Наверное, уже все знают, что такое токпокки...

Tteokbokki – гениальный в своей простоте корейский фаст-фуд, который просто не может надоесть. Ведь в зависимости от соуса он каждый раз «звучит» по-новому.

Наверное, уже все знают, что такое токпокки... Ужин, Рецепт, Корейская кухня, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост

Сами рисовые клецки тток не имеют выраженного вкуса и запаха – они нейтральные, зато обладают очень приятной жевательной текстурой, мягкой, гладкой и эластичной.

Токпокки быстрого приготовления нужно залить соусом и кипятком и подогреть в микроволновке несколько минут. За это время горячий соус напитает тток и придаст ему аромат.

Готовые варианты токпокки идут уже с соусом: чачжан, кимчи, сырным, терияки, сливочно-луковом, сладко-остром, томатном.

Наверное, уже все знают, что такое токпокки... Ужин, Рецепт, Корейская кухня, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост

Чтобы сделать блюда по-настоящему корейским, в токпокки нужно добавить вареное вкрутую яйцо, измельченный лук, сверху блюдо можно посыпать кунжутом и добавить 1 чайную ложку соевого соуса.

Если же вам захочется приготовить соус самостоятельно, то лучше взять упаковку побольше 250-600 гр. Такие токпокки нужно варить 5 минут.

С токпокки отлично сочетаются мясо, птица, морепродукты, сыр и грибы.

А вот 3 варианта соусов, которые понравятся каждому:

  • Острый соус. Обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок, и залейте их кипящей водой. Добавьте в бульон пасту гочудян (чем больше, тем острее будет бульон), немного сахара и красного перца. Усилить вкус поможет соевый соус и немного морской капусты.

  • Две ложки соевого соуса нужно смешать с таким же количеством сахара и добавить измельченного чеснока. Готовые токпокки обжариваются на кунжутном масле с небольшим количеством соуса, и приобретают чуть хрустящую текстуру и коричневый цвет.

  • Карбонара. На сливочном масле обжарьте лук и чеснок, затем ломтики бекона, выложите на сковороду токпокки, посолите и поперчите (для карбонары используют черный перец). Влейте сливки, положите немного соцветий брокколи и натертый сыр (можно использовать и плавленый или тостерный). Доведите соус до кипения.

Для всех подписчиков pikabu на нашем сайте действует скидка -10% по промокоду pikabu.

Кстати, это скидка суммируется со всеми текущими скидками в интернет-магазине.

Источник: https://korfood.ru/blog/recipes/uzhin-po-koreyski/

Korfood

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules