2629

Надёжно, добротно...

Надёжно, добротно...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж вам все охлаждать то надо принудительно аки в бане живете! У меня все прекрасно охлаждается стандартными системами охлаждения. Раз в 3 года термопасту обновлять надо, да радиаторы полировать по надобности, да кулера смазывать а не пылесосы городить.
раскрыть ветку (119)
70

и работаете вы на этом компьютере в экселе и пикабу листаете в браузере, да? А если поиграть охота - то огого как надо. И да, пылью забивается за пол года макс. А снимая радиаторы = автозамена пасты.

раскрыть ветку (60)
3

единственный минус это шум, у меня вон турбинная 1080 орет как не в себя для большинства наверное, а я в ушках привык уже. На отвал чипа это не особо влияет.

раскрыть ветку (6)
0
1050 думаю не тише....
раскрыть ветку (5)
1
Gtx 580, перекрикивает весь пк и греет дом
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Хез, ноут греетсЯ ппц хотя и охлаждение матерое. Dell 7577 nvidia 1050 4gb
1

1050 вообще тихая, даже от Palit даже на 2х вертухах

раскрыть ветку (1)
0
Ну хез у меня на ультрах wot hd что пылесос выдувает
4
Ну, играть на ноуте, тоже такое себе занятие... Особенно на таком, как на фото.
раскрыть ветку (22)
35

Оценить производительность ноута на фото затрудняюсь, но вообще играть на ноутах вполне реально. Собственно, у самого ноут от msi 14" всего (то есть, вполне портативный) и прекрасно все игры идут - 3-й ведьмак, последняя томб райдер и прочее и прочее.

ещё комментарии
5

>Ну, играть на ноуте, тоже такое себе занятие...

Alienware 17 не может поверить, что его создали ради почты и ворда.

раскрыть ветку (2)

Ноуты алиенвеар вообще непонятно для чего созданы. Портативности как у десктопа, а производительность ниже.

раскрыть ветку (1)
1
15 норм.
5

Играть на ноуте такое себе занятие?! Это что, Героев третьих и Контр-страйк отменили?

4
Ну у многих выбора нету особого, если нужно в командировки ездить например :(
2

В чем проблема играть на ноуте? оО
Сейчас бегаю Ведьмак 3, Dark Souls 3 и Overwatch. Везде макс настройки.

2

Бывает так, что поиграть охото, но получать пару десятков уроков по сборке системного блока для ПК не всегда легко, просто и интересно, чтобы потом искать, где подешевле, а китайских аналогов не хочется. Чаще это руководство для чайников. Да и не для каждого легко и просто ещё и винду со всеми дровами поставить. А в большинстве сервис центрах и магазинах напихают чего попало.

Вот и остаётся искать сборку в инете и заказывать готовую на редгарде с доставкой за кругленькую сумму. А ведь ещё и моник докупать и прочую периферию, может ещё с wifi адаптером. Или ноутбук с моником до 15-17 дюймов, оптимальной начинкой, вроде i5, gf 1060, 4гб.

раскрыть ветку (2)
8
Может быть я вас сильно удивлю, но 4 гига оперативы - это сейчас очень мало, про игры даже говорить не стоит, хорошо если потянет новую винду и открытый браузер без зависаний
раскрыть ветку (1)
3

Вы преуменьшаете возможности четырёх гигов. Хотя, конечно, согласно статистике стима, самый распространенный вариант - 8гб

0
DELETED

Asus rog g750 с вами не согласен

раскрыть ветку (4)
0
Dell 7577, поддерживаю)))
Староват он уже
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

ну шо поделать, купил по финансам два года назад, да и Gtx780m с i7 4700HQ ещё хватает.

для работы критично было 32 GB RAM - а в этом оно имеется )

ЗЫ Да, игры на ультра не идут, но в Pubg вторым дисплеем 2560*1080 тянет на медиум настройках )

раскрыть ветку (1)
0
А, ну с 780 пободрее будет. У меня та же самая модель с 860. Почти все из новых игр – боль.

Я на MacBook Air 2011 года играю в генералов, wargame и empire total war.

Удивительно живучий комп. 3 других более толстых мака в семье накрылись. Вот только аккумулятор бы поменять...

0

А чем плохи стандартные системы охлаждения в современных видеокартах? На линейке видеокарт gtx 10хх серии в тяжелых играх они не греются выше 60-65.

раскрыть ветку (1)
1

мы про лаптопы говорим, я не думаю что под серьёзной нагрузкой какой-нибудь 1050M не будет греться выше 60-65

ещё комментарии

На стационарном, на вдув, купил фильтры самоклейкин (не реклама) и пыли практически нет. На температуру они не влияют.

раскрыть ветку (6)
6
фильтры самоклейкин (не реклама)
0,13м2 поролона за 1500р это капец конечно)))) ну хозяин-барин
раскрыть ветку (2)
1

Товарищ, не пиздели бы ради плюсов, не знаю где вы нашли этот "поролон" за 1,5к. Когда у него в данный момент максимальная стоимость 500р.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
2

да на стационаре понятно то... а в ноуте всё дно "дырявое" и пропускная способность по воздуху и так маленькая, даже на подставке с вентилятором.

0
А я просто отобрал у супруги старые колготки и капроновой тканью этой перекрыл все отверстия в системнике откуда может идти подсос воздуха. Какое-то количество пыли, конечно, просачивается, но я его тут вскрыл спустя 3 года, термопасту поменять и вообще посмотреть что да как. И таки да, за 3 года пыли набралось меньше, чем обычно за пол года налетает.
раскрыть ветку (1)
0

А я просто раз в год всё вычищаю пылесосом.

101

Это для слабаков. Чистить, смазывать... Лучше засрать до клина кулера и пылесос прихуячить. Вот это находчивость, вот это смекалка. А следить и обслуживать это херня все и от лукавого)

раскрыть ветку (5)
85

Народы севера специально собирают ноутбучную пыль, чтобы делать валенки. Старая техношаманская традиция.

раскрыть ветку (4)
22
Тут ведь двойная польза выходит, летом нечищенный куллер шумит= диких медведей отгоняет, зима наступила, медведи то в спячку, а ты комп прочистил, валенок навалял на зиму!
19
Народы сервера
раскрыть ветку (1)
2
Король сервера!
0

У вас тут фильтр отошел.

14
У меня HP G6 на i5 и GeForce 520. Если без охлаждающей подставки - моментально разогревается. Хз что с ним делать. Охлаждение постоянно обслудиваю
раскрыть ветку (42)
15
У многих HP проблема с охлаждением. Тут уж ничего не сделаешь
раскрыть ветку (6)
2
У игровых msi тоже серьезные проблемы с охлаждением. У меня такой один фризит на 100 градусов. А когда разбирал, там даже след на корпусе видеокарты и процессора есть от перегрева.
раскрыть ветку (5)
4

msi msiю рознь. Есть реально игровые, которые от 80 000р идут. Там все с охлаждением збс. дохнут видяхи. А питальник размером пол ноута...

раскрыть ветку (4)
0

У меня ноут за 50к куплен в 2013 году (тогда рубль был еще по 30 рублей за доллар). И в нем такая вот проблема.

раскрыть ветку (3)
2

не гх на амд случаем? у мси одно из лучших охлаждений в нубуках. по 6 тепловых трубок и массивные радиаторы. в легионах например 2 тонкие трубочки, в деллах та же фигня, только трубки побольше. в хп вообще охлад дно

0
DELETED
Может трубка прохудилась? Напиши в мси, с приложением серийника, они мне так для fx603 прислали, цена с доставкой вышла 2к, из них 1100 за доставку. У меня также было - сначала всё ок, потом фризы и до отключения. Радиатор чистый, кулер вертится, паста смазана тогда ещё мх-3. После замены проблема ушла
0

прими мои соболезнвания

10

ебаные HP НИКОГДА не берите их ноуты! Единственное что хоть как-то помогало ограничивал мощность ноута

раскрыть ветку (5)
6

Да, особый котел должен быть для проектировщиков hp pavilion dv6. Чтобы добраться до кулера, его нужно разобрать полностью!

2
Кто-нибудь тут прошарен, ноуты каких компаний являются более надежными и ремонтопригодными? Сам уже задумываюсь брать новый ноут, но как не прогадать с выбором - ума не приложу
раскрыть ветку (1)
DELETED
Все ломаются, но у меня сложилось хорошее впечатление от msi, фуджитсу и от некоторых моделей hp и самсунга.
0

у меня ноут LG. Древних времен. И IBM. Настолько они охуенны, что даже батарея еще работает. на айбиэм пень 3

а как же Элитбуки, очень надежные машины.

4
НР g6 на амд, я сидел зимой в -20 на балконе, под ноутом лёд, а он выключался от переохлаждения, я играл в пуховике, весь дрожал, а этот говнюк перегревается, никогда, никогда не покупайте ноуты на амд, особенно от НР=)
раскрыть ветку (12)
7

От переохлаждения? Зачем на балконе тогда сидел в -20?

раскрыть ветку (1)
0
От перегрева конечно, пьяненький писал коммент, задумался немного, там кипел процессор и оперативки(
5

Ноуты на амд имеют нормальные температуры. Просто HP охлаждение фиговое делает.

раскрыть ветку (8)
0
Слышал байку что амд процы приходят в негодность очень быстро если их постоянно напрягать знатно, и при 100¢ уходят в защиту перезагрузкой, а Intel выдерживают эту температуру, не знаю так или нет были только intel i7 ноутбучные,в пользовании были Lenovo y50-70,Dell Alienware 17,msi gs 62 3k edition вроде такая модель все что ниже i5 по умолчанию шлак, msi вообще дикий в режиме ненапряга выдавал 60¢ при нагрузках вообще 100¢ постоянно независимо от того ставил я доп охлаждение или нет
Потом придумал такой колхоз)
раскрыть ветку (7)
1

Смотрел обзоры на более менее новые бюджетные лептопы на амд. Не сильно греються, как и большинство таких. Но бляять, я брал лептоп у тошибы на і5том 4хххU и медные соединения были в укриты в знаках от перегрева и при играх были фризы через тротлинг. Тогда я не розбирался в компах и здавать назад почему то не додумался, тем более это был подарок и не красиво было бы здать. Но когда узнал что он стоил $700 имея 8гб оперативки, клаву без подсветки, TN матрицу и так же не имел дискретную видеокарту, у меня знатно пригорело. Год 2014 - 2015. (Сорян за плохой русский)

раскрыть ветку (6)
0
То чувство, когда купил ноут hp за 23 тысячи, который по характеристикам был лучше других, но ноутбук брата, купленный за 20 шесть лет назад, по характеристикам намного мощнее моего(
раскрыть ветку (5)
0

Есть такое, но цены на ноуты падают по немножку и стают более оправданными. Я за 21.5к приблизительно год назад взял ноут на і3 7100u, 4гб DDR4, вполне неплохим экраном хотя и не ips, но он хорошый (1080p). Также подсветка клавы, и хорошый тачпад что есть проблемой во многих ноутах бюджетных. Но я брал не у HP, а у Acer.

раскрыть ветку (4)
0
i3 u (урезанный)

просто шлак на самом деле, 4гб памяти, тоже дно

дороговато я считаю, лучше немного переплатить и взять в разы лучше на несколько лет

я за 30к взял HP на компутерюниверс.

i5-6300HQ, GeForce GTX 950M, 8GB оперативы и 1 ТБ диска

конечно хотелось бы 16 оперативы, но увы

раскрыть ветку (3)
0
Можно ж докупить поставить, не?
раскрыть ветку (1)
0
дак они все слоты заняли))

только если перекупить на 2х8

но тогда больно накладно))

0

Я в США мог взять на амазоне, бест бае или на ебае ноут. Было только $350 максимум. Наилучший вариант был, здесь все на ютабе говорят что ноут самый самый за свою цену. Аж почти $500 у меня не было. Темболее здесь дискретные карты GTX продаются в ноутах выше $700 но понятно что 1ххх серии. 9хх серию здесь в ноутах новых уже не ставят. За 350 бачей на б у не мог найти ничево получше. Насчет і3 ты прав поскольку он на немножко хуже 2120. За 600 баксов здесь тебе дадут і5 ххххU с 8гб, и МХ150 (gt 1030), наилучшый более менее бюджетный вариант.

У меня ноут от HP проц амд а12 все отлично, не греется может радиатор хоть иногда чистить надо?
0
А что ты делал, чтобы решить эту проблему?
раскрыть ветку (9)
6
Купил леново
раскрыть ветку (7)
ну т.е ничего не делал и жалуется ещё %)
раскрыть ветку (6)
1

купил подставку с обдувом не помогало, разбирал менял пасту не помогло, ограничил мощность - помогло, но тоже иногда вырубался) потом купил ноут асус и забыл что такое перегревание ноута, его даже на диване ложишь и играешь похуй

раскрыть ветку (5)
2
Работала ли термотрубка - не проверял, ессна?
раскрыть ветку (4)
1

А как проверить?

раскрыть ветку (3)
1

Опусти один конец в кипяток - у рабочей второй конец почти сразу станет горячим.

1

Ну ты знаешь зачем вообще нужна термотрубка и как она работает?

Ну и проверь её в работе:

Если один конец термотрубки нагреть, то второй конец станет горячим почти в ту же секунду.

Нерабочая термотрубка с утекшим теплоносителем нагревается неохотно - как обычный кусок меди.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Судя по характеристикам, старый. Поменяйте термопасту на чипсете и процессоре по инструкциям на YouTube от греха подальше. Мало того, что HP, так еще и процессор наверное первого поколения, да еще и с засохшей термопастой)

раскрыть ветку (5)
0
Я же написал, что охлаждение обслуживаю постоянно. Недавно даже куллер новый поставил, ибо старый начал трещать
раскрыть ветку (4)
0
А радиатор с теплотрубками точно рабочий?
раскрыть ветку (3)
0
Вроде, да. Как теплотрубки проверить я хз
раскрыть ветку (2)
1

Что делают теплотрубки? Проводят тепло. Соответственно метод их проверки крайне прост:

Если один конец термотрубки нагреть, то второй конец станет горячим почти в ту же секунду.

Нерабочая термотрубка с утекшим теплоносителем нагревается неохотно - как обычный кусок меди.

раскрыть ветку (1)
0
Пасибо, проверю
1

Пылесос работает на выдув. Соответственно воздух обеспыленный. Чистить вообще никогда не придётся

1

чищу несколько раз в год.  а вот с термопастой... охлаждение снять - болтику кирдык, теперь хз как выкрутить. так что 2 года только от пыли оичщаю.

0
Я один раз всю зиму с открытым окном провёл, потому что кулер на видяхе сломался. Как весна пришла новую взяли.
0
Ноут чистил, термопасту менял, мазал слоем в один атом, по технологии, грелся до 70+ при определенной задаче (виртуал десктоп, софтина для отображения рабочего стола в ВР очках). Естественно, троттлинг, все дела, падение фпс.
0

Это ты просто биток на ноутбуке не майнил

0
у меня термопаста в ноуте за полгода высыхает...
0

На фото ноут Toshiba годов эдак 2008+. У меня был похожий U-400D с процем AMD и видеокартой ATI на борту. Грелась эта тварь как Адская гиена, никакие чистки, замены термопасты/кулеров не помогали от слова никак, т.к. во всех ноутах с таким дизайнов СО была фиговой. У моделей с intel на борту было не такое сильное пекло.

Так что не удивлён такому изврату с пылесосом.

Это еще что, я купил самый дешевый deepcool gamma archer за 10 баксов для штеуд 6400 а всем советуют башни за 35-40 баксов

раскрыть ветку (1)
0

а я покупал башню за 40 баксов для 865 феника когдато, норм, 45 градусов при нагрузке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку