3297

Нашёл время воспитывать2

Нашёл время воспитывать

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
250
Автор поста оценил этот комментарий

А я как-то летела в самолете, и хотелось надавать по шее маме и её сыну. Потому что летело их трое - мама, дочь и сын. Дети очень похожи друг на друга, то ли близнецы, то ли с очень маленькой разницей в возрасте. Лет по 6-7. Зашли, сели. Девочка села у окна. Мальчик начал ныть, что он хочет к окну. Мама объяснила, что сейчас очередь девочки, т.к. мальчик летел у окна туда, а обратно договорились, что будет девочка. Тогда мальчик начал ОРАТЬ. Поорал-поорал, мама сказала девочке уступить брату "видишь, он плачет". Поменялись местами. Девочка достала из рюкзака и стала читать какой-то детский журнал. Пацан опять начал канючить, а потом орать. У него был свой, но он хотел тот, что читала сестра. Мать забрала журнал у девочки и отдала этому придурку. Потом какие-то игрушки. А потом раздали еду, и девочке пришлось делиться с братом десертом. Может, конечно, он был какой-нибудь инвалид, не знаю, но пока ему не нужно было отобрать что-нибудь у сестры, он вел себя нормально и говорил нормально. Мы с мужем сидели сзади них. У нас обоих было одно желание: стукнуть эту мамашку чем-нибудь тяжёлым по голове. Ну и мелкого гадёныша до кучи. А девочка явно уже привыкла к такому обращению, совершенно не сопротивлялась, вела себя тихо, спокойно.

раскрыть ветку (42)
150

Когда я была мелкой, к нам в гости с таким капризоидом мамина двоюродная сестра пришла. И вот этот телок меня килограм на 10 тяжелее заявил, что не будет есть, пока я ему не отдам уже не помню что. Я, полностью проигнорировав эти выпады, продолжила заниматься своими делами. А он начал ныть. Потом рыдать. В голос орать. Мои предки предельно адекватные, полностью игнорировали концерт. А вот мамань его велела мне отдать чего там ему надо. На что я, не моргнув глазом, заявила, что если он рот не закроет, я его ударю мячом, а потом выгоню из нашего дома, но и тогда он ничего не получит.

Шо характерно, после паузы пацан заткнулся, его мама сделала вид, что ничего не произошло, и вечер продолжил быть томным. А мои предки еще долго рассказывали эту историю на застольях.

15

Все зависит от воспитания.

Мама рассказывала. Было это давно, нам с сестрой было 2-3 года (мы погодки). На прогулке, она нам купила по мороженому. Мы сели на лавочку, чтобы поесть, а мама с соседкой сидели рядом, беседовали. Сестра со своей порцией справилась быстрее, села, и начала складывать бумажку, чтобы выкинуть.

Соседка тогда очень удивилась, что Аня не стала поднимать крик, и требовать, чтобы ей отдали остатки моей порции. Оказалось, что в ее семье (там было 5-ро детей), уже бы драку устроили.

31

Я вот прям в ахуе от того, что в посте и тут в комментарии две противоположные ситуации, и в обоих случаях яро осуждают мать! В посте мама не дала сыну ущемить сестру, была её очередь сидеть с мамой и она сидела с мамой, сын орал весь полет - говномать! Ребенок орёт! У вас в комментарии мать решила пожертвовать интересами второго ребенка, чтобы первый завалил, и что? Конечно, она тоже не права, стукнуть её чем-нибудь тяжёлым по голове!

Вот честно, заебало, что бы мать не делала, все всегда лучше знают, как её детей воспитывать. Хочется таким людям только детей пожелать. Желательно, тройню. Чтоб было где свои навыки воспитания демонстрировать. А мы посмотрим и прокомментируем.

раскрыть ветку (8)
10

У меня сложилось впечатление, что вы считаете, будто я не одобряю мать из поста. Если так, то вы ошибаетесь.

раскрыть ветку (5)
8

Может, вы и одобряете, а вот автор поста явно нет. Возможно, автор поста не осудил бы мать из вашего коммента, которая пожертвовала комфортом своего более удобного ребенка ради комфорта других пассажиров, но её осудили вы.

Суть одна - как бы мать не поступила, всё равно найдется человек, который её осудит.

Честно, видя это, хочется стать яжемамкой и срать на мнение окружающих с высокой колокольни. Потому что как бы мать не поступала, всё равно и она хуевая, и дети у неё плохие и невоспитанные, дак какой смысл вообще думать об окружающих, для которых ты в любом случае говно 💁🏽‍♀️

раскрыть ветку (4)
7

Вы на меня, пожалуйста, свое говно не выплескивайте.

Мой коммент вы прочитали невнимательно, на эмоциях. В такой ситуации и обсуждать нечего.

раскрыть ветку (3)
4

"Надавать по шее маме и её сыну", "стукнуть эту мамашку чем-нибудь тяжёлым по голове, ну и мелкого гаденыша до кучи". Ну и из кого говно льется на абсолютно незнакомых людей, которые по факту ничего плохого вам не сделали? Возможно, вы сами недостаточно внимательно прочитали то, что написали. Так что ещё раз пожелаю вам с мужем деток ебучих да побольше, и на этом откланяюсь)

раскрыть ветку (2)
6

ну логичнее конечно пиздюкам ввалить!но чужих детей воспитывать нельзя вот и получается что воспитывать нужно взрослых. А детям на минуточку 6-7 лет, это уже взрослые дети , возможно уже в школу ходят и я не верю что они не понимают, просто отсутствие воспитания

раскрыть ветку (1)

Не всегда дело только в воспитании) даже в этой ситуации мы видим, что один ребенок ведёт себя нормально, хотя воспитание получал, наверное, аналогичное второму. У моей хорошей знакомой двойня, то есть это дети одних и тех же родителей, одного возраста, с одинаковым воспитанием. И один мальчик очень спокойный и послушный, а второй немного сатана во плоти)) ну и ещё я наблюдаю, что очень редко "неудобные" дети вырастают в плохих взрослых, особенно, если получают в детстве достаточно много любви от родителей. Пока мелкие, ну... Понять и простить)

К родителям автора верхнего коммента, которому норм назвать ребенка гаденышем и желать дать по голове незнакомой женщине, у меня вопросов, если честно, гораздо больше.

Чужих детей воспитывать я кстати при необходимости не стесняюсь, и это оказывается вполне эффективно, потому что родители часто сами не знают уже, как унять своё чадо, а на замечание постороннего человека чадо реагирует немного бодрее, просто потому что а детей психология такая)) конфликтов с родителями по этому поводу у меня ни разу не возникало, к детям обращалась вежливо и доброжелательно, дети меня слушали.

4

А тут важен не процесс, а результат. Если ребёнок орёт два часа (и не болен), значит, воспитательные меры к нему либо не применяются, либо применяются не те.

4

Яро осуждают матерей не одни и те же люди. Одни - первую, другие - вторую. Вообще, какой сферы жизни ни коснись, всегда есть люди с противоположными мнениями, и вы можете быть гавном в глазах некоторых (не всех) и не будучи матерью. Разве это повод становиться гавном на самом деле?

26

Ахаха! Разблокировали! Было 10 лет назад, молодой и красивый...(( Те же яйца, только сбоку, Но мы впереди с девушкой и пинки, и ор, и сестра погодка адекватная, одёргивала брата! А я сижу рисую на планшете, и говорю своей красавице: Представь, как было бы здорово этого маленького уебана сейчас еб..нуть головой о спинку кресла, а матери его "лещей" накидать, чтоб не забывала о своём материнстве!А она мне_Мечта! Сама бы холодненького вылила обоим за шиворот!! А мы просто сценарий писали ,для уроков психологии, и все буковки на планшете! Её лицо!))  Красотища дикая!!

раскрыть ветку (1)
9

звучит хорошо, но на практике люди понимают что это всего лишь слова и продолжают делать то что делали.

3

И вот как тут быть матери? У тс ситуация обратная - родители не потакали ребенку - пидорасы, а тут мать потакала ребенку и «ее хотелось стукнуть чем нибудь тяжелым». Выводы из разряда «девочка привыкла» субъективны и возможно к реальности отношения не имеют, а поведение матери обусловлено исключительно тем, что находится она в общественном месте и для комфортного времяпрепровождения всех участников этого самолета, вынуждена идти на поводу у ребенка.

раскрыть ветку (1)
1

Честно, в случае из этой ветки - голову лечить, потому что это дичь. И в случае, описанном ТС - тоже немножко.

Потому что надо немного заранее думать.

Ко мне приводят детей с УО, аутизмом, ещё кучей всяких диагнозов. Но и норма с таким тоже приходит. И мы подобное поведение начинаем прорабатывать там, где никому не мешаем, сначала у меня в кабинете, потом дома. Потом в тех местах, откуда можно уйти совсем. Потом там, где можно отойти в сторону и по минимуму мешать окружающим. Выстраиваем систему визуальных подсказок, потому что в истерике или в предистерике, речевая информация воспринимается хуже, чем визуальная. Также отрабатываем сенсорные способы возвращения ребёнка "в реальность".

И ниче, летают, ездят, ходят к врачам, ждут с родителями в МФЦ, магазине и т.д. Не могу сказать, что не рыдают, но не используют манипуляции и манипуляции, перерастающие в истерику для получения желаемого, могут поплакать от обиды или недовольства, могут выйти с родителем покричать в туалет, но это короткие моменты, где ребёнок выплеснул эмоцию, пережил её и продолжает жить и радоваться жизни дальше.

3

Сразу видно, кто адекватен и потом в жизни сам пробиваться будет, а кто на мамкиной шее и пенсии спиваться будет. Кто мамино золотко, а кто "ну эта, вторая"

2

Полное ощущение, что про детей соседей моей мамы речь)) не из/в Питер случайно летели?) дети - близнецы. Папа явно хотел мальчика, поэтому все внимание только ему. Девочка как-то росла сама по себе. Мальчика никто никогда не останавливал и не ограничивал ни в чем. Не доволен, хочешь пнуть папу - пинай, не стесняйся. Можешь еще сорвать злость на сестре или маме. Замечание от соседей - еще раз пни папу, а соседям погрози кулаком. В итоге превратились детки в не очень адекватного мальчика, на которого постоянно жалуются в школе, и тихую, безропотную девочку. Родителей сын ни в грош не ставит. А девочку жалко(

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку