44

Наш последний обмен:(

4 года участвуем c женой в обмене, каждый раз тратим не менее 2 т.р на подбор подарков и не просто подарков, а новогоднего настроения. Всегда кладем в подарок мишуру, украшение на елку и подарки по интересу. Из 4 раз мне пришел только 2 раза не сильно дорогие и это не важно, но зато с вниманием подарки, 1 раз пришло 2 шампуня и зефир, сейчас и вовсе подарок не выслали. Жене 2 раза приходили хорошие подарки от которых веяло новым годом, они всегда сопровождались диким восторгом. Сегодня забрали ее подарок в 3 раз и вот что пришло:

Наш последний обмен:( Тайный Санта, Обмен подарками, Длиннопост, Дед Мороз, Подарки, Посылка, Новый Год
Наш последний обмен:( Тайный Санта, Обмен подарками, Длиннопост, Дед Мороз, Подарки, Посылка, Новый Год

И дело же не в сумме подарка, а во внимание. Положили бы мишуру и елочную игрушку и вопросов то и не было, у всех с финансами по разному обстоят дело, но тут НГ даже и не пахнет:(

Мы к сожалению разочаровались в тайным санте и больше не хотим портить себе настроение, этот год с тайным сантой был для нас последним.

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

17
Автор поста оценил этот комментарий
Она могла выйти из обмена, если плохо с финансами. Но не вышла, чтобы получить подарок. Дело ваше, конечно. Вы решили больше не участвовать, но не жалуясь в ОС, подкладываете свинью кому-то из участников следующих обменов.
раскрыть ветку (1)
8

Я то с вами согласен, проведу с женой беседу

Иллюстрация к комментарию
19

Йеп, согласен. Я получал подарок от ребенка в Тайном Санте ВК. Это был классный подарок. Ребенок положил несколько блокнотов и в каждый натолкал столько милоты - записок, наклеек и рисунков, что я их не все нашел и пока блокнотами пользовался, то и дело натыкался.

А еще этот ребенок сам печенье приготовил и в коробочку из фикса красиво запаковал.

раскрыть ветку (1)
7

Класс, мы бы тоже были рады такому подарку.

26

мда,щас набегут опять и будут с пеной у рта мне доказывать,что подарок заебись,что вы зажрались и тд

раскрыть ветку (1)
12

Приходили подарки не дорогие, но с открытками и елочной игрушкой и этого же было достаточно, вешаем эти игрушки на елку и вспоминаем, что подарил нам ее тайный санта)

4

Сам никогда не участвовал, но сильно подозревал, что подобные вещи не редкость. Ну вот такие у нас люди(((

раскрыть ветку (1)
2

Ну хорошие воспоминания тоже есть, они пока сильнее. Но больше судьбу испытывать не будем, сейчас этот негатив как снежный ком будет копиться и обиженные на подарки в этом году вышлют плохие подарки в следующем.

показать ответы
9
Это даст как минимум то, что данного участника проверят и есди там действительно ребенок, то аккаунт забанят и он больше не может "порадовать" других участников. Участвовать могут только 16+. Если администрация решит что подарок для галочки, то вы попадете в список к альтруистам и они смогут вернуть настроение.
раскрыть ветку (1)
2

По сути верно говорите, чисто только ради того, что бы проверить на возраст и в будущем другим не испортить настроение.

показать ответы
Вам понадобилось 4 года )))
Я после первого раза понял что разводняк и завязал. Отправил подарок, а в замен наебалово и пустота. Гари в аду, Санта
раскрыть ветку (1)
2

Ну за 4 года откровенное гавно прошло только 1 раз, в остальных случаях приходили дешевые, но НГ подарки. В этом же году совсем скатились, мне вообще ни чего не отправили, жене из фикс прайса не по теме.

показать ответы
24
Как вы затретировали бедных детей! Чуть подарок говно - ну это ребёнок собирал. Дети в проекте не участвуют по условиям. Собирают такое говно взрослые их и вините, а то чуть что сразу дети.
раскрыть ветку (1)
1

Да проверили по ФИО в ВК и это не ребенок, мб у нее денег нет, что ж дареному коню в зубы не смотрят:(

показать ответы
2
Мне тоже не выслали. Если вам так и не пришлют, готов вам прислать)
раскрыть ветку (1)
0

А из какого города?)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
https://app.secret-santa.ru/ есть такой еще проект, я в нем 1 раз буду участвовать, вот там есть бесплатный обмен, а есть билет за 150р и покупая билет вы берете обязательство отправить подарок не меньше чем 1.5т сейчас идет набор
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, спасибо.

показать ответы
6
Поддерживаю советы написать в ОС. Нужно убирать таких участников из обменов, а не самим уходить.
раскрыть ветку (1)
0

С женой поговорил, она не хочет писать, говорит нашла ее в ВК вроде не ребенок, мало ли как у нее с финансами сейчас.

показать ответы
4

Подарок не выслали - пока еще норм, могут выслать. Тоже вот жду :) Не думаю, что этот год будет сильно выделяться по %% не отправивших от прошлого и позапрошлого. 5 дней осталось до окончания проекта.

раскрыть ветку (1)
0

Будем надеться:)

показать ответы
0

Попробуй в следующем году у Миррочки, если она обмены не прикроет. Она следит.

раскрыть ветку (1)

Можно ссылку?

показать ответы
3

200 тоже сильно не хватит :) Депозит, по своей сути, пользование деньгами. Сложностей вагон и тележка.

раскрыть ветку (1)

Вот уже все есть #comment_221278883

показать ответы
6
Ребенок не должен стараться! Пишите в ос и ссылку на пост приложите
раскрыть ветку (1)

А что это даст? Мы тут с женой за настроением, а не подарками. Его к сожалению уже нет:(

показать ответы
1

150р не сильно отличается от 50р.

И ровно так же можно получить свой подарок за 1500 и ничего в обмен не отправить. Потеря 150р фигня. И то, что будет бан в проекте тоже фигня.

раскрыть ветку (1)

Ну как говориться НГ настроение не за какие деньги не купишь:) Чем выше вход тем выше вероятность отсеивание халявщиков.

показать ответы
4
Ну и что нам это нравится) муж и альируистом выступал, но опять же эти деньги лежат на наших счетах, а не неизвестно где, я к ним имею доступ в любой момент. Сейчас администрацию винят в том, что вот на обманули, а потом будут винить в том, что они прокручивают деньги и получают с них доход. Одно дело дать депозит за прокат велосипеда грубо говоря, и забрать эти деньги через пару часов, а другое дело перевести на неизвестный срок. Если вы хотите фиксированые суммы на подарок так договаривайтесь с кем-то, устройте тайного санту с друзьями, например, мы устроили в этом году и у нас четко сумма подарка указана, а этот проект не так работает
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы с людьми с других городов и стран. С удовольствием бы договорились.

показать ответы
4

Ну это же праздничный обмен подарками или что?! Я не понимаю что за претензии?! Ну договора между собой заключайте на соответствие ожиданиям. А может ты себя плохо вел в этом году...?!

раскрыть ветку (1)

Ужасно себя вел дедушка мороз:) Да претензий нет, но и нг настроения тоже.

2
А вы думаете содержать сайт бесплатно? Большая часть альтруистов это администрация, это они тоже за свой счет должны делать? Да и деньги не просто так на номер карты переводят, аа данные мероприятия тожк стоят денег. Я и мой муж собираем хорошие подарки и сумма там около 3т, но если введут депозит мы с мужем участвовать не будем. Это станет оттаокивающим фактором
раскрыть ветку (1)

Тонкости не знаю, спорить не буду. Почему против депозита?

показать ответы
7
Такое ощущение, что подарок собирал ребенок.
раскрыть ветку (1)

Мб, мб. Поэтому не оспариваем подарок, не охото кому то портить из за этого настроение. Мб ребенок и старался, а тут уже проблема организаторов.

показать ответы
3

200 тоже сильно не хватит :) Депозит, по своей сути, пользование деньгами. Сложностей вагон и тележка.

раскрыть ветку (1)

Думаю это решаемо и люди которые на это подпишутся найдется.

5
Я не могу - я участвую. Вроде адресаты не жалуются. Хотите с депозитом - можете сами устроить, никто же вам не запрещает.
раскрыть ветку (1)

Да поэтому тут и не хотим больше участвовать, а вот с депозитом попробовали бы.

показать ответы
3

100 рублей это смешно в рамках того, что вы предлагаете.

раскрыть ветку (1)

Ну ладно 200

показать ответы
3
Каким образом? Все равно будет процент халявщиков, какой вариант не предложи.
раскрыть ветку (1)

Сделать депозит

показать ответы

Дареному коню в зубы не смотрят.

раскрыть ветку (1)

Не смотрят, но камень в организаторов кинуть охота, 1 получают новогоднее настроение, другие разочаровываются, что потраченные силы не стоят того, что в итоге получили.

показать ответы
5
Потому что 4т в пустоту кидать не хочу) тем более перед новым годом, сколько потом этот возврат ждать? Я предпочитаю, чтобы мои деньги хранились в доступном для меня месте и чтобы я могла ими воспользоваться, пусть это даже и 2т есди я участвую одна
раскрыть ветку (1)

При этом тратя на подарок другим людям 6т.р и в теории получить ни чего:) Интересная логика

показать ответы
7
Для меня это большая сумма, это во-первых. Во-вторых, сколько будет обвинений к организаторам, о том, что они могут как-то этой суммой воспользоваться. В-третьих, если вы хотите камерности, вы можете участвовать в люменах по договорённости ( и то, не факт, что не кинут, меня кинули) или в проектах типа Миррочкиного , но на неё такой ушат говна добрые люди вылили, что она сказала последний раз организует.
раскрыть ветку (1)

Ну кто не может депозит положить пусть участвует  в данном обмене.

показать ответы
2
Сделают большой депозит - отпугнут и добросовестных участников, сделают маленький - некоторые подумают да и хрен с ним.
раскрыть ветку (1)

1500-2000 достаточный депозит, кто действительно участвует в проекте это не большая сумма. Организаторы не хотят работать на качество им количество надо, вот и страдают все.

показать ответы
6

Как минимум, не все платят 50р. Кто-то вообще бесплатно. Часть уходит на поддержание сайта, платежной системы.

Депозит - ага, отлично. Это уже ближе к финансовой организации (получение-возврат денег). Подобная деятельность требует оформления, лицензирования, определенной структуры.

Плюс еще субъективность восприятия, определенные сложности с идентификацией участников и тонкости с детьми, что легко влечет за собой (до)судебные разбирательства.

раскрыть ветку (1)

Ну так, пусть поработают мне не жалко и 100р заплатить организаторам и пусть данные мои берут, я в этом проблем не вижу.

показать ответы
6

Все предложения более-менее легко обходятся :) Либо слишком затратные по ресурсам и нужен человек "на зарплате"

раскрыть ветку (1)

Так 50р за что берут во время регистрации в проекте? 7872 участника по 50р = 393 600р, зарплата работника на 10 месяцев. Я бы хотел, что бы депозит ввели.

показать ответы
9
А организаторы разве несут ответственность за то, что отправляют в проекте?
раскрыть ветку (1)

Нет, но они могут организовать все так, что бы такого не было. На пикабу уже много предложений было.

показать ответы