4

Находясь в депрессии, порчу жизнь своему мужу

Я уже много лет живу с клинической депрессией, поедаю триттико - феварин и нейролептики, типа атаракса/тералиджена. Но что-то мне это мало помогает.

Как это выглядит со стороны: еле двигающееся существо, которое старается выполнять свою работу, но больше половины ставки (4ч в день) работать не может. Благо, моя абсолютно низкооплачиваемая работа это позволяет. Любые попытки (МНОГОЧИСЛЕННЫЕ) уйти на полную ставку или даже подработки, уже через месяц-два перерастают в острый неконтролируемый психоз, после чего я многовенно увольняюсь с выходом на больничный. 16 записей в трудовой книжке за 30 лет жизни.

Поэтому пока я работаю стабильно и хорошо для себя, но ДЕНЕГ НЕТ. А когда денег нет - в семье начинается кризис и кукуха отъехавшая совсем летит к черту.

Вот и сейчас, я постоянно думаю о том, что порчу жизнь своему мужу.

Со стороны может показаться: истеричка. У меня реально в процессе мелких ссор "срывает башню", я начинаю реветь и страшно материться. Ну это длится не долго, я быстро успокаиваюсь, очень долго извиняюсь и кушаю ещё горсточку таблеток. Он в ответ идёт за пивом (я не пью, пиво для него)

Как и кому тут помочь? Без понятия. Любовь с мужем у нас очень сильная, просто моя болезнь портит жизнь и мне и ему.. Это похоже на вспышку бреда. Я сама понимаю, что несу дичь, но заткнуться не могу.

Возможно, шизофреники испытывают тоже самое, только у них бред более "бредовый"

Зачем это написала? Не знаю. Муж пошёл за пивом, а я лежу разбитая из-за своего же поведения.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вам уже не один раз тут сказали, но я ещё раз повторю-
вам нужно найти хорошего психотерапевта или психиатра. Хорошие специалисты встречаются не только в частных но и в государственных больницах, в основном в областных или краевых. Лечение покрывает полис ОМС. Так что нужно искать хорошего врача, он подберёт лечение, и вам, и мужу станет легче.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, сейчас обговариваем
показать ответы
1
Мне кажется, стоит походить к психотерапевту, специализирующемуся именно на ПРЛ.
Не психиатру, потому что нужен курс именно "разговоров", научиться с этим жить и контролировать.
Таблетки при ПРЛ - не основное, только для поддержки стабильности, и то на первых порах.

И ваш набор таблеток меня удивляет. Думаю, стоит пересмотреть.

Насчет отсутствия денег на это - мне кажется, это важнее машины, например.

Машину потом купите, как курс поможет. Вы сможете полноценно работать.

И, возможно, стоит работать удаленно, чтобы меньше пересекаться с бесячими людьми. Если ваша психика, конечно, переносит быть без людей рядом.
раскрыть ветку (1)
0

Машина мужа, у меня прав нет. Без машины вообще никак..

Удаленно не вариант работать, мне помогает выход в люди на работе. У меня там нет бесячих людей.. Бесячие у меня только родственники, но они далеко живут

0

а депрессия ли у вас вообще?

и не является ли она следствием чего-то более серьезного, типа пограничного расстройства личности (тогда к хорошему психотерапевту)?

(то, что кто-то поставил один раз диагноз - не факт, что верный)

раскрыть ветку (1)
0
У меня пограничное расстройство личности. Диагноз поставлен примерно в 2022 году, с тех пор стало хуже))
показать ответы
0

ТС в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не в Москве

0

К эндокринологу и гематологу ходила?

раскрыть ветку (1)
0
Щитовидка и железо, гемоглобин - в абсолютно идеальной норме. Решила на них, но тут все чётко.

А ппро гематолога впервые слышу
показать ответы
0
Сходите к психологу. Андитепры давят симптомы, а тут возможно причина психологическая. По своему опыту скажу что стоит работать в нескольких направлениях. Таблетки, психотерапия и обязательно спортзал. Рецепт, понятное дело индивидуален, но решение чаще комплексное. Не отпускайте руки, наберитесь терпения, все это дело можно если не вылечить, то точно уменьшить. Так что желаю вам сил, веры в себя и удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий, да, нужен врач.. Или хотя бы найти способ убрать главные проблемы в жизни: финансовую задницу и абсолютно низкую стресстоуйстойчивость к работе и коллективу.

Хотя какие это проблемы.. Для большинства моих коллег работать на две ставки - норма и не горюют даже, злые только ходят
0

мне помогает спорт и музыка, бег на улице как танец, который никто не видит. никакие антидепрессаны и неролептики не помогут. только много часовые физические нагрузки. если муж поддержит вас, бегите вместе. лучше чем дома в обнимку медленно тлеть

раскрыть ветку (1)
0
Очень хороший совет, на работе тоже самое говорят. Надо только найти силы вытащить себя из дома)) Бегать придётся одной, у мужа очень много дел и после работы он вынужден все лето ездить к его родственникам, помогать с домом
показать ответы
1

Ну ты типа щас ищешь оправдания, а не выходы. Явно же что твой нынешний психиатр тебе фигню прописал нерабочую. Плюс если ты уволишься и займешься чем то приятным, будет явно легче.

раскрыть ветку (1)
0
Я занимаюсь хорошим делом, работа меня не тяготит. Просто зарплата очень и очень маленькая. А когда деньги заканчиваются - крышу сносит
4

Если он эту полторашку каждый день выпивает и она ему нужна для приведения нервов в порядок, то скоро он начнёт портить жизнь вам.

раскрыть ветку (1)
0
Где написано что каждый день, бред какой-то
показать ответы
Больше похоже на поиск внимания и все с вами нормально, просто избалованная....
раскрыть ветку (1)
0
Я бы могла это контролировать, если бы было так. Но я это не контролирую. ПРЛ диагностированный.
4

А почему бы мужу а) не зарабатывать побольше и б) оплатить тебе нормального психиатра?

То что в семье нет денег, это не только твоё упущение. На пиво то они есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ипотека, кредит на машину и алименты на первых двух детей (мы детей своих не планируем заводить, я не вывезу)
показать ответы
0

разводиться с тобой надо так то по хорошему...

раскрыть ветку (1)
0
Мой муж с этим мнением не согласен. Я для него "милый ласковый симпатичный котёнок, но с придурью"
показать ответы
3

это пивной алкоголизм..а самое главное триггер срабатывает именно после вашей мадам истерики.

раскрыть ветку (1)
И что ты предлагаешь? Дальше себя самобичивать и совершить РКН, о котором мой больной мозг мечтает каждые несколько дней?

Ничего не работает, ни один из методов. Я 12 лет с этим живу. Но иногда нужно выговориться, обычно люди о таком молчат.
показать ответы
3

А врачей меняли? Что-то вам абсолютно таблеточки не помогают. Хотя. А «кушаете горсточку» вы только после истерик или как доктор прописал? Если такое состояние много лет, то либо вы не лечитесь, либо лечат вас неправильно.

раскрыть ветку (1)
Неройлептики после моей ругачки. На постоянной основе категорически не подходит. АД каждый день по 150мг
показать ответы
5

Может психиатра поменять?

раскрыть ветку (1)
Выбора нет, бесплатный невролог
показать ответы
4

и от этого он бухает..

раскрыть ветку (1)
Выпить 1.5л пива - не равно пить водку или коньяк, у нас в целом семья можно сказать не пьющая, хотя пиво присутствует у моего мужчины
показать ответы