универ, начали жить вместе, и через года она уезжает в Германию, давно хотела, давно планировала это. Вроде как планировали, что и парень этот туда уедет, но, не сложилось, они расстались, у нее появился там парень, несколько лет назад она замуж там вышла. А у этого парня тут девушка появилась, они поженились, я даже на его свадьбе был.
22
Автор поста оценил этот комментарий
Я с вами согласна целиком и полностью. Сама, как говорится, нагулялась в те же 16-20 лет и выходила замуж в 23,уже более осознанно. Хотя в 17 лет была такая любовь, что была готова и в пир и в мир, и в добрые люди. И один и навсегда. А к своим 30ти понимаю, что поженись мы, то расстались бы максимум через пару лет.
раскрыть ветку (49)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нет особой разницы между 17 и 23 годами.

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Есть и большая
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно 23-летние себе льстят, считая себя зрелыми и умными. Но к 30-ти это проходит)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

К 30 больше разочарования от жизни, мозгов и контроля над собой, но это не значит что в 17 и 23 количество мозгов одинаковое)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Разница вообще не глобальная, чтоб считать себя состоявшимся человеком. Например, у меня в 23 было 2 вышли и почти 7 лет рабочего стажа с 18. Могла ли я нормально себя содержать и все остальное? Нет. Я еле сводила концы с концами и охуевала от жизни.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Речь не о том, чтобы считать себя состоявшимся человеком по жизни, а о том, чтобы быть чуть больше состоявшейся для отношений, понимать что-то о себе и других


В 17 лет я боялась заговорить вообще с кем бы то ни было, в 20 хотела бросить универ и поехать путешествовать, а в 23 начали появляться зачатки понимания, чего хочется от жизни. Разница в понимании себя, своих ценностей и мира - колоссальная.

Из отношений в 17 точно бы не вышло ничего хорошего, в 23 они были немножко странненькие, но с человеком, с которым я надеюсь вместе состариться)

Что будет в 30 - посмотрим, надеюсь действительно лучше))



Это как к 23 получаются две вышки?) С 16 и 2 подряд?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это как к 23 получаются две вышки?) С 16 и 2 подряд?

Нет, второе высшее параллельно с 3 курса. Школу я в 16 окончила, да. На первом курсе мне было 17 только.

Речь не о том, чтобы считать себя состоявшимся человеком по жизни, а о том, чтобы быть чуть больше состоявшейся для отношений, понимать что-то о себе и других

Одно с другим связано.

В 23 я даже еще никак не могла определится, что я хочу и куда шагать. Сменила 7 городов еще после этого. Я хз, какие отношения, если ты завтра можешь собрать чемодан и свалить за 2000 км, потому что там предложили очень заманчивое место.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Между школьником и выпускником вуза или работающим человеком? Она огромная, это не разница, а пропасть.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было и 17, и 23. А сейчас мне 37, и я понимаю,что и там, и там - дурость.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в универ поступил в 20, так как до этого учился в колледже. Тех, кто поступил в 18 после школы иначе как детей воспринимать не мог.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что то не складывается. Похоже на влюбленность яркую. Или на первый опыт получения того, что хочешь.  На любовь совсем непохоже. Любовь про другое. Про дарить и быть вместе.

раскрыть ветку (38)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Мне было 17) я была практически ребёнком, а там ОН. Я влюбилась, безумно.
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тема дискуссионная, честно говоря. Я со своим ныне мужем встретилась, когда мне 15 было, ему почти 21. Сейчас мне 31, у нас сын растет, все хорошо, никуда разбегаться не планируем. Хотя, конечно, кризис первого года жизни ребенка, третьего года жизни -- все это не без труда. Но наша история как бы говорит нам: вы столько вместе уже преодолели, неужели не справитесь? и справляемся.


Так вот, я про возраст и опыт хотела высказаться. Часто здесь же, на Пикабу, встречаются истории около-30-летних, про то, как им тяжело сойтись, потому что всплывают вопросы недвижимости, как все оформлять, чтобы потом (то есть этот момент уже планируется) разойтись, не потеряв ничего. Еще часто обсуждают разницу в доходах у мужчины и женщины, признаются, что расстаются из-за вопросов, кто кого в кафе угощает, потому что один "экономит на квартиру", а другой почему-то невольно становится спонсором этой квартиры. Когда тебе 20 лет, строить именно чистые отношения, основанные на любви и эмоциях, намного проще. Однозначно должны быть общие устремления -- типа или мы оба строим карьеру, или мы оба стремимся купить дом в деревне и завести кур. Но любить открыто и без задней мысли (про родительское наследство, про любимую ипотечную квартирку, которую ты один тянул уже десять лет) по молодости проще, а это может в будущем стать мощным базисом для семьи.


У нас никогда не возникало споров из-за бюджета -- вместе откладывали на общие счета и карты. Периоды разные были, я моложе и работать начала позже, он меня год обеспечивал полностью в Москве (у меня было только небольшое пособие от гос-ва), когда у меня умерла бабушка, которая деньги в мск отправляла, чтобы я там училась. Потом он решил сменил специальность, и уже я год работала, а он учился, и мы жили на мою зп. Потом я ему с устройством на работу помогла, а он уже меня в декрете содержал, никаких вопросов никогда не поднимал. И все это я связываю именно с базисом эмоциональной привязанности, который мы в молодости заложили. И когда читаю комменты людей около-30-летних, которым трудно довериться другому человеку, и в итоге отношения можно назвать в лучшем случае гостевым браком, а в худшем -- просто потрахушками на период, пока это обоим удобно, я очень радуюсь, что в свои 15 лет с головой нырнула в эти счастливые отношения. И спасибо судьбе, что такое счастье у меня появилось так рано.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А почему сразу свекровью)) или вы проецируете свои отношения?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что для мужчин вариант "спиться")

честно говоря про сварливых свекров ни разу не слышала

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал о сварливых тёщах))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно перечислить вообще все варианты сварливых родственников. Главное что несчастные мужчины у нас чаще всего спиваются, прячутся в гаражах, на рыбалках, а потом быстро умирают от того что запустили свое здоровье (выбирают вариант бегства от проблем осмысленного или нет), а женщины здоровье берегут и к тем же проблемам подходят иначе (как вариант начиная учить жизни младших родственников - детей, невесток, внуков).

И то и другое как по мне варианты плохие и проистекают от того что люди прожили несчастную жизнь потому что когда-то в 16-20-25 повернули не туда, но так и не нашли в себе смелости признаться что ошиблись и зажить наконец свое жизнью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку