Наркологическая справка для ГИБДД
Привет, пикабу!
Постоянно в этом году при остановке первым спецбатом ГИБДД на спецтрассе (центр ДС, Кутузовский и т.д.) товарищи инспекторы начинают пристально смотреть мне в глаза и предлагать пройти обследование у нарколога "на посту" или же поехать в наркодиспансер для получения справки. Уже третий раз за 7 месяцев (3/4 остановок для проверки документов). Говорят, мол, зрачки у меня расширенные/мутные (мой окулист этого, почему-то, не видит), капилляры красные (подтверждаю, круглосуточно за компом или за рулем, глаза всегда напряжены), кожа бледная (та же причина: руль или комп, загорать не хожу/не езжу) и вообще поведение нервное (а какое оно ещё может быть, когда тебя останавливают и говорят, мол, нам плевать, что ты опаздываешь на ультраважную встречу, сейчас час-полтора твоего времени потратим - и поедешь). Ещё всегда просят показать язык: а я то леденцы sula рассасываю, а от них язык красится в цвета леденца, то кофе пью - и язык принимает коричневый оттенок. Это становится последней каплей: мне говорят, мол, это не нормально и вот необычный цвет языка точно выдает во мне человека, употребляющего запрещённые препараты.
В общем, надоела эта ситуация. Каждый раз трачу минут по 10-15 своего времени, рассказываю, где работаю, чем занимаюсь, вроде, понимают, что не наркоман - и отпускают.
Ничего не употребляю, на лекарствах (в том числе на запрещённых в РФ) не сижу, даже алкоголь не пью. Сплю, правда, по 6 часов в день, но мне норм и на мою реакцию и качество управления автомобилем это никак не влияет, ибо вожу не в залипающем состоянии.
Не знаю, что делать с этой ситуацией, может, кто-то что-то подскажет? Нет сил больше терпеть.
p.s. Пишу в лигу юристов, ибо может есть какой-то предусмотренный законом способ (кроме ежедневного освидетельствования перед рейсом, лол) устранять претензии сотрудников ГИБДД.
p.p.s. Всем добра!
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.