Наше путешествие по горному Алтаю

Маршрут: Поселок Тюнгур - Село Кучерла - Петроглифы - Кучерлинское озеро - Кедровые Стоянки - Перевал Кара-Тюрек - Озеро Аккем - Долина реки Аккем - Перевал Кузуяк - Село Кучерла - Поселок Тюнгур


Протяженность маршрута 98 км, в походе были 9 дней, 8 ночей.


Это было невероятное приключение, море эмоций , испытание нашей силы воли , захватывающие виды, дружба и любовь :)

Лига путешественников

22.5K поста52.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

так, вопросы есть) - какой вес рюкзаков? обувь трекинговая? с собой брали газовую горелку? ручьи по маршруту часто встречаются? ну и вообще сколько воды с собой брали) в какой сезон это было?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

-Вес где-то 23 кг)
-Трое в треккинговых пошли, один в берцах) Проблем не было ни у кого)
-Горелку не брали, особых проблем с дровами не было) Только на озере Аккем с дровами беда)
-Ручьи были всегда)У каждого была бутылка примерно литровая)Этого хватало. Взяли еще фильтр на всякий случай) Воспользовались 2 раза) И то просто интересно было
-Это было в середине августа)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

как выкрутились на Аккеме без дров? девочка ваша опытная?- груз сильно легче несла?) палки для скандинавской ходьбы - сильно помогают? по тропе есть где пополнить запас продуктов?  ничего что у меня много вопросов?)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего, задавай вопросы, рад помочь)
-На Аккеме мы ходили в лес и собирали что могли) Готовили супер экономно)Мы там 1,5 дня провели)Если бы знали, то прошли бы вниз по Аккему немного, там и дров больше и людей меньше, но не видно Белухи))
- Девочка поднималась на Эльбрус в прошлом году) Но ей было оочень тяжело первые дни, как и всем) Нужно готовить себя физически хоть немного)
-Да, из-за того,что ей было тяжко, мы ее максимально разгрузили))
- Не сказать что палки прям супер помогают, но равновесие в некоторых моментах помогают сохранить) у троих они были, у одного была простая палка) Все спокойно прошли)
- Там будет заманиловка в виде плакатов: творог,пирожки,молоко и тд)) Идешь и думаешь, сегодня вечером поем пирожки с молоком) Ага) Доходим, а у них ничего нет))Ни на Кучерлинском озере, ни на Аккемском) Хотя чуть ниже Аккемского есть база, там даже столовая есть, у них наверное можно что-то купить.
В плане бизнеса там вообще беда) На Кучерлинском озере хорошая база есть с домиками и баней, все красиво выглядит. Только ни еды, ни хозяина мы не застали, он уехал куда-то. Соответственно в баню мы тоже не попали. На Аккемском озере только лепешки и баня, в которую я бы не советовал ходить, уж больно там все грязно и не по людски)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

то есть тропа сильно изрезана, много вверх топать? гнус и мошкара доставали, или мошкара была растерянная от количества туристов? так понял что вообще турист прёт как лосось на нерест?) одежда тёплая пригодилась или там штормовок достаточно? ягод много? чернику вроде заметил на видео) грибы собирали?) можно узнать что в основном из продуктов брали?)  🙃 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

-Да,тропа постоянно то вверх,то вниз)из-за этого ужасно уставали)
-Мошки не было вообще)Как и клещей)
- Теплая одежда пригодилась, ночью очень холодно, а днем жарко)
-Брусники много очень, а вот чернику один раз встретили и то случайно)
- Грибы не рискнули искать, никто особо не разбирается))
- Брали в основном крупы и тушенку) Завтрак - овсянка с орехами и медом/сгухой/джемом, обедали на скорую руку, колбаса с хлебом,сухофрукты) На ужин макароны/греча/рис с тушенкой(ее обжаривали с луком и специями). Ну и по мелочам-печеньки к чаю, конфеты. Особо много не брали, получилось рассчитать прям впритык) а сгухи не хватило)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку