Насколько опасен этот вирус?

Всем привет! Уже задавал вопрос о возможном заражении компьютера. Скачал игру, установил, заподозрил что-то неладное, удалил. Начал опасаться утечки своих документов, т.к. на компьютере хранились фотки паспорта и другое важное. Перекинул их на телефон, а с компьютера удалил. Затем поставил антивирус Avast, он показал что компьютер чистый, но что-то не дает покоя. Попробовал ту игру еще раз скачать, и Аваст показал троян Malware gen. в файле установки setup.exe. Отправил этот файл в VirusTotal, там тоже нашло угрозу. Прикрепляю скрин.

Насколько опасен этот вирус? Windows, Компьютерная помощь, Вирус, Троян, Взлом, Компьютер, Компьютерные игры, Игры, Документы, Антивирус, Безопасность

Вопрос такой: мог ли кто-то моментально получить доступ к моему компьютеру с помощью этих вирусов и похитить фотки документов до их удаления, или я зря беспокоюсь? Либо же это вообще не вирусы, а ложная реакция? К слову, на компьютере много других файлов, но в числе прочих были важные, которые я теперь подчистил, но очень боюсь их похищения и возможных последствий.

Игру скачивал с популярного торрент-трекера, популярный репак, как пишут на сайте от Механиков. Раздают пиры из многих стран. И в целом я какой-то активности не обнаружил, но есть какое-то нехорошее чувство.

Подскажите советом, а то я весь день просто места не нахожу(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Любой репак будет определяться как вирус, так как содержит файлы для обхода проверки лицензии игры и взлома.

Шапочку из фольги снимайте.

раскрыть ветку (16)
1

Обычное ложное срабатывание, даже на пустой инсталлятор собранный в InnoSetup ругаются минимум 2-3 антивируса.

Иллюстрация к комментарию

Интересно в каком проценте репаков нет вирусов?.. За все надо платить или деньгами или безопасностью)

раскрыть ветку (12)
2

Естественная взламывающая программа всегда определяется как вирус, ведь она взламывает защиту игры. Никакой угрозы безопасности не представляет, если вы не разработчик этой игры конечно.

раскрыть ветку (2)
0

Стандартная отмаза разработчиков вирусов и владельцев ботнетов)

0

Но, к слову, я проверил в другом репаке, и там ничего не находит

1

В 99,9%, если качать только с модерируемых сайтов.

раскрыть ветку (3)
0

конкретно ту игру качал с сайта торрент репак клуб. Что можете о нем сказать? К слову, проверил после этого оттуда же несколько других игр, на них антивирус не ругался

раскрыть ветку (2)
0

Выглядит сомнительно.

0
Как вариант, могу посоветовать сайт руторточкаинфо (латиницей, "точка" - это знак " . ")
0

Прям вирусов нету в большинстве именитых репакеров. А вот весёлый код в кряке  или источнике для релиза может быть. Вредоносный код, который может встроить репакер - намного примитивнее того что может сделать автор кряка, потому палится и вымирает

0

Но ведь если там вирус, столько людей не стали бы хранить этот репак у себя и раздавать?

раскрыть ветку (3)
0

SIMS качали небось?)

раскрыть ветку (1)
0

Cossacks 3. Причем она даже не пошла на мой ноут, но теперь столько волнений из-за всего этого. Лучше бы качал Sims)

Ботнет? - не, не слышали…

Спасибо, надеюсь, что так и есть)

раскрыть ветку (1)
1

Кряк содержит произвольный код, за который никто не отвечает и исходников для проверки не выкладывает. Пиратки нужно гонять на машине, не имеющией доступ в интернет и личным документам, только тогда можно быть уверенным что ничего не утекло. Если нет денег на разные компы, разбивайте диск и ставьте две операционки, одну с шифрованием диска для жизни, другую, без интернета, для пираток

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку