Навеяло постами о разводах в автосервисах
Шёл уже далёкий и ламповый 2007 год. Я молод, здоров, красив, но сильно стеснен в финансовом плане. Тем не менее, являюсь гордым обладателем ВАЗ 2108 1990 года выпуска. В автосервисы ездить позволить себе не могу. Стараюсь обходиться своими собственными силами и помощью коллег автолюбителей. В те времена вообще люди старались по мастерским не ездить. Считалось это дорогим удовольствием. За давностью лет уже и не помню: то ли мы так мало зарабатывали, то ли автосервисы ценник задирали. Но такой конкуренции как сейчас у мастерских, конечно, не было. Поэтому клиентов периодически там хорошо разводили. В этом плане мой ВАЗ был идеальным конструктором для взрослых, было бы желание, а починить самому можно практически все. Так что автосервисы нас (любителей отечественный автопрома) не сильно интересовали. Но вот как-то раз столкнулся я со странной проблемой: на определённых оборотах двигателя и на определённой скорости по кузову начиналась странная и противная вибрация. Не громкая, но очень раздражающая. Источник происхождения установить никому не удаётся. Проблема не уходит. Езжу так несколько месяцев. Уже готов заплатить любые деньги ( которыми располагаю) за ее решение. И намереваюсь поехать в автосервис. Реально готов отдать машину в ремонт и заявить: «мужики, уберите эту проклятую вибрацию, плачу любые деньги!» Буквально перед тем как отправиться в мастерскую случайно попадаю в гараж с ямой к знакомому. И почему-то решаю осмотреть днище машины на предмет его целостности. А вот тут я случайно обнаруживаю, что трос стояночного тормоза немного открепился и соприкасается с глушителем. Ставлю его на место и чудо свершилось! Вибрация и мерзкий звук уходит навсегда!! Делов 5 минут и проблема решена! Я безумно счастлив и понимаю, что попади я в недобросовестный автосервис, то обули бы меня на месячную зарплату за плёвую проблему, а я бы ещё спасибо сказал!