19

Нашел на помойке телик за $1200

Общался сегодня по телефону с другом, гулял вокруг дома, как вижу, телик лежит выброшенный

хм, думаю интересненько, давай ка загуглим, что за модель, lg 55uh7700-ub, хм, O_o батюшки, цена за новый $1100-1200, скорее его несем домой!!!!! пока не отобрали =). Принес, включил, работает! уже хорошо! Правда изображение какое-то странное

недолго посмотрев ролики на ютубе, я примерно начинаю понимать, что здесь произошло. И да, так и оказалось, поврежден один из шлейфов, на второй фотографии с включенным TV видно, как искрит поврежденный участок (маленькая белая точка)

собственно вопрос, как это дело пофиксить? Я точно знаю, что на Пикабу очень много профессионалов в ремонте всякой бытовой техники, подскажите пожалуйста, к кому обратиться за профессиональным советом =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно можно отремонтировать. Матрицу тыщ за 30 поменять и делов то..

раскрыть ветку (6)
0

при чем тут матрица? проблема с дорожкой на шлейфе

раскрыть ветку (5)
5

Судя по полосам-драйверу конец. Драйвер на самом шлейфе находится. Никто не заменит тебе драйвер на шлейфе....Можно вообще то . Отрезать шлейф с драйвером с такой же матрицы и анизатропной пленкой приклеить вместо вышедшего из строя. Но тоже никто не возьмется. Точно.

раскрыть ветку (4)

может просто новый щлейф?

раскрыть ветку (3)
3

Отстегни его и посмотри с обратной стороны, там должна быть маленькая черная микросхема-драйвер. Если она есть, то никак. Если чисто шлейф без драйвера то нужна анизотропная пленка. Где то в Самаре купить можно. Учитывая размеры дорожек, шаг вообщем. Я лично заменять ее не возьмусь.. Ювелирнейшая работа. Микроскоп обязателен.

раскрыть ветку (2)
1

Так чувак в США вроде, причем тут Самара?

раскрыть ветку (1)
0

Да не обратил внимания сначала, потом только понял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку