19

Нашел на помойке телик за $1200

Общался сегодня по телефону с другом, гулял вокруг дома, как вижу, телик лежит выброшенный

хм, думаю интересненько, давай ка загуглим, что за модель, lg 55uh7700-ub, хм, O_o батюшки, цена за новый $1100-1200, скорее его несем домой!!!!! пока не отобрали =). Принес, включил, работает! уже хорошо! Правда изображение какое-то странное

недолго посмотрев ролики на ютубе, я примерно начинаю понимать, что здесь произошло. И да, так и оказалось, поврежден один из шлейфов, на второй фотографии с включенным TV видно, как искрит поврежденный участок (маленькая белая точка)

собственно вопрос, как это дело пофиксить? Я точно знаю, что на Пикабу очень много профессионалов в ремонте всякой бытовой техники, подскажите пожалуйста, к кому обратиться за профессиональным советом =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл добавить к сожалению, что живу в США, и выброшенные плазмы даже в рабочем состоянии здесь не новость. И с покупкой нового шлейфа(если их продают) и прочего проблем тоже не будет, и с покупкой оборудования тоже. Если немного погуглить, то в интернете довольно много статей по восстановлению сгоревших дорожек на аналогичных телевизорах. Но такое чувство, что здесь больше тролей, чем разбирающихся людей, ибо все в один голос говорят, что это не отремонтировать. Ролики на ютубе и статьи в гугле говорят совершенно об обратном. Просто я хотел пообщаться с людьми, которые этим уже занимались, заодно поделиться радостью находки)

раскрыть ветку (5)
2

хотел пообщаться на развлекательном русскоязычном сайте в четыре утра по Москве с техниками? Раннее утро субботы, после пятницы и дня  системного администратора, ты серьезно?

раскрыть ветку (2)
6

Тооочно, а ведь и правда - в России только Москва есть... Русскоязычные только там и живут. Хотя погодите... Русскоязычные?

3

Всё относительно .В Москве 4 утра,  в Штатах 19:00-22:00... У меня в Веракрузе  21... Человек по своему времени живёт и просто совета попытался спросить.

0
Анизотропный скотч! В штатах 3M Z-axis зовется. Аккуратно открываешь шлейф, приклеиваешь на этот скотч. Главное шлейф не сместить. Если все правильно - будет счастье за 20$. Если нет - тогда поставь где взял)
раскрыть ветку (1)

а что с дорожками то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку