4972

Нашел работника с авито на свою голову

Потребовался работник в бригаду по монтажу кондиционеров. Дал объявление на авито, указал сумму оплаты в день (2500) и сразу посыпался шквал звонков. В объявлении требовался сотрудник, ИМЕЮЩИЙ ОПЫТ РАБОТЫ МОНТАЖА КОНДИЦИОНЕРОВ.

За несколько часов удалось поговорить с 40 соискателями.

1- Категория ( более 50%) Бахромы, Физули, Рахмоны и прочие тутанхамоны.

Я хотель работать, клаль плитка перфоратор работаль.. Таких вежливо в сад.

2 -Категория - украинцы, армяне , молдаване... типа знаю примерно как работать, готов обучаться

3 - Категория - вполне вменяемые люди, с разным опытом работы в этой сфере

4 Категория - Я СУПЕР-ПУПЕР МОНТАЖНИК... СКОЛЬКО ПЛАТИШЬ ЗА КОНДЕЙ?

Все люди, которые работали и работают у нас были из третьей категории. А вот перед праздниками я решил испытать что такое - супер-пупер мастер.

Один из звонивших сообщил, что легко ставит с напарником 5 кондиционеров за день на одном адресе. Но напарник в загуле ... по этой причине он больше не хочет с ним работать. Мне реально было интересно, как это поставить в день 5 кондиционеров на одном адресе за день и я решил пообщаться с таким человеком в любом случае. Учитывая то, что у нас было максимум 3 в день и было это очень непросто. Работник Сергей согласился на пробный день и мы согласовали сумму 1500 рублей с кондиционера ему. Моя задача была выполнять его указания. Сергей заверил... что у них с напарником выработана технология быстрого монтажа и если я буду его слушать, то мы легко поставим в день 5 кондиционеров.

Я подозревал, что где-то есть подвох, но любопытство было выше. Для эксперимента я выбрал один офис, в котором реально людям пофигу, как у них там что будет висеть. Главное, чтоб работало и не тек конденсат на головы. Офис ушел на праздники, был только охранник. Встретившись в 8 утра мы прибыли на объект. Я предупредил Сергея, что нужно работать аккуратно и не портить стены, мебель и подоконники. Он мне рассказал план работ, я малость обалдел, но сделал вид, что ничего страшного.

Начало работ. Я показываю, где будет висеть кондиционер, Сергей хватает перфоратор, а я пока ношу инструменты. В этот момент он сверлит стену насквозь без пакета для пыли и пылесоса , комната наполняется пылью, и снаружи вылетает кусок кирпича ( у меня все предусмотрено, на этом объекте можно косячить как угодно и внизу хоздвор и нет ни людей, ни машин. В комнате вообще ничего не видно, отверстие просверлено.

Далее Сергей хватает кронштейны и без разметки присверливает их. В этот момент я делаю трассу. и вешаю пластину. Сергей неодобрительно косится на меня с уровнем в руках. ( трачу его время и деньги) Выкидываем внешний блок и он его прикручивает на три болта. Ибо кронштейны стоят неровно и четвертый болт не вставляется. Далее я занимаюсь вальцовкой и соединением труб, а Сергей подключает провода..

1 час, 56 минут, и монтаж по его мнению..готов. Ваккумировать - нафиг, провода на скрутках, проверять работу кондиционера нафиг. Я поблагодарил человека за работу, выплатил 1500 и проводил его до ворот. Сергей с возмущением и непониманием смотрел в мою сторону.

Остаток дня ушел на

1 переделывание этого монтажа полностью

2 отмывание стен и подоконника от грязи и масляных пятен

3 осмысление итогов эксперимента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
271
Автор поста оценил этот комментарий

@YaroslavLada123, Попробуй нанять 1/2 категорию, и запилить очередной пост)

раскрыть ветку (51)
199
Мне кажется, после этого не кондей переделывать, а дом перестраивать нужно будет
раскрыть ветку (14)
70

У нас таджики красили подъезд и, чтобы двери не заляпать, заклеили их газетами на клей Момент.

раскрыть ветку (5)
19

Норм, потом ототрут бензином, главное чтобы не курили.

раскрыть ветку (2)
5

Оп-па. А мы своих о сигаретах не предупредили....

супер момент бензином?))))

8
Так значит вы им ещё и денег должны остались, за такой лофтовый декупаж двери.

))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!

0
А мне кажется, ему легче закрыть контору легче чем таких набирать
ещё комментарии
25
С первой категорией вполне можно уехать в лес по частям или быть закатанным в бетон в подвале на том же объекте. Им пофигу.
раскрыть ветку (1)
16

хз, есть нормальные прошаренные молодые ребята из первой категории. Те кто постарше похожи на 4 кат.

21

Ты не заметил, он просто копипастит за денюшку.

раскрыть ветку (12)
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (11)
54

Вот мне тоже интересно,куда за денежкой подойти?)

раскрыть ветку (10)
42

Можешь ко мне, только сначала отошли 500 рублей, чтобы удостовериться, что ты надёжный человек.

раскрыть ветку (8)
35

куда отсылать? сфоткай карту

с шести сторон

раскрыть ветку (7)
19
А если он живёт в четырехмерном пространстве и у него 24 стороны?
раскрыть ветку (4)
36

Тогда пусть отсыплет.

0
Почему 24?
раскрыть ветку (2)
2

Да он же не по развёртке , а по тессеракту

В развёртке 26 открытых будет.

http://i.imgur.com/iLMp4MV.gif  1)тессеракт

2) развёзтка в трёхмерную фигуру

3)развёртка в плоскость

Иллюстрация к комментарию
3

Потому что у прямоугольника в 4х мерном пространстве 24 грани.

5

Извини, на моем телефоне нет камеры. Фотик - только пленочный. Но решение есть всегда! ЯндексДеньги выручают нас всегда ^_^ Не ну если на то пошло, я могу у соседа взять фотик и сфоткать тебе монитор с номером кошелька с 6-ти сторон.

2

С севера, юга, запада и востока, а потом на фоне неба и земли.

1

Сюда пожалуйста пройдите. Вот денюшка, распишитесь. Приходите есчо !!!

13

Дорогие друзья! Это копипаста,не моё!)))

раскрыть ветку (19)
49

Уже поздно орать, там выше уже разборки пошли. Ща заруба на ночь намечается, я уже свой штабной диван даже поближе подвинул к компу.

раскрыть ветку (3)
2
будут стрелять в вас а попадут в меня
1

хмм... А есть полевой диван?

раскрыть ветку (1)
0

Есть штабной диван, есть хвостовой диван, почтово-багажный, прицепной, диван-ресторан. Полевого что-то не припоминаю...

4
А я хотел рассказать что работая в 3(3ий студени за 500-1000р в день) позволяет ставить 4 кондера в день не сильно уставая. А плюс этого что ты учишь его, и к концу месяца у тебя на 100% готовый специалист за 1000-1500 в день, который знает что такое ваккуматор и трубогиб и уровень. И не прочь тряпкой махать, стирая пыль и на улице стоять не пуская под окна людей. А главное таскающий внешний блок!!
раскрыть ветку (6)
9
И после он уходит на авито, типа супер спец. А ты ездищь и переделываещь)) не один раз было.. Не получается" не сильно уставая" наоборот одни проблеммы с учеником. Я один 3 поставлю а со студентом 1. Разве что за инструментами посылать... Так не то принесет.
раскрыть ветку (4)
3

в таком случае всё равно он долбоёб и от него лучше избавиться
я не ставлю кондеи, я шлифовщик на заводе и там тоже всякие ходят. как правило мужики-спецы со стажем овердохуя лет достаточно скромны в обещаниях, когда приносят незнакомую деталь молча берут и делают, они знают что может случится какой-нибудь форс мажор и железка улетит в брак) им конечно прощается, поскольку это единичные случаи, но так бывает

1
DELETED

Я так понимаю, спецом родился?))

раскрыть ветку (2)
1
Нет. Но когда учился и до сих пор учусь и не лез а смотрел и запоминал. Просто есть люди которые хотят научится и учатся. И деньги их меньше всего беспокоят. А есть студенты или еще хуже "спецы".. Я до сих пор работаю с тем же человеком что меня учил и благодарен ему за это. В кондиционерах нужен не студент а напарник, от него иногда твоя и его жизнь зависит.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот и я о том. Не все люди без опыта идиоты, с которыми только время потеряешь. Деньги всех интересуют. Питаются люди не опытом и не им за квартиру, проезд и вещи платят. Другое дело, что оценивают себя адекватно

2
"ваккум" это что-то новое
5

похуй !

вижу пасту -плюсую.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
1

самое главное что чел заработал 1500 руб за 1.5 часа и нормас

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так бомбилы у вокзалов думают
ещё комментарии

А зачем делать копипасту в теме в которой не можешь ответить в коментах? Тема животрепещущая, но только для тех кто работает в кондеях, и 5 штук  вдень реально. Я ставил 3 без напряга, и это 1 годопыта. кто нас учил, делали 5-6 в день, по всем правилам.

1

скородел может оказаться не удел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку