Накипело или 3 эпизода рассказывающие, почему я в очередной раз зарекся звонить в экстренные службы

Ворча под нос «Снова пожалею об этом», я полез в карман за мобильником. Набрал 112. Женский голос ответил: «Сорок седьмая, я слушаю!».

С уважением отношусь к работникам экстренных служб и искренне ценю их работу, но обращаться, ох, как не люблю. Дело не в отношении, а в опыте, к сожалению, неудачном. Сегодня расскажу о трёх случаях и вы, несомненно поймёте о чём говорю.

Накипело или 3 эпизода рассказывающие, почему я в очередной раз зарекся звонить в экстренные службы Негатив, Истории из жизни, Скорая помощь, Длиннопост

Начался опыт общения, если можно так сказать, лет десять назад. Тогда, да и сейчас тоже, в пристройке к соседнему дому, работал ночной клуб. Ну как клуб, обыкновенная забегаловка с обширным диапазоном рабочих часов. Так как я имею счастье проживать в спальном районе на окраине города, к этому клубу устремляется молодёжь из пригородных деревень и посёлков. Так повелось.

Молодёжь горячая, если не сказать лихая, поэтому каждый вечер, под воздействием паров, напитков и чего-то ещё, происходят столкновения. Не припомню ни одного дня, точнее ночи, чтобы со стороны забегаловки не звучали душераздирающие вопли и звуки ударов.

Что только не делали соседи, куда только не жаловались, всё остаётся на своих местах. Меняются хозяева забегаловок, их названия, но остальное, в виде пьяных криков и мордобоя, остаётся. Сейчас это место называется, кафе китайской кухни «Золотой дракон».

Так вот, десять лет назад, воспользовавшись случаем, что супруга с дочерью улетели к родственникам погостить, я задержался на работе. Приехал поздно, точнее рано, в пять тридцать утра. Лето, июль, жара. Окна и балкон раскрыты нараспашку. Расстелил постель, умылся, лёг спать. Прекрасно было слышно, у забегаловки нарастал гул, постепенно перерастающий в крики. Внезапно послышался вопль, даже так – ВОПЛЬ: «ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ!»

Выглянул на балкон. Из-за деревьев ничего не видно. Набрал полицию, объяснил:

-Гагарина 16А, слышны звуки драки и женский крик «помогите, убивают». Примите меры, пожалуйста.

Мне ответили, что вызов принят, ожидайте… Предварительно записав мои данные.

Подождал. Десять минут, двадцать, полчаса. И это при том, что отделение полиции тогда находилось в двух сотнях метров от места событий. Постепенно вопли утихли, страсти улеглись, стало тихо. Задремал. Вдруг звонок. Поднимаю трубку.

-Евгений Владимирович? Вы вызывали полицию на Гагарина 16А?

-Да, я. А в чём собственно дело?

-Будем оформлять ложный вызов… Группа прибыла на место вызова, никого не обнаружила…

Я опешил (лучше было бы применить другое слово, начинающееся на ох и заканчивающееся на –ел, но Дзен не пропустит).

Продрал глаза, сфокусировался на часах, они показывали семь часов сорок восемь минут. Постепенно вернулся дар речи, отвечаю:

-А что же вы к полудню-то не приехали? Я вызывал в пять тридцать! При желании, можно было бы убить, труп расчленить и ещё успеть развести кусочки по разным районам города. Представьтесь, пожалуйста. Ваша фамилия, инициалы, звание, должность? Я завтра, в Службе Собственной Безопасности планирую обсудить свой ложный вызов.

В ответ раздались короткие гудки…

Следующий эпизод.

Чуть за полночь вёз важного гостя в аэропорт, немного опаздывали. В свете фонарей увидел четверых мальцов, лет десяти и двух девочек примерно того же возраста. Притормозил. Поинтересовался, всё ли в порядке, куда путь держат. Получил ответ, нецензурный. Общий смысл был, мол, ехай дядя, не до тебя сейчас.

Думаю, не гоже детишкам за полночь по проезжей части разгуливать. Набрал 112, объяснил, где, кто, попросил принять меры, поехал.

Примерно через полчаса перезвонили, уточнили место и количество детей, повесили трубку.

На следующий день меня повесткой вызвали в отделение полиции. То, что это отделение было за пятнадцать километров от меня, ладно. Но разговор! Каких только слов я не наслушался от девочки-дознавателя. Я, оказывается, оторвал от важных государственных дел сотрудников, которые никого не обнаружили. Может быть я придумал детишек, чтобы им жизнь мёдом не казалась? А может быть мне нужно прочитать уголовную статью, об оставлении в опасности? Ведь именно она мне грозит, если окажется, что дети были не вымышлены…

Как я понял, разговор вёлся к тому, чтобы постараться стереть из моей памяти, гуляющих по ночи детей. Не получилось. Память неплохая, да к тому же и писать умею. Об этом в следующий раз, если интересно будет.

Теперь третий эпизод, сегодня.

Вечером, когда приехали с женой к дому, увидели на лавочке у соседнего подъезда женщину. Как позже оказалось (по словам соседей), её выгрузили из машины скорой помощи и оставили. Что-то у неё было с ногой. Да, дама не самая приятная. Просила прохожих купить ей пивка, чекушку водки. К тому же опорожняла мочевой пузырь прямо под себя, и запах соответствующий.

С другой стороны, если человек не может идти (проблемы с ногой) и сидит целый день на лавочке, немудрено, выдержать не каждый сможет. Думали, может быть ждёт кого-то, кто заберёт. Никто не забрал. Пришёл вечер, затем ночь. Май. Температуры ещё далеки от комфортных. Если днём воздух прогревается до 22, то ночью, прямо скажем не жара. Сейчас 15 плюс ветер, реально ощущается как 11 градусов.

Ворча под нос «Снова пожалею об этом», я полез в карман за мобильником. Набрал 112. Женский голос ответил: «Сорок седьмая, я слушаю!».

Рассказал о ситуации. «Сорок седьмая» спросила кого позвать? Отвечаю, вы же специалист, я не знаю, в любом случае нужно куда-то отвезти женщину, замёрзнет ведь. Перевели звонок на «скорую». Повторил всё, что знал. Диспетчер высказала конечно неприятных вещей, но вызов приняла и потребовала, чтобы немедля спустился и ожидал бригаду.

Приехали спустя минут пятнадцать. Постояли. Пообщались с женщиной, сунули ей подписать отказ от госпитализации и уехали. Она снова осталась одна. Спустя ещё минут сорок услышал звук мотора УАЗа. Сейчас вышел на улицу покурить – женщины нет. Надеюсь, хоть полиция забрала. Чем закончится на этот раз ещё не знаю, но боюсь, снова пожалею о звонке.

Это к чему? Я не знаю, как работают диспетчера экстренных служб, по каким критериям оценивается их эффективность, но, честно говоря, после таких эпизодов совсем не хочется звонить.

Или может быть я просто лезу не в своё дело? Может быть стоит вызывать только себе и для себя, а окружающие, если попадают в беду, пусть сами выкарабкиваются? Так получается или всё-таки я неправ и чужой беды не бывает?

источник на Дзене

Лига авторов

279 постов1.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен. 

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.


При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.