112

Наша теплица

Вчера запустили теплицу с клубникой. Гидропоника. Долго выбирали куда вложить последние деньги))
Долгие расчеты, курсы агронома тепличного хозяйства и вот вчера первая тысяча кустиков высажена.

Вот так начиналось. Выровняли площадку, поставили дуги. Закрыли плёнкой в два слоя. Она надувается насосами и держит тепло. Обогрев двумя пушками на газе. Выглядят как сопла самолета.

Самое дорогое - свет. Сделали пока два ряда. На пробу)). И уже на второй день рассада заметно приподнялась, "проснулась ". Очень переживаю.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец. На заборах тоже много чего пишут. Только помидоры у бабок с дач, ну которые мясистые и сочные, в отличии от тепличных-пластмассовых же выигрывают. И с клубникой так же в сезон. Из питомников не такие как с дач. Но вы напирайте на "Контроль в гидропонике лучше. За питанием, содержанием веществ."

Проще дезинфекцию проводить в конце сезона, а не менять всю землю

Для меня как принудительного дачника (у родителей) 30 лет подряд слышать такое просто .... (чушь, бред, абсурд ) - нужное подчеркнуть.

или протрявливать ядами.

Ну теперь понятно, почему из теплиц такой вкус овощей.

А Китай всё невкусно растит. :-р

Ну канешно. Он же травит ядами. Не то что наши. (сарказм)

раскрыть ветку (1)
5
Вы видели как овощи в промышленных масштабах выращивают? Яблоки? Персики? Виноград? Думаете без удобрений и ядов от паразитов? Дачники это другое.
показать ответы

И вам удачи в производстве пластика.

раскрыть ветку (1)
4
Пол дня на Пикабу а весь яд потратил. Трутень.
показать ответы

Логика жизненная. Вам озвучили. То что с вами не согласен, что пластмассовые фрукты из теплиц опрысканные химикатами - вкусные? Ваши проблемы. Я привык к другим. Продавайте и далее такое и рассказывайте как такое же из Херсона не вкусное.

раскрыть ветку (1)
4
Не попробовали ни разу, а хаете. Так проще, чем что то сделать, создать, вырастить.
показать ответы

Вон оно как. Оказывается  мужики в Крыму никчемные. Вот почему у ни воды нет. рабочие места для них создаете? Ню-ню? Опомнитесь. Вы в России. Готовьтесь к тому что вас и вашего мужа с теплицей сожгут. Бизнесмены .... ))))

раскрыть ветку (1)
4
Нет, рабочие места не создаю. Они сами могут. У меня зреет вопрос? Вы не украинец? Вот подозреваю... . Логики мало яда много.
показать ответы
Серебромидин обеззараживает.

И эти люди мне про глисты и нитраты? Да выжигайте вы все .... что бы получить ваши пластмассовые ягоды,

раскрыть ветку (1)
4
🤣
показать ответы
Бабки не могут контролировать нитратов и пестициды.

То-то у меня родители кроме навоза, куриной скорлупы, перегноя и т.п. ничего не добавляли в землю.

Вы просто против прогресса?

Вы просто смешны. Не понимаете о чем говорите. Куриц на фермах сейчас обкалывают антибиотиками, это к примеру. Вы против прогресса?

И вы с такой позицией беретесь за земледелие? Говорите про вкус? именно поэтому я у одних и тех же бабок и покупаю годами. И с мясом так же.

Собрались коммерсы гнать на поток фрукты, и еще про качество и экологичность говорят. Смешите и дальше.

раскрыть ветку (1)
4
Мы воду проверям в санэпидемнадзоре. И ягоду. А бабки чем опыскивают? Молитвой? Прогресс не остановить. Просто надо разумно к нему подходить. Как мы. А не клеймить всё что непонятно. Как Вы.
показать ответы
5
Ух-ты! А можно больше фото и подробностей, пожалуйста 🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
7
Да она небольшая, по сравнению с теплицами в округе "пробник". Вот так примерно.
Иллюстрация к комментарию

Я говорил про вас лично. А про Крым первый раз слышу проблемы с водой. Там жило мильён человек до вас как то. И пили как то. Наверно не клубнику выращивали и СЭС не было.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже не знаю проблем западной Сибири. Но это понятно, всё знать невозможно да и страна огромная. В Крыму до появления канала огромные проблемы были с водой. И когда перекрыли канал тоже. И когда Украина лэп взорвала. Но это от вас далеко, ни к чему знать.
показать ответы

Ну не буду про это, не зная предыстории что там было.

раскрыть ветку (1)
3
Тот кто не знает истории, обречен на её повторение.
показать ответы
В воде водопровода оказалось что содержание солей близко к морской

И люди ее пьют и используют для готовки?

Да и с центральным водоснабжением проблемы в районе.

Это как раз то место где заниматься земледелием! В пустыне Сахара кстати тоже тепло.

раскрыть ветку (1)
3
Да пьют. У многих фильтры дома. И ещё для готовки покупают на розлив. В Крыму автоматы с питьевой водой на розлив везде стоят. 4 рубля литр. Перебои часто. Системы ещё советские, износились. А при Украине ничего не строили. Со светом перебои часто. Нет электричества, насосы стоят. Вот как-то так и живем. Классно здесь, правда. Ни минуту не пожалели что переехали в Крым.
показать ответы

Теперь я понимаю, почему у таких как вы ягоды стоят вдвое дороже чем у бабок. Вы блин осомосу платите, а сосед по даче просто из колодца поливает. Продолжайте и далее..

Но это космические технологии, не пугайтесь только.

Землю тоже поменяли с правильным PH?

раскрыть ветку (1)
3
В воде водопровода оказалось что содержание солей близко к морской. Поэтому выбрали Осмос. Да и с центральным водоснабжением проблемы в районе.
показать ответы

А еще вода. Вы то родниковой поливаете. Воздух. У вас то фильтры. Руки. У вас то руки девственниц на заре ягоды собирают. И т.п.

Я уже понял, что у вас единственных в стране по технологии. Все остальные сотни лет назад и сейчас и потом делают неправильно. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
3
Не родниковой. Это факт. Осмос стоит. Скважина своя. Почти 500 тысяч отдали в 2018 году. Проверяли в СЭС. И можно PH контролировать. Но это космические технологии, не пугайтесь только.
показать ответы
Бабки не могут контролировать нитратов и пестициды.

То-то у меня родители кроме навоза, куриной скорлупы, перегноя и т.п. ничего не добавляли в землю.

Вы просто против прогресса?

Вы просто смешны. Не понимаете о чем говорите. Куриц на фермах сейчас обкалывают антибиотиками, это к примеру. Вы против прогресса?

И вы с такой позицией беретесь за земледелие? Говорите про вкус? именно поэтому я у одних и тех же бабок и покупаю годами. И с мясом так же.

Собрались коммерсы гнать на поток фрукты, и еще про качество и экологичность говорят. Смешите и дальше.

раскрыть ветку (1)
3
А анализ делали родители овощей? А коров чем кормили? Травой свежей или комбикормом? С витаминами, антибиотиками и прививками. Навоз чистый, это да. От навоза нитратов больше. Глисты? Грибковые заболевания?
показать ответы

Вы молодец. На заборах тоже много чего пишут. Только помидоры у бабок с дач, ну которые мясистые и сочные, в отличии от тепличных-пластмассовых же выигрывают. И с клубникой так же в сезон. Из питомников не такие как с дач. Но вы напирайте на "Контроль в гидропонике лучше. За питанием, содержанием веществ."

Проще дезинфекцию проводить в конце сезона, а не менять всю землю

Для меня как принудительного дачника (у родителей) 30 лет подряд слышать такое просто .... (чушь, бред, абсурд ) - нужное подчеркнуть.

или протрявливать ядами.

Ну теперь понятно, почему из теплиц такой вкус овощей.

А Китай всё невкусно растит. :-р

Ну канешно. Он же травит ядами. Не то что наши. (сарказм)

раскрыть ветку (1)
3
Бабки не могут контролировать нитратов и пестициды. А они в дачной продукции есть, я вас уверяю. Вы просто против прогресса? А китайцы землю травят так, что там потом и борщевик не растет. С давних времен.
показать ответы

Канешна, канешна. И хлеб буду печь. И макарошки делать. Мало отжимать. Сковородки делать.

Вы то офигенные делалщики, что скважину то за деньги сделали? Теплицу то поди работники делают?

Нахера баб на форумы для людей пускают? Логика у них ....

раскрыть ветку (1)
2
Теплицу сами. Так вот почему от вас такие комментарии. Вы ответы не читаете. Так не интересно разговаривать. Скука. Пока пока.
показать ответы

А когда канала не было - лет 100-500 назад, жители тоже воду покупали из скважин?

И когда Украина лэп взорвала. Но это от вас далеко, ни к чему знать.

Нет, я слежу. Потому как это Россия.

раскрыть ветку (1)
2
Населения было меньше. Потребления меньше. Не мылись так как сейчас. Машины не намывали каждый день как психи какие-нибудь. Вот честно. Водохранилища пустые, но автомойки все работают.
показать ответы

У вас еще и глисты в клубнике???? Очуметь!

раскрыть ветку (1)
2
Нет глистов, потому что нет навоза. Особенно от ваших бабок дачных. Все пакости мимо)
показать ответы

Особенно страдают от глистов в земле это конечно помидоры.

И не забудьте - глисты от коров которых так же проверят СЭС с фермы - безвредны.

раскрыть ветку (1)
2
Крутая у вас СЭС. Наша глистов на вредность не проверяет. Уничтожает сразу.
показать ответы

А еще вода. Вы то родниковой поливаете. Воздух. У вас то фильтры. Руки. У вас то руки девственниц на заре ягоды собирают. И т.п.

Я уже понял, что у вас единственных в стране по технологии. Все остальные сотни лет назад и сейчас и потом делают неправильно. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2
Специально бокс для переодевания. Что бы не занести заразу. Серебромидин обеззараживает. Невинных дев нет. Это юг, здесь рано начинают)). Первое время это шокировало, конечно. Торжественно обещаю руки мыть!
показать ответы
9
Удачи Вам!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
2
Успешных начинаний Вам!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0
Отлично! Вы большие молодцы)
мы с женой тоже планируем) сейчас подаём документы на электричество. В планах запустить круглогодичную теплицу на гидропонике методом тонкого питательного слоя. И самый прикол, что мы тоже в Бахчисарайском районе) рядом с Сиренью)) можно к вам на экскурсию?))
раскрыть ветку (1)
1
Надо спросить)). Это теплицы возле мемориала как из Танкового на трассу выезжаем?
показать ответы

Конечно. Я просто поражаюсь вашим интеллектом. Машины то и себя моют исключительно водой которая прошла проверку СЭС! И раньше тоже. Как же без СЭС?

Населения было меньше.

Так это вы понаехавшие со своей клубникой воду у местных отбираете?

раскрыть ветку (1)
1
Ага!!! Точно! И рабочие места! Мужика только вот своего привезла, больно уж хороший, здесь таких нет))
показать ответы
0
А нам не удалось (
раскрыть ветку (1)
1
Был момент, хотели на газ забить уже. Вот все нервы вымотали. Инструкции, разрешения. Вымогательство. Жуть.
1
Израиль в Крым не возят. И не такая сладкая. Даже херсонскую привозили, так себе качество. Но вы правы, время покажет.
раскрыть ветку (1)
1
Южный берег Крыма

Летом бабки со своей. Зимой - Израильская. Я не осуждаю и не критикую, но сбыт такого продукта реально проблема, ну как мне видится. Ну не мне вас бизнесменов учить.

юбк - это что?

раскрыть ветку (1)
1
Израиль в Крым не возят. И не такая сладкая. Даже херсонскую привозили, так себе качество. Но вы правы, время покажет.
показать ответы
0
когда ест последние 10 лямов, а может и гораздо больше, там судя по фото, одних металлоконструкций на дохуйлионы
раскрыть ветку (1)
1
Брали две теплицы б/у. Из них сделали одну и немного осталось. На счет 10 лямов вы погорячились.
0
Ух Вы молодец. Делитесь фотками, подписался. А где территориально находитесь( без точного, естественно). Покупаю пачками клубнику, съесть 2 кг. за раз не проблема. Но очень часто попадается чуть не зелёная, её тоже ем, но кайфа нет. И ещё раз- молодцы.
раскрыть ветку (1)
1
Бахчисарайский район. Ягоды через 40-50 дней примерно.
показать ответы
1
DELETED
Подробнее в цифрах фото нюансах...иначе зачем дразнишь????
раскрыть ветку (1)
1
Там гидропоника необычным способом, не разрешает муж выкладывать пока испытания идут. Клубника сорт Фригга. Все на автоматике: свет, тепло и подача раствора. Собирал муж всё сам.
показать ответы
0
И что вышло по деньгам?
раскрыть ветку (1)
1
Ооочень дорого. Правда мы все работы кроме земляных сами делали. Варили, красили и т.п. Я неплохой подсобник. Денег точно не скажу, все записывали, но страшно немного))
показать ответы
0
Газ балонный?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, магистральный. Как в доме. Врезались в трубу на границе участка. Очень долго согласовывали...
показать ответы
Дачники это другое.

Абсолютно. К примеру в ведре луковую шелуху заваривала от чеого-то чего то.

Вы реально дилетант в агропроме и чего то пытаетесь доказать.  Ну производите себе ваши стеклянные фрукты, кто против то?

раскрыть ветку (1)
1
Какашками удобряй!!
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
На фото два чувака. Кто из вас на связи?
показать ответы
0
Напиши туда)
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас
0
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет телеграмма
0
Нет, там другие ребята. Но мы недалеко от них)
раскрыть ветку (1)
0
А как контактами обменяться на Пикабу?
показать ответы
0

Фриго это не сорт, а один из видов(способов) приготовления посадочного материала.

раскрыть ветку (1)
0
Мурана
показать ответы
0

Фриго это не сорт, а один из видов(способов) приготовления посадочного материала.

раскрыть ветку (1)
0
Я не помню сорт. Надо документы посмотреть.
0

Удачи Вам, я Ваш сосед по району, тоже задумывался над подобным, но никак руки не дойдут.

раскрыть ветку (1)
0
Головняк и нервы))
0
С первой грядки ящик возьму у Вас.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, напишу))
0

Вы молодец. Только система интересная, могут возникнуть проблемы с болезнями растений. Не думали использовать минеральный субстрат?

раскрыть ветку (1)
0
Думали, но выходили лишние затраты. Остановились на чистой гидропонике. Система полностью закрытая. Лабораторию бы еще прикупить для проверок.
0

Систему обкатывали уже? Корни загнить могут, если просто в растворе.

раскрыть ветку (1)
0
В растворе 2 минуты. Потом пауза 4 минуты. Систему обкатывали: делали маленький "пробник ". Мы год всё проверяли и испытывали. Надеюсь, не ошиблись конкретно)
показать ответы

Да это может у нас и не израиль. Скорее всего китай. Граница то рядом. Но бренд то надо какой либо заявить. А начет качества - только грунт. Все остальное ... Это насчет любого овоща-фрукта.

раскрыть ветку (1)
0
С грунтом не согласна. Контроль в гидропонике лучше. За питанием, содержанием веществ. Проще дезинфекцию проводить в конце сезона, а не менять всю землю или протрявливать ядами. А Китай всё невкусно растит. :-р
показать ответы
0

Сибирь. Западная. Сейчас ценник клубники  примерно 450 кг. Свинина лопатка 275. Карбонад 330.

раскрыть ветку (1)
0
У нас спрос на юбк почти круглый год на свежую клубнику. Друзья держат несколько теплиц, но к новому году не успевают разогнать. В земле сложнее прогнозировать. Вот, попробуем нишу занять.
показать ответы
5

Не так я представлял себе трату последних денег

раскрыть ветку (1)
0
Ковид подсказал. Хотели детский центр. Но изоляция неизвестно на сколько была объявлена. Да и земля простаивает, жалко.
4

И как обычно горе бизнесмены смотрят на инвестиции, а на спрос не обращают внимания. Когда такой продукт стоит как 1,5-2кг. мяса, сомнительно. Стоят у нас на у дома (из питомника ягоды) эти бедолаги с клубникой да малиной. Чет как то у них не сильно народ покупает.

раскрыть ветку (1)
0
А вы откуда?
показать ответы

Вы используете наемный труд?

раскрыть ветку (1)
0
Нет нас трое, пока справляемся
0
DELETED
Круто, читал про такие, готовые продают, но хендмейд круто...
раскрыть ветку (1)
0
Да готовые миллионы стоят. Зато быстро и без проблем, это да.
0
Вы сейчас показали мне мою мечту 🤭 я поняла, что именно хочу на нашем участке, у нас размеры правда поменьше, но все равно очень интересуют подробности и итоговая сумма).
раскрыть ветку (1)
0
У нас это только небольшая часть участка. Вторая половина с другой стороны дома травой зарастает. Посмотрим как пойдет. Но уже сейчас видно что электричества не хватает. Мощности не дают. Так что сначала все уточните. По газу, свету и воде.
раскрыть ветку (1)
0
В смысле я кулак?
показать ответы

Приглашайте в гости

Ежели что понадобится помогать.

раскрыть ветку (1)
0