19

Нашел на помойке телик за $1200

Общался сегодня по телефону с другом, гулял вокруг дома, как вижу, телик лежит выброшенный

хм, думаю интересненько, давай ка загуглим, что за модель, lg 55uh7700-ub, хм, O_o батюшки, цена за новый $1100-1200, скорее его несем домой!!!!! пока не отобрали =). Принес, включил, работает! уже хорошо! Правда изображение какое-то странное

недолго посмотрев ролики на ютубе, я примерно начинаю понимать, что здесь произошло. И да, так и оказалось, поврежден один из шлейфов, на второй фотографии с включенным TV видно, как искрит поврежденный участок (маленькая белая точка)

собственно вопрос, как это дело пофиксить? Я точно знаю, что на Пикабу очень много профессионалов в ремонте всякой бытовой техники, подскажите пожалуйста, к кому обратиться за профессиональным советом =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Начинаешь читать и думаешь, о сейчас с нами поделятся историей о том как тс нашел телевизор с накрывшимся конденсатором, припаяет новый, смахнет пыль и будет наслаждаться просмотром сериалов. И тут такой облом. Хотя полосы на экране уже говорили что скорее всего он понесет его назад. Но спрашивать как починить, это что то новенькое.

раскрыть ветку (11)
0

а в чем собственно проблема? если немного погуглить, то в интернете сотни статей разных, по починке поврежденного шлейфа

раскрыть ветку (10)
3

только посты о ремонте обычных шлейфов с металлическими дорожками, которые можно паять паяльником. А такие пленочные, которые приклеены на само стекло матрицы дома не починишь, да и далеко не в каждом сервисе такое делают.

раскрыть ветку (6)
0

есть специальный проводящий скотч даже для приклейке таких шлейфов к матрице, так что не вижу особой проблемы его (шлейф) отремонтировать

раскрыть ветку (5)
0

ну вот ты не видишь, а снизу там сказочники писали, мол у них свои сервисные центры по ремонту, и вся моя задумка хуйня

0

Глупости не пишите. Токопроводящий скотч используется в других целях. На этом шлейфе дисплея в районе 30-50 дорожек, на пленке шириной 2-3 см. Эти дорожки работают отдельно,каждая свой сигнал передает. А ваш скотч будет тупо на всю ширину будет одно и то же передавать.

раскрыть ветку (3)
2

вы, по ходу, не про тот скотч подумали, я про анизотропный говорил, он как раз для ремонта шлейфов и служит

раскрыть ветку (2)
1

С ним может и получится, но опять же нужно полностью разобрать саму матрицу, отделить поврежденную часть, и не сломать все при этом))) Ну а  о том, что без микроскопа он дорожки вряд ли увидит,   я вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
0

если эта тема еще кому интересна, то есть апргрейд, можно в топ поднять. Я сделал крутую фотку поврежденного места, осталось найти в документации, что это за дорожки погорели, тогда станет ясно из-за чего, и есть ли смысл морочиться. Кстати вторая часть шлейфа вклеена между двумя запаяными слоями матрицы.... так что я ваще хз

Иллюстрация к комментарию
4

Так починил бы да и запилил крутанский псто.

раскрыть ветку (2)
0

если починю, обязательно запилю) а теперь давайте посмеемся над тем, что у меня ничего не получится)

раскрыть ветку (1)
4

Глупо смеяться над тем что еще не начато)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку