878

Настоящее биполярное расстройство

Я схожу с ума. Именно об этом я подумала, когда проснулась второго января. Сегодня около месяца, как не было ночи без снов.

И знаете, лучше бы мне снились обочечники или 49,5 сантиметровые пенисы.

Но нет, сны стали не просто яркими. После таких снов хочется спать, мозг будто бы и на отдыхал вовсе.
Если ты кричишь во мне, то оказывается ты делаешь это и на яву. Если тебя душат, то ты просыпаешься от того, что нет воздуха.

Мне поставили расстройство около двух лет назад. Тогда жизнь превратилась в ад для меня, мужа и всего окружения. Но постановка диагноза хотя бы объяснило все происходящее.

Шутки про биполярку раздражают, ведь это все равно что романтизировать импотенцию. Особенно любят присудить себе расстройство подростки.

Благо мне повезло с работой, и я могла сутками сидеть, не вылезая дома. Не видя никого, и не имея лишних раздражителей. Мир стал лучше, когда были подобраны кот и собака. На редкость дворовые хулиганы, оказались безумно любящими и нежными существами, что поддерживало меня не раз

Но потом начались сны. Бесконечная череда снов, без отдыха. Я просыпалась, чтобы заснуть. Каждый сраный день, по 17 часов сна.

И казалось бы, две руки, две ноги. Муж любящий под боком и работа есть. А тяги к жизни просто нет.
Я пишу пост без рейтинга. Чтобы просто сказать, что такие люди есть. Некоторым нужна поддержка, а кому то просто быть услышанным.

Берегите себя и близких.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй сменить таблетки. Мне помогло.

раскрыть ветку (31)
26

Изо всех сил поддерживаю. Поищите другого врача, потому что система довольно инертная штука, но вдруг другой доктор сможет помочь.

6

А что такое биполярка? Как она проявляется?

Я не стеба ради, а любопытства. Просто хочешь узнать максимально и правдиво-узнавай у первоисточника. Про войну-у солдата или беженца, про болезнь-у переболевшего.

Заранее спасибо)

раскрыть ветку (23)
13
Есть 2 фазы: депрессивная - отсутствие сил, желания жить, бессонница, пониженное (до нуля) настроение. И маниакальная - не нуждаешься во сне, еде, много энергии, безумные идеи (и их реализация), мания величия. Так же может быть гипоманиакальная - это не столь ярко выраженная мания. И вот эти фазы чередуются, в разном порядке и интенсивности, если повезёт - через интерфазу - "нормальное состояние".
Это в очень общих словах, есть много вариантов и тонкостей на самом деле.
раскрыть ветку (9)
4

А к этому есть какие-то первопричины, например, как повышенный шанс возникновения рака легких у курильщика  по сравнению с некурящим? Ну, не знаю, там стрессовые ситуации в детстве, хронический недосып и тд. Или этому способствует только лишь генетическая предрасположенность?

раскрыть ветку (3)
7
Я не врач, если что, основываюсь на личном опыте и на прочитанном.
Болезнь могут запустить травмирующие события. Так же может повлиять употребление психоактивных веществ. Ну и генетическая предрасположенность играет роль.
раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо за ответ!

0

Толчком для моего расстройства стали смерть брата и предательство парня.

3

Это же Маниакально-депрессивный психоз, судя по описанию?

раскрыть ветку (3)
4
Да, теперь его называют биполярным расстройством
1
Совершенно верно, его переименовали лет пять назад
раскрыть ветку (1)
0

А Вы, случайно, не знаете, может ещё что-то переименовали за последние 20-40 лет? А то иногда Объясняешь про заболевания, а люди не понимают (

1

Я люблю свою маниакальную фазу, в этом состоянии я могу завоевать весь мир)

7
у нас это проявляется снами на яву(приснилось значит правда), послышалось, показалось, не докажешь, что ты это ты, настроение волнами, адские сны, короче жесть
раскрыть ветку (12)
8
DELETED

А разве биполярка в основном не характеризуется периодами мании и депрессии? Мне казалось, именно поэтому она так и называется.

раскрыть ветку (1)
0
без нашего препарата так и есть, просто я и еную это перепадами настроения
3

А мне нравятся мои сны, по ним можно фильмы снимать)

раскрыть ветку (4)
2
если по снам и всем этим спутанным реальностям моей жены снять фильмы, Кинг сам под плинтус залезет и закрутит дюбеля изнутри
раскрыть ветку (1)
2

А я люблю свои кошмары, вчера, например, Чужие по вентиляции лазили в доме и какая-то нех натянула кожу моей любимой тети и пришла ко мне.

1
ну я могу только сказать, что тебе повезло! пусть так будет дальше или становится только лучше!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое и тебе всего самого хорошего!

2

А нет эффекта, ну, как будто вы контролируете сон, например выбрать в какую дверь войти?

раскрыть ветку (1)
3
жена мало делится этим, знаю лишь одно, она без лекарств наглушнину путает реальное с нереальным, это такая каша...например нй показалось (когда бодрствует), что мы с тещей шепчемся про нее и все, пизда поннслась по кочкам, злейшему врагу не пожелаю этого! самое жесткое было в период беременности, когда пришлось отменить препарат...представь, моей жене просто показалось, что она не на 6-ом месяце беременности, а на 9-ом и эивот тянет как-будто у нее схватки(с этим ее успокоил, донес, что это не схватки), но она начинает паниковать, что уже 9-вй месяц и ей срочно надо рожать, если сейчас не родит убьет ребенка внутри себя, у тещи истерика, я просто не понимал, что делать, особенно когда она легла на кровать подняла ноги и начала тужиться, только бригада медиков(спасибо им за понимание ситуации) успокоили ее, не дай Бог никому такое пережить!
0
Скажите пожалуйста, а волны настроения как часто меняются и имеют ли они постоянную длительность?
раскрыть ветку (2)
1

У меня, например, если в жизни все ровно, то фаза маниакальности, т.е. неуёмной энергии может длится месяцами. Но малейшая проблема, и все летит в жопу, как то фаза депрессии у меня была лет 5.

1
DELETED

Это индивидуально всё

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку