1923

Наивная жадность

На днях приходил ко мне один по знакомству обслуживать велосипед. Я приговорил подшипники задней втулки. Перечислил известные надежные мне марки, озвучив ориентировочные цены на них. Человек нашёл на Авито объявление о подшипниках skf по 130 руб. Я посоветовал их не брать. С пеной у рта со мной стали спорить, доказывая, что все магазины делают огромную наценку, а в этом месте будет хорошо. Встреча в метро лишь подтвердила уверенность человека, продавец заявил, что он крадет подшипники со склада, что и является причиной такой низкой цены. Надо ли говорить, что втулка смогла проехать менее 10 км, после чего захрустела? Сегодня человек, усомнившийся моей компетенции, предположив, что единичный брак бывает у всех, снова встречается с человеком, чтобы купить еще ещё пару..

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чот попахивает котолампой - даже самый говеный подшипник проедет больше 10км

раскрыть ветку (3)
0

10 км кросс-кантри, это не 10 км асфальта

0
А вот и нет. Подшипник с большим изначальным люфтом в обеих плоскостях жить не способен. Внутрь никто не заглядывал, может быть там вообще металлическая стружка в перемешку со смазкой. Изначально из коробки крутились плавно, хотя люфт очень сильно напрягал. Мне сказали ставить. Я поставил. Надеялся, что человека это чему-то научит. Быстрее учатся на своих ошибках.
раскрыть ветку (1)
0

Это не своя ошибка - ставил-то не сам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку