19

Нашел на помойке телик за $1200

Общался сегодня по телефону с другом, гулял вокруг дома, как вижу, телик лежит выброшенный

хм, думаю интересненько, давай ка загуглим, что за модель, lg 55uh7700-ub, хм, O_o батюшки, цена за новый $1100-1200, скорее его несем домой!!!!! пока не отобрали =). Принес, включил, работает! уже хорошо! Правда изображение какое-то странное

недолго посмотрев ролики на ютубе, я примерно начинаю понимать, что здесь произошло. И да, так и оказалось, поврежден один из шлейфов, на второй фотографии с включенным TV видно, как искрит поврежденный участок (маленькая белая точка)

собственно вопрос, как это дело пофиксить? Я точно знаю, что на Пикабу очень много профессионалов в ремонте всякой бытовой техники, подскажите пожалуйста, к кому обратиться за профессиональным советом =)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Такс мля, надо отвезти телек в ремонт. Мля, ключи забыл, оставлю возле контейнеров. Где бл* телек?*! А если по делу - неси в ремонт =)

раскрыть ветку (1)
1

сам починю

показать ответы
0
DELETED

Можешь нести обратно на мусорку) Это ленточный (пленочный) шлейф, который не паяется. Его только менять. А сидит он нифига не на пайке, а на специальном клее 3M или скотче, которые пропускают ток только в одном направлении. В домашних условиях не сделаешь. Если так горит, ищи целую матрицу.

раскрыть ветку (1)
0

уверен?

показать ответы
1

С ним может и получится, но опять же нужно полностью разобрать саму матрицу, отделить поврежденную часть, и не сломать все при этом))) Ну а  о том, что без микроскопа он дорожки вряд ли увидит,   я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
0

если эта тема еще кому интересна, то есть апргрейд, можно в топ поднять. Я сделал крутую фотку поврежденного места, осталось найти в документации, что это за дорожки погорели, тогда станет ясно из-за чего, и есть ли смысл морочиться. Кстати вторая часть шлейфа вклеена между двумя запаяными слоями матрицы.... так что я ваще хз

Иллюстрация к комментарию
0

есть специальный проводящий скотч даже для приклейке таких шлейфов к матрице, так что не вижу особой проблемы его (шлейф) отремонтировать

раскрыть ветку (1)
0

ну вот ты не видишь, а снизу там сказочники писали, мол у них свои сервисные центры по ремонту, и вся моя задумка хуйня

2
Читаю и охреневаю. ТС судя по всему ни разу паяльник в руках не держал, а уже хочет на одном желании халявы отремонтировать телевизор, который не каждый спец с многолетним опытом работы возьмёт в ремонт. Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники
раскрыть ветку (1)
0
Было бы желание, остальное придет
0
Не паяй! Купи спецскотц с односторонній проводимостью (лучше всего от 3М) и будет тебе счастье! Темонта на пол часа)
раскрыть ветку (1)
0

можно поподробней?

0

Говорят что в США живут успешные люди, на нет, по помойкам мусор собирают)))

раскрыть ветку (1)
0

это путь к успеху

8

Фиксить достаточно сложно, если мультислойный. Но у тебя по ходу однослойка, так что проблема небольшая.

Возьми лезвие и просто вырежи повреждённые дорожки из шлейфа на такую длину, чтобы удобно было каптон подложить и паять. По одной. А вот дальше будет финт ушами: как очистить каптон с дорожки, если он сволочь с двух сторон запаян? А никак. Надо просто попробовать аккуратно подрезаться сбоку, чтобы оголить контакт и залудить.

Для пайки лучше всего подходят провода от самых дешёвый наушников. У них мало того что жила тонкая и медь чистая (не фосфорка), так ещё и изоляция провода саморазрушается при пайке - это специально так задумано чтобы минимизировать расходы на производство. Так вот, кусочками этих проводов просто идеально паять всякое мелкое дерьмо - просто топишь в капле припоя, и он лудится.

Каптон шлейфа МОЖНО разрушить, но тоже финт ушами. Нужен строительный фен, он даёт 600 градусов. Каптон потечёт, медь останется. Но я бы лучше лезвием попробовал сбоку, быстрее как бы.

Шлейф такой НЕ РЕДКОСТЬ, достать можно, просто поспрошай у ремонтников. Деталь редко выходит из строя, а значит есть в наличии с разбора. И не факт что именно с такой модели. Но я бы не стал этого делать по одной причине - паять быстрее чем разбирать и собирать, потому что на концах шлейф тоже паять надо.

МОЖНО попробовать всё же содрать верхний слой каптона. Но тогда лучше с нескольких жил сразу, так меньше шанса оборвать. Оборвёшь - придётся разбирать чтобы добраться дальше до шлейфа. Но если сдерёшь - будет удобно паяться и изолировать.

Изолировать лучше "зелёнкой", которая маска, которая лак с УФ фиксацией. Если под рукой нет, можно лаком для ногтей, но тогда нужно очень хорошо сушить, но низкой температурой чтобы припой не потёк. Лучше если есть прозрачный.

раскрыть ветку (1)
0

о, наконец-то человек в теме. Спасибо. Но у меня возник вопрос... а реально ли вообще эти дорожки пропаять? я сейчас поближе к шлейфу присмотрелся... на нем дорожек плотность, как на винчестере

показать ответы
4

Так починил бы да и запилил крутанский псто.

раскрыть ветку (1)
0

если починю, обязательно запилю) а теперь давайте посмеемся над тем, что у меня ничего не получится)

показать ответы
18

Начинаешь читать и думаешь, о сейчас с нами поделятся историей о том как тс нашел телевизор с накрывшимся конденсатором, припаяет новый, смахнет пыль и будет наслаждаться просмотром сериалов. И тут такой облом. Хотя полосы на экране уже говорили что скорее всего он понесет его назад. Но спрашивать как починить, это что то новенькое.

раскрыть ветку (1)
0

а в чем собственно проблема? если немного погуглить, то в интернете сотни статей разных, по починке поврежденного шлейфа

показать ответы
2

Если его выкинули, значит ремонт дороже телика

раскрыть ветку (1)
0

его выкинули, потому что купить новый проще, чем париться с ремонтом старого, иногда и рабочие выкидывают, потому что впадлу запариваться с продажей и *давно новый хотели*

показать ответы
3

Конечно можно отремонтировать. Матрицу тыщ за 30 поменять и делов то..

раскрыть ветку (1)
0

при чем тут матрица? проблема с дорожкой на шлейфе

показать ответы
0
Анизотропный скотч! В штатах 3M Z-axis зовется. Аккуратно открываешь шлейф, приклеиваешь на этот скотч. Главное шлейф не сместить. Если все правильно - будет счастье за 20$. Если нет - тогда поставь где взял)
раскрыть ветку (1)

а что с дорожками то?

Забыл добавить к сожалению, что живу в США, и выброшенные плазмы даже в рабочем состоянии здесь не новость. И с покупкой нового шлейфа(если их продают) и прочего проблем тоже не будет, и с покупкой оборудования тоже. Если немного погуглить, то в интернете довольно много статей по восстановлению сгоревших дорожек на аналогичных телевизорах. Но такое чувство, что здесь больше тролей, чем разбирающихся людей, ибо все в один голос говорят, что это не отремонтировать. Ролики на ютубе и статьи в гугле говорят совершенно об обратном. Просто я хотел пообщаться с людьми, которые этим уже занимались, заодно поделиться радостью находки)

показать ответы
5

Судя по полосам-драйверу конец. Драйвер на самом шлейфе находится. Никто не заменит тебе драйвер на шлейфе....Можно вообще то . Отрезать шлейф с драйвером с такой же матрицы и анизатропной пленкой приклеить вместо вышедшего из строя. Но тоже никто не возьмется. Точно.

раскрыть ветку (1)

может просто новый щлейф?

показать ответы
0
У меня что-то похожее было по симптомам - окисление контактов внутри матрицы или что-то подобное (со слов мастера). Дешевле было новый купить - матрица почти как новый стоит, а по другому его не факт, что получится починить.
раскрыть ветку (1)

проблема именно в этой дорожке

показать ответы