Наркологическая справка для ГИБДД

Привет, пикабу!

Постоянно в этом году при остановке первым спецбатом ГИБДД на спецтрассе (центр ДС, Кутузовский и т.д.) товарищи инспекторы начинают пристально смотреть мне в глаза и предлагать пройти обследование у нарколога "на посту" или же поехать в наркодиспансер для получения справки. Уже третий раз за 7 месяцев (3/4 остановок для проверки документов). Говорят, мол, зрачки у меня расширенные/мутные (мой окулист этого, почему-то, не видит), капилляры красные (подтверждаю, круглосуточно за компом или за рулем, глаза всегда напряжены), кожа бледная (та же причина: руль или комп, загорать не хожу/не езжу) и вообще поведение нервное (а какое оно ещё может быть, когда тебя останавливают и говорят, мол, нам плевать, что ты опаздываешь на ультраважную встречу, сейчас час-полтора твоего времени потратим - и поедешь). Ещё всегда просят показать язык: а я то леденцы sula рассасываю, а от них язык красится в цвета леденца, то кофе пью - и язык принимает коричневый оттенок. Это становится последней каплей: мне говорят, мол, это не нормально и вот необычный цвет языка точно выдает во мне человека, употребляющего запрещённые препараты.

В общем, надоела эта ситуация. Каждый раз трачу минут по 10-15 своего времени, рассказываю, где работаю, чем занимаюсь, вроде, понимают, что не наркоман - и отпускают.

Ничего не употребляю, на лекарствах (в том числе на запрещённых в РФ) не сижу, даже алкоголь не пью. Сплю, правда, по 6 часов в день, но мне норм и на мою реакцию и качество управления автомобилем это никак не влияет, ибо вожу не в залипающем состоянии.

Не знаю, что делать с этой ситуацией, может, кто-то что-то подскажет? Нет сил больше терпеть.

p.s. Пишу в лигу юристов, ибо может есть какой-то предусмотренный законом способ (кроме ежедневного освидетельствования перед рейсом, лол) устранять претензии сотрудников ГИБДД.

p.p.s. Всем добра!

Наркологическая справка для ГИБДД ДПС, Наркотики, Медосмотр, Непонятно, Помощь

Лига Юристов

34.8K постов38.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.