Настоящие чувства
Взято отсюда ..
Взято отсюда ..
У вас настолько интересная история любви что её можно перенести в книгу и она будет интересна и для людей незнакомых? Я что-то сомневаюсь..
Если у вас маленький кругозор, лучше не кичиться им в интернете, а держать его при себе.
Но «женское» фэнтези реально говно; так же как «мужской» жанр «литрпг/попаданцев в задницу и тд» - крайне низкокачественная литература. Я когда вспоминаю хороших писательниц вспоминаю про Нортон ту же, да десятки известных имен/фамилий где нет вот этого вот говна из комплексов, сексуальных фантазий и прочего а есть литература. Большинство же современного фэнтези, особенно «русского» это не только вторичное штампированное говно, этакая категория б со знаком минус в литературе. Нет, все еще хуже - помимо комплексов и прочего в 99% книг МТА нет как такого сюжета, абсолютно не учитывается бекграунд без иронии великой русской литературной школы, зато вот картонные персонажи, шаблонный язык и прочее - полные края. «Наши» авторы даже чернуху писать не могут (а ведь казалось бы, ну как не у нас писать темное, серьезное, возможно жестокое и мрачное фэнтези). Я понимаю, что почти все такие произведения это лишь лютое подпельменное графоманство для таких же пельмяшей суперпопаданцев. Но ебанный в рот.
этакая категория б со знаком минус
Уже давно не "б". Уверенное такое, редкостное "г", я бы сказала.
[Ворчливо]
Как будто большинство мужчин-авторов что-то другое пишут... думаю, справедливей всего будет высказывание: "большинство писателей строчат низкопробную романтику".
И только единицы пишут что-то достойное. Так и живём.
________
Х/ф "Великолепный"
Прошу прощения, что душню, но Макс Фрай изначально это дуэт. Хотя конечно, на мой взгляд женского фентази в нем больше.
Все таки именно в Максе Фрае чувствуется, когда это был дуэт и когда он распался. Ну вполне возможно, что мое ощущение складывается из-за снижения качества ближе к концу серии, как и всех долгих серий. Все таки, второй "сезон" я не мог прочитать и бросил в самом начале.
Не совсем понимаю негатива к "женскому фентази" для меня у него очень характерные черты: сосредоточение не на сюжете и приключениях, а на описании быта , чувств и эмоций. Сюжет, приключения и интриги уходят на задний план, формируют сцену для описания чувств, эмоций и быта героев.
Привязка к полу тут скорее просто описание ЦА. Например ГП это детское и подростковое фентази. Это не значит, что взрослые не могут его читать и любить.
Буджолд, Сага о Форгосигане
Семенова, Волкодав
То что сейчас вспомнил. Где любовные отношения на третьем, а то и на четвёртом месте.
На пикабу была автор, начинала с "Идеального донора", сейчас на автортудэе публикуется под псевдонимом Сторбаш, цикл "Сага о Кае Эрлингсоне". Очень рекомендую
А мне вспомнилось как "Белый клык" Джека Лондона стал моей первой психологической травмой. Очень любила читать в детстве, быстро и много, но вот про животных подобные произведения читать было тяжело.
ОООО как раз это произведение прекрасно показывает, что женщинам лучше писать что-то про любовь, не так много есть книг у которых я не смог выстрадать даже первую половину.
Когда мой молодой человек учился на издателя, к ним приходила писательница из АСТ или ЭКСМО (хотя, какая разница). Она рассказывала, что писала под разными псевдонимами примерно одно дерьмо про феечек-домохозяек, всратое фэнтези про горячих вампиров и т.д. В общем, что сказали, то и пишет, поскольку это продаётся. И большую часть женских романов, о которых Вы говорите, пишут мужчины, но они берут женские псевдонимы, так как это тоже лучше продаётся.
В России все плохо с изданием авторской литературы, поэтому сделать статистику невозможно.
Я уверена, что даже если оглашу список, вы начнете придираться к авторам, мол, эта неправильная, та скучно пишет, а вон та вообще дура, и тп.
Но напомню, вся литература - вкусовщина, однако есть некий общепризнанный стандарт, например, мировой тираж или пригодность к чтению обоими полами. И, допустим, любовная линия не про нефритовые жезлы, а как логичная часть жизни персонажа.
Ещё вы не ограничили рамки: только русские авторы-женщины, только современные ли - хз. Поэтому напишу штук по шесть к каждой категории. Авторы пишут фэнтези, для простой художки имен еще больше.
1) Культовые зарубежные женщины-авторы фэнтези, прославились давно:
- Урсула Ле Гуин (Сказания земноморья)
- Энн Маккерфри (Всадники Перна)
- Диана Уинн Джонс (Ходячий замок)
- Туве Яссон (Мумми Тролль)
- Энн Райс (интервью с вампиром)
- Мэрион Брэдли (Туманы Авалона)
2) Современные зарубежные авторы фэнтези (пишут и сейчас):
- Робин Хобб (сага о Видящих)
- Джоан Роулинг (ГП, классика же)
- Корнелия Функе (Чернильное сердце)
- Келли Линк (автор фэнтези рассказов, сравнивается с Нилом Гейманом)
- Кэролайн Черри (Моргейн)
- Патриция Ходжилл ( поступь бога)
3) Русские современные авторы фэнтези:
- Ольга Громыко (космобиолухи)
- Макс Фрай (это творческий дуэт мужика и бабы, я их лично терпеть не могу, но многие считают культовым)
- Мария Семенова (Валькирия, Волкодав)
- Анастасия Парфенова (Танцующая с Ауте)
- Е. Казакова, А. Харитонова (Ходящие в ночи)
- Людмила Петрушевская (сборник жутких рассказов, за него она даже мировую премию получила)
Мне продолжать?
- Робин Хобб (сага о Видящих)
...гомоэротичная литература в виде "Ученика Убийцы", ага. Никакой любовной линии.
- Ольга Громыко (космобиолухи)
Простите, а что делает Тед регулярно? Правильно, по бабам бегает. Причем на этом периодически сюжет крутится.
- Макс Фрай (это творческий дуэт мужика и бабы, я их лично терпеть не могу, но многие считают культовым)
Меламори и Макс смотрят недоумевающе.
Не долбитесь в глаза, и будет вам счастье)
> И, допустим, любовная линия не про нефритовые жезлы, а как логичная часть жизни персонажа.
Думаю, что если взяться за список таких же авторов, но мужчин, тоже могут возникнуть сложности с составлением х) Столько всего уже понаписали, что немудрено запутаться.
А еще у нас в стране как-то не принято рекламить писателей, разве что мастодонты типа Лукьяненко или Перумова постоянно на слуху.
О, еще Ника Милосердова “и боги услышат" из современных русских, я с ней знакома и даже пару фанартов по её заказу рисовала :D
...скажите это Пушкину, пж. Так как "Я памятник себе воздвиг..." - это фанфик на Державина.
Или скажите это авторам Библии - фанфик по древнешумерским сказкам. Или Лермонтову (который литературно пересказывал с изменением смысла немецкие стихи - писал по ним фанфики, технически). Или всему высокому фентези в контексте Толкина.
Или всему Нарнийскому циклу Льюиса в контексте Библии.
А что это за "уровень Сандерсона и Эриксона"? Совершенно незнакомые мне фамилии, при том, что я в литературе уже больше 10 лет.
Исключительных произведений уровня Сандерсона или Эриксона написанных женщинами я не встречал.
Грустно рыдает Камша, очень грустно смотрит Туве Янссон, еще более грустно вздыхают сестры Бронте и всякие там Мэри Шелли.
Карина Дëмина. Очень любит тему безумия
Ух, слишком своеобразна, на мой вкус. Мало того, что все сюжеты у неё тоже сводятся, в итоге, к романтике, так ещё и какой-то нездоровой. Я имею в виду, реально нездоровой. Даже ещё более нездоровой, чем ставшая уже традиционной почти-некрофилия с вампирами. В её книгах все персонажи какие-то уроды, внешне и/или внутренне. Такое ощущение, что автор просто не имеет опыта здоровых отношений здоровых людей, вот и выплёскивает...
дык женские романы жанр такой)) почитай другие жанры написанные женщинами, они ничем не отличаются.
Вау, писатель пишу только то, что будут читать, как неожиданно! У мужчин это не выходит, ложится ноша на плечи женщин)
Она и не должна быть интересной, она должна быть реалистичной.
Не "о, Варвара, свет очей моих, я влюбился в тебя с первого взгляда и твой на веки!".
А диалоги, бытовые ситуации, мотивация поступков, эмоциональный отклик на события. Это как референс к картине по сути.
Она не должна быть реалистичной, она должна быть интересной.
Никому не хочется читать историю, в которой ничего интересного не случается - это основной закон писательства.
Насчёт референса - вы правы, гораздо легче писать с готового человека, чем пытаться удержать в голове его модель.
Если любовная линия не основа сюжета - то реалистичность всего лишь делает "химию" между героями, с точки зрения которой рассматриваются события, без реалистичности не будешь верить в отношения персонажей, и восприятие истории будет совсем другое. Если любовная линия - основа сюжета - то книга сразу говно, че уж там.
А ещё, скорее всего, не магическое фентези а очередное попаданство. Не хоть сколько нибудь продуманная история, а сопливые рассказы разбавленные небольшой движухой. Пока история любови начнётся и продолжится - книжка то и тю тю, кончится. Может и не прав, да и с пастой разговаривать такое, но имхо это самый вероятный вариант)
Скриншоты комментов
58.7K поста40.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.