3408

Нападение бродячих собак3

Сегодня дочка днём пошла гулять с собакой. Собака у нас мелкая - Цвергшнауцер. На них напала стая бродячих собак. Дочка схватила цвержонка на руки и одна из собак размером с овчарку укусила дочь за ногу. Огромное спасибо мужчине который отбил дочь у собак. Искали его вечером,не нашли, но постараемся найти и отблагодарить. Дочь отвезли в травму, сделали первый из шести уколов от бешенства, написали заявление в полицию. Попросили бабулек со двора и мамашек с детской площадки в полицию сходить и написать заявление. Было бы ружьё, пошла бы эту статью истреблять. Кстати, собачки с бирками, типа стерилизованные, но они дочку не ебать кинулись. Испытываю непреодолимое желание зоошизе и тем кто выкидывает собак и тем самым плодит бездомных собак перца налить в глаза.
Добавлю ссылку на инициативу по сокращению популяции бездомных собак, сама уже проголосовала https://www.roi.ru/80088/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Капец. Проголосовало ЗА - 15639 человек, против - 10545. Я ничего не понимаю. То есть процентов сорок за то, чтобы дикие барбосы плодились, сбивались в банды и жрали людей. Скажите, ну это же не нормально? Что движет такими товарищами? Ну вот как они представляют себе улицы родного города/деревни/станицы лет через пять. У нас же блоховозов будет больше чем людей
раскрыть ветку (61)
86
DELETED

Для многих, кого проблема пока не коснулась персонально, эта тема из разряда философии кота Леопольда: «Каждая букашка — Божье творенье». «Против» голосуют не столько активисты, сколько недальновидные, сердобольные граждане, которые если сами и не подкармливают, то готовы вот так свой гуманизм проявлять, через голосование.

Логика там и не ночевала.

раскрыть ветку (3)
12

тут ещё дело в том, что про эту петицию активисты знают, а их противники вообще не в курсе, тут как с выборами, не важно сколько людей поддерживает, важно сколько в итоге до участка дойдёт

ещё комментарии
89
Они топят за стерилизацию, но где гарантии, что компании выиграли тендер на самом деле из стерилизуют, а не просто лепят бирки и выпускают.
раскрыть ветку (26)
12
Недавно наблюдала собаку с жёлтой биркой в ухе, и с нифиговым пузом. Хотела сфотографировать, что бы послать мэру, но пока доставала телефон, стая ушла в закат.
61

Что интересно. стерилизация суки стоит (ну, то, что я быстро нашел) от 12к (кошку стерилизовали за 3500). при этом утилизация собаки стоит 100р/кг, ну и сам отстрел, аммортизация оружия и боекомплект, думаю, не дороже 5-6к в смену. так, что отстрел и кремирование всяко дешевле выходит

раскрыть ветку (11)
59

Что ещё более интересно, так это то, что после стерилизации, они становятся более агрессивными. Поэтому это вообще деньги на ветер! А покусанных людей ещё больше. Я очень! Очень люблю собак! Но ёлки-палки! Их надо отстреливать...люблю собак, очень...но вот если собака будет меня кусать, я точно буду думать не о том какая она миленькая. Всё понятно, что их жалко, но людей то тоже жалко.

раскрыть ветку (2)
8
Да. В городе не должно быть крупных диких животных
6
Некоторые собаки действительно становятся агрессивными после стерилизации. Что говорить- у нас во дворе женщина гуляла с йорком, такая прилестная собака игручая была. После того как стерилизовали стала злая и непослушная, теперь хозяйка ее только на поводке выгуливает, потому что она на всех подряд кидается. И собаку жалко и хозяйку.
5
Но не гуманно, сука.
раскрыть ветку (6)
81
Гуманизм - это человечность. Любовь к человеку. Какая блять любовь может быть к опасной для человека херне?

А чего не проявляют гуманизм к бомбам? Ведь они милые, гладкие и круглые.

PS Поддерживаю вас в том, что надо уничтожать это жесткими способами. И заодно бороться с причинами - теми кто беря обязательства (заводя животных), эти обязательства не выполняют.
раскрыть ветку (4)
59
DELETED
И заодно бороться с причинами - теми кто беря обязательства (заводя животных), эти обязательства не выполняют
Среди бродячих собак процент бывшедомашних минимальный. Бродяжки поколениями на улице живут и плодятся. Но наказывать людей, выбрасывающих животных, несомненно, нужно.
раскрыть ветку (1)
8
Ой, только не у нас. Город, но много частного сектора. Как Новый Год, так убегают от салютов, как гон, так отрывают привязь. А ещё их просто любят выпускать из двора. Мнение такое: что ж мне его все время на привязи держать? Ни о каком чипировании и даже простом поиске убедавшей собаки речи не идёт. Новую заводят. Так что я за контроль и штрафы.
26
Домашние собаки на улице долго не живут. Не приспособлены. Основная часть бродячих - бродячие в... дцатом поколении.

Проявлением гуманизма со стороны любителей животных было бы учреждение для них питомника за свои деньги.

С ветеринарами,  крытыми и тёплыми лежбищами и так далее.

Потому что в дикой природе ЛЮБОЕ животное страдает от:

- холода и голода
- зубов и когтей конкурентов, даже в своей стае,
- болезней и паразитов.

И город для диких собак ничем (ничем) не отличается в этом отношении от тайги для волков.

Поэтому решением проблемы здесь может быть только продуманное (Германия) законодательство с ответственностью для хозяев и преференциями для учредителей (реальных) приютов.

Чтобы не крутилась десятилетиями шарманка: выброшенные животные, (которых неизвестно кто разводил, неизвестно кому и в каких количествах продавал) - пострадавшие люди - побоища и отрава - опять выкинутые животные.

...Десять тысяч плюсануло? А не очень тяжко будет скинуться по тысяче на приют??
За десять миллионов можно за городом отгрохать и содержать сафари-усадьбу для огромного количества псов, если уже так сильна к ним любовь.
Уж чего-чего а места в России много.

ещё комментарий
1
Ну, так и списать под это дело меньше получится. Это же аксиома, чем больше сумма, тем больше списать получится...
7
Да даже реальная стерилизация это очень отложенное решение проблемы. Это ж не комары, когда их травят, и они размножаться не могут.
ещё комментарии
21

Просто против голосуют "активисты". Для тех кто за - это проблема, для тех кто против - это работа, доход и тема для хайпа. Плюс такие активисты зачастую живут в хороших районах, а не там где актуальна проблема бродячих собак.

21

Я проголосовал 3 февраля и сразу сделал скриншот на всякий случай, чтобы наглядно видеть изменения со временем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

3к2 соотношение, как было, так и осталось

9
Бля, ну так и автор поста особо не парилась пока лично её не коснулось. Вот и остальные ничего страшного не видят в собачках. Они же "просто играются".
раскрыть ветку (4)
2
А, что я была должна была делать? В администрацию звонила, сказали, что они безопасные с бирками, полиция и управляйка собаками не занимаются, в моём дворе собак не подкармливают. Видимо, придётся начать.
раскрыть ветку (3)
8
Ну вот сейчас же начала что-то делать? Нет же фразы - укусили дочку, но я уже пыталасть бороться, не получилось, так что забили на это дело.

Напишите в прокуратуру на АМС. 100% там есть те, кто курирует этот вопрос. Подайте иск на возмещение расходов на лечение. И тд.
раскрыть ветку (2)
2
Звонила я раньше и не одна я, проблема не решается. А, что в посте об этом не написала - простите. Прокуратура, насколько я знаю надзорствующий орган, в неё пишут, когда проблема не решается, подожду ответа администрации.
раскрыть ветку (1)
2

Мне сказали - когда загрызут кого-то насмерть, приедем.

12

Это не зоошиза принимает законы.

И "когда надо", мнение масс никого не волнует.

Так что перенаправляйте претензии не к бесполезному опросу на рои и зоошизе, а к уважаемым законопейсателям и законоисполнителям.

8

Вот буквально свежий случай! Сегодняшний! Что еще должно случится, и это я так понимаю не бродячие собаки, жили на участке, не огороженном полностью.

https://championat-com.turbopages.org/turbo/championat.com/s...

https://t.me/ENews112/11181

раскрыть ветку (4)
13

Девочка пролезла на закрытую территорию. Вопрос очень двоякий.

1 конечно к владельцам территории и как она была огорожена.

2 все же к родителям - детей надо учить не лезть к собакам. Я не знаю как поведут мои собаки если к нам во двор пролезет посторонний.

Ребенка безмерно жалко.

раскрыть ветку (3)
0
А эта девочка поступила как раз так, как зоошиза рекомендует учить детей: покорми собачек, подружись с ними, они добрые и кусают только плохих. Покормила, чё. У нее в школе часом не проводили "урок доброты"?

Двор был огорожен с трех сторон, кстати

Да, согласна, ситуация там непростая...

Но когда ребенок, один, да еще девочка, видит щенков, тут никакие мамины слова не вспомнишь...и пролезешь в любую щелочку их погладить

раскрыть ветку (1)
2

Для чего существуют родители?

Для того что бы учить ребенка.

По сути правила - не лезть к чужим собакам, не лезть на чужую территорию - это то чему надо учить.

У меня весьма милая снаружи такса и сколько было случаев когда к ней дети неслись, порой вместе с родителями...мы только погладить, бывало неслись и без предупреждения - благо моя знает что такое щенки и детей просто пугает..

Насчёт двора ..тут есть явная вина его владельца.

5

это ложные "гуманисты". Типа собачку жалко. Но у каждой собаки должен быть хозяин. А сбившиеся в стаю бродячие собаки - это на самом деле смертельно опасно. Но об этом "сердобольные" люди не задумываются

5

А вы думаете что вторая часть слова "зоошиза" - это оскорбление?.. Нет, это диагноз. Их лично не кусали, значит всех остальных тоже. Это всё злые люди наговаривают, которые собачек не любят.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Да я знаю что такие люди немножко ненормальны. Они за собачку с улицы умереть готовы.
раскрыть ветку (3)
27

Они за собачку с улицы умереть готовы.
Не совсем так. Они за неё готовы убить, а не умереть.

0

А скинуться на приют они готовы?
Не так уж много нужно, чтобы устроить реально хороший приют с кормёжкой и ветеринаркой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А потом ещё один. И ещё десять. И ещё тысячу. Отличный план! У нас тут в связи с санкциями часть народа на улице осталась. Вот и работка - ходить за собаками в приюте. Только есть опасение, что в конце концов собак станет столько, что вся страна превратится в один гигантский собачник
3
DELETED
То есть ты думаешь, что во всём собаки виноваты?
3
DELETED

Это зоошиза ебаная против голосует.

Эти твари считают, что псины поганые имеют в городах больше прав чем человек, именно эта погань в открытую заявляет, что комфорт псины важнее чем жизнь и здоровье человека, они в открытую заявляют, что готовы убивать людей, за любую агрессию против шавла. У них них сейчас, как и многих психически больных, весеннее обострение и они в по агрессии. равны или превосходят их, так обожаемых, псин.

Печалит, что наши правители идут на поводу психически нездоровых нелюдей, есть предположение, что это очередной способ попилить бабла.

Ну а насчёт петиций этих, так их можно распечатать и жопу подтереть, ни на что они не влияют.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну фиг знает. Петиции эти законной силы не имеют, это да. Но хоть показывают ситуацию в стране
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну это да, хотя бы не дают замалчивать ситуации проблемные.

Кстати у нас во дворе две суки ощенились в подвале, штуки по четыре, приплода бегает уже крупные вымахали, так сердобольные навыставляли тарелок с объедками(привет, крысы, мухи и вонь от протухших помоев под окнами), а в один год, так прямо под горкой на детской площадке псинам лежбище сделали, но тогда другие жильцы быстро его ликвидировали(правда три раза пришлось уничтожать, так как по новой отстраивали).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас хуже. Собани уже во всех дворах. Не скажу за весь Сочи, но на Партизанской и Павлова бегают стаи мохнатых дворняг. Пока небольшие, человека по четыре. Но щенков по городу - капец, во всех дворах копошатся. Ждём лета. Ох, чувствую, придётся ксилит покупать...
1

+1 Проголосовал ЗА инициативу.

0
Это зоошизы. Жизнь каждой собачки важна
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Люди значит побоку? Ну в общем-то зоошизики да, они такие
0

Псиноёбки агитируют голосовать против,  чтобы их не лишили кормушки.  Они же живут за счёт передержки непристраеваемых бродячек и сборов на лечение) народ оболванен по самые уши.

сабачки нивинаваты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку