12424

Научитесь отвечать ответом на вопрос12

💼Кейс.

Продажа окон. Анализирую чаты колл-центра с покупателями.

⛔️Чаты по скрипту, составляла предыдущая сотрудница.

Клиент: Сколько стоит окно?

Оператор: Какой дом? Кирпич или панелька?

Клиент: Кирпич.

Оператор: В какое помещение?

Клиент: На кухню.

Оператор: С монтажом.

Клиент: Да.

Оператор: Профиль Рехау или Пласвин? Австрийский или наш?

Клиент: Наш.

Оператор: Отделка полная? Отливы, откосы?

Клиент: Идите в жопу. Вы почему не можете ответить на вопрос?

Оператор: Только сегодня при покупке окна москитная светка в подарок.

И почти каждый чат заканчивается так.

✍🏻Ввожу целевой показатель: "Клиент в конце сказал - спасибо". Не лиды, не продажи, а тупо ловим "спасибо".

✅Мой скрипт:

Клиент: Сколько стоит окно?

Оператор: Стандартное окно в кирпичный дом на кухню, с монтажом, отливами, откосами и подоконником, в профиле Plaswin стоит 10 000 рублей. Точно рассчитаем после замера.

Клиент: Хренасе, получается, что окна разные что ли?

Оператор: Да. Давайте отправлю к вам замерщика. Замер бесплатный, в удобное время. Всего 5 минут. Расчет пришлем в течение часа. Посчитаем 3 варианта с разными профилями.

Клиент: ул. Пушкина, дом. Колотушкина. Спасибо.

—-

На любой вопрос надо отвечать ответом, а не вопросом. Если ответ инициирует вопрос - ничего страшного. Главное, чтобы в ответе была польза.

Понятно написал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Так и представляю. Обращается ко мне человек, мне нужна замена матрицы на ноутбуке, сколько стоит? Отвечаю 2000 р + матрица, и потом дико удивляюсь реакции клиента, у которого на макбуке весь экран в сборе стоит от 40000.)))
раскрыть ветку (17)
3

И какая у него реакция

раскрыть ветку (14)
0
Я так никогда не делал. Цену всегда называю только после диагностики.
раскрыть ветку (13)
2

Тогда странно дико удивляться тому чего не было

раскрыть ветку (12)
1
Ну это на утверждение автора топика называть в диалогах цену. Сарказм на примере.))
раскрыть ветку (11)
2

Автор в посте написал что надо давать ответ а не вопросом на вопрос. Я не вижу изъяна особого в этом.

Сколько стоит окно?

Обычные окна в кирпичных хрущевках от 10 тыс, панельках 15. Можем точно рассчитать после замера

раскрыть ветку (10)
4
Вот сразу видно, Вы мало общались с клиентами. Результатом такой политики будет примерно следующее: если называемая цена ниже рыночной, то будут приходить и менеджеры будут много считать, особенно если бесплатный расчет без последствий. И дальше будут сравнивать с другими, т.е. заказы если и будут приходить, то не сразу. А вот если называемая цена выше некоего порога для данной отрасли, то клиенты вообще приходить не будут. Самая эффективная реклама - сарафанное радио, я перепробовал всё, лучше сарафанного радио рекламы нет. Вот здесь на Пикабу рекламу вообще лучше не размещать, что бы ты не делал, как бы хорошо ты это не делал, как бы дешево-дорого ты не делал, тебя будут поливать говном при любом раскладе. Поэтому советы ТСа сильно сомнительны в плане ведения бизнеса.
раскрыть ветку (9)
0

Это вы не имели дела. А я как раз с пластиком работал. Если клиенты будут приходить то семьдесят девяносто процентов замеров превращаются в договор. Только это и надо. А раз уж пришел то уболтать на замер дело красивых девочек

раскрыть ветку (8)
0
В пластиковых окнах возможно, не работал в этом бизнесе.
раскрыть ветку (7)
0

Значит возвращаемся к тому что автор просто говорит, что надо давать ответ. Причем не обязательно цену, а уж какой ответ это будет зависеть от бизнеса. Но как мне кажется, стиль ответа с ценой никогда не проигрыш для бизнеса. Если конечно назвать можно.

Тут про ремонт ноута говорили. Так я тоже не вижу проблем сказать что замена матрицы стоит 3500 рублей и два часа времени плюс стоимость матрицы. Назовите модель ноутбука, уточним какие матрицы под него есть в наличии и под заказ

раскрыть ветку (6)
1
Возможно в бизнесе с окнами работает так, как сказал ТС, но вот в бизнесе ремонта не так, ко мне раз в неделю точно звонит или приходит человек, кому кто-то сказал, что полетела матрица/видеокарта/еще какая фигня и человек настроился уже на определенную цену, а по факту там всё совсем по другому и даже беглая диагностика показывает другую поломку. Поэтому на некоторые ремонты я называю цену только после диагностики, в т.ч. и про матрицы, там не всегда всё так просто в современных ноутбуках, как считают пользователи.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку