Наранги. Часть 4
— Почему планета оранжевая? На ней можно дышать?
Ты завороженно смотришь в иллюминатор. Постелил на палубу подушки и одеяло, принес закуски, гренки и фрукты. Хрустишь, запивая стаканом вишневого сока.
— Плотность атмосферы смещает видимый диапазон световых волн в красный спектр, — отвечает бортовой компьютер. — Атмосфера пригодна для дыхания, но вызывает слабый наркотический эффект.
— Сын, у тебя есть скафандры?
— Угу.
Ты неотрывно уставился в облака. Жуешь, не глядя в мою сторону. Заворожен красотой снаружи.
Я сажусь рядом и обнимаю тебя за плечи.
Корабль продолжает снижение. Мы молчим. Пьем сок, слушаем тихий гул механизмов в сердце корабля.
Вскоре атмосфера меняется, оранжевый цвет слабеет, становится желтым, затем принимает привычную нам прозрачность. Далеко внизу плещется море, синеет берег. Мы опускаемся ниже, и я понимаю, что на берегу растут синие деревья.
Тишину нарушает компьютер:
— Куда прикажет садиться капитан?
— Мы видели кристаллы на экране, — говоришь ты серьезным тоном. — Они находятся на планете?
— Да, капитан.
— Посади нас поближе к этим кристаллам, — говоришь ты, пока я наблюдаю, как над лесом пролетают местные птицы.
— Сын, ты не боишься навредить планете, сажая такую махину?
— Ты все увидишь, — говоришь ты с вдохновенной улыбкой.
Вскоре мы натягиваем скафандры.
Их ты, конечно, тоже придумал сам. Легкие, не толще обычного свитера, но плотные, как акваланг. Шлем с наглухо закрытой маской для лица обтягивает голову, словно шапочка для купания, но внутри он довольно мягкий.
На моем скафандре кристально белого-цвета висит синий кулон, обозначающий лед. Ты фактически поместил туда льдинку и каким-то образом не даешь ей растаять. Для себя ты выбрал строгий черный цвет с пламенным кулоном.
— Я использовал крохотный генератор поля, — говоришь ты с улыбкой.
— Поэтому лед не тает, а огонь не сжигает ткань. Умно, — уважительно киваю.
Мы подходим к двери. Изнутри она обита деревом и похожа на дверь в нашем доме. Да, это она и есть, ты даже глазок сюда поместил.
— Компьютер.
— Да, старпом?
— Как нам найти кристаллы?
— Кристаллы находятся в глубине леса. Загружаю карту в ваши шлемы…
Мгновение, и я вижу карту перед глазами. Она не мешает смотреть на мир, но различимо указывает направление.
— Мне удалось получить сообщение, — говорит компьютер.
— Какое сообщение? — ты оживился.
— “Добро пожаловать на планету Наранги. Пожалуйста, помогите”.
— Пап, это сигнал бедствия!
Ты открываешь дверь, и мы спешим вниз по длинной пологой лестнице. Сквозь скафандр я чувствую ветер, слышу звуки чужеродной природы. Вскоре мы ступаем в голубую траву и ты хвастливо предлагаешь:
— Обернись.
Я смотрю назад. Корабль висит над кронами деревьев, и только лестница касается земли.
— Я ни за что бы не помял такую красивую планету, — говоришь ты серьезно.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий
Больше работ автора в ВК
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.