1977

Накрутчики1

Накрутчики

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Начальник на галерее или галере?

раскрыть ветку (25)
55
Иллюстрация к комментарию
12

Плыл на галере к галерее.

раскрыть ветку (1)
0
На галете же
8
DELETED

на галере)
но видимо автор не сильно в русском разбирается) на Украине галеры это наверно 80-90% работы в IT.
галерами называются аутсорсинговые компании айтишные, работающие на буржуев. В значительной части из РФ ушли.

раскрыть ветку (17)
22
Да скорее всего автор и не сильно айтишник.
Щас мемчики про айти клепают все подряд потому что тема стильная и модная.

Самое кринджовое это переделанные старые анекдоты с вставленными айтишными словечками и лейбочкой типа ТИПИЧНЫЙ ПРОГРАММИСТ.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

ну да, достанут башорг старых годов и давай цитаты оттуда непонятные копировать, чтобы рейтинг на Пикабу набивать)

раскрыть ветку (1)
7
Я кстати забыл про такой неиссякаемый источник испанского стыда как бесконечные паблики типа I' CEO, BITCH.
Там вообще вакханалия происходит с анекдотами из прошлого века переделанными под типа сообщение в телеграмме от большого босса.
32

Сука, и тут хохлов притянули!

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

слушай, но галеры реально больше их тема, в РФ % инхаусной разработки много больше был всегда. Сейчас же галера в РФ вообще исключение скорее)
Там на самом деле разработчиков овердохуя исторически, но вот на внутренней разработке всегда дефицит был из за большой разницу в доходах. В РФ на внутренней разработке в целом на хлеб всегда хватало, а иногда и на хлеб с маслом, поэтому галеры настолько не распространились. Да и сидеть инхаус - намного комфортнее, нагрузка не как на галерах, и поэтому даже при разнице в доходе в 1,5-2 раза не каждый с инхауса на галеру пойдет) на галере в призрака не поиграешь)

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Да и сидеть инхаус - намного комфортнее, нагрузка не как на галерах, и поэтому даже при разнице в доходе в 1,5-2 раза не каждый с инхауса на галеру пойдет) на галере в призрака не поиграешь)

Если брать довоенный период, то ЗП на галерах типа Эпама, Андерсена и прочих обычно были ниже чем у продуктовых компаний. Нагрузки за частую тоже, но это от проекта зависит скорее, а не галера/не галера. И в призрака народ вполне себе играл, опять же зависело от проекта. И работала там тьма народа. Тут скорее играет роль то что в РФ в целом продуктовой разработки больше, нежели на Украине больше галер.

Хотя не отменяет конечно того что и продуктовые конторы попадались смешные с очень странными ЗП, кто туда шел я так и не понял. Хотя есть знакомый который уже лет 10 в одной компании на одной и той же зп сидит, видимо на таких и катаются.

раскрыть ветку (3)
2
Так все просто - в России есть рынок ПО и внедрений, потому что есть те, кто могут и хотят за это платить
А в Украине есть только люди, часть из них умная
Я думаю, украинцы с радостью бы делали продукты, но кто их будет покупать, когда у большинства зп 15 тысяч на наши деньги

Что значит "играть в призрака"? Впервые слышу

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну конкретно это выражение тоже, но имеется ввиду когда ты по сути нифига не работаешь, но числишься. Берешь задачку и растягиваешь ее на недели, хотя она на пару дней.

0

То есть инхаус можно играть в призрака? А в призрака - это как?

раскрыть ветку (2)
3

Проебываться

раскрыть ветку (1)
0

ну не знаю, лично у меня нагрузка такая... рабочая. Плюс еще отчитываемся в JIRA и рукль/тимлид проверяют. То есть мы где то посередине меж казачьей вольницей и трекерами/гитлогами с рабочих машин. Меня лично устраивает.

1

Дак они сами лезут!

0

Блять вот не подумал бы что и тут соседей приплетут

0
О, смотрю кассир вкусочка вошел в чат. Ну или какой другой специалист по айти.
1) не только на Украине
2) совсем не всегда на буржуев
3) кто ушли а кто остались
0

Не обязательно на буржуев

0
не ушли )
0

на галёрке

0

Как раб

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку