и работаете вы на этом компьютере в экселе и пикабу листаете в браузере, да? А если поиграть охота - то огого как надо. И да, пылью забивается за пол года макс. А снимая радиаторы = автозамена пасты.
единственный минус это шум, у меня вон турбинная 1080 орет как не в себя для большинства наверное, а я в ушках привык уже. На отвал чипа это не особо влияет.
Оценить производительность ноута на фото затрудняюсь, но вообще играть на ноутах вполне реально. Собственно, у самого ноут от msi 14" всего (то есть, вполне портативный) и прекрасно все игры идут - 3-й ведьмак, последняя томб райдер и прочее и прочее.
Ну я купил за 115к два года назад.
Не то, чтобы прям "для игр"... просто ноут, с которым можно ездить и на работу и в отпуск, на котором будет и рабочая инфа и развлечения, то есть, можно и из дома поработать, а можно и в офисе погамать, если нет работы.
А с тем "что можно собрать на эти деньги" я не смогу поехать на работу, слетать в отпуск и тд.
лел. сравнить ультрабюджетный comaq за 15к и msi за 115к
имхо купи любой ноут за 2 штуки баксов и он тебе потянет ведьмака 3 без вопросов
Купил недавно игровой ноут в поездках вообще класс! Главное надо иметь только работающие разетки. Прошлый ноут для работы документов шумит словно ААА-игру запускает а игровой тихий, а температура не выше 67 градусов.
>Ну, играть на ноуте, тоже такое себе занятие...
Alienware 17 не может поверить, что его создали ради почты и ворда.
Ноуты алиенвеар вообще непонятно для чего созданы. Портативности как у десктопа, а производительность ниже.
В чем проблема играть на ноуте? оО
Сейчас бегаю Ведьмак 3, Dark Souls 3 и Overwatch. Везде макс настройки.
Бывает так, что поиграть охото, но получать пару десятков уроков по сборке системного блока для ПК не всегда легко, просто и интересно, чтобы потом искать, где подешевле, а китайских аналогов не хочется. Чаще это руководство для чайников. Да и не для каждого легко и просто ещё и винду со всеми дровами поставить. А в большинстве сервис центрах и магазинах напихают чего попало.
Вот и остаётся искать сборку в инете и заказывать готовую на редгарде с доставкой за кругленькую сумму. А ведь ещё и моник докупать и прочую периферию, может ещё с wifi адаптером. Или ноутбук с моником до 15-17 дюймов, оптимальной начинкой, вроде i5, gf 1060, 4гб.
Вы преуменьшаете возможности четырёх гигов. Хотя, конечно, согласно статистике стима, самый распространенный вариант - 8гб
ну шо поделать, купил по финансам два года назад, да и Gtx780m с i7 4700HQ ещё хватает.
для работы критично было 32 GB RAM - а в этом оно имеется )
ЗЫ Да, игры на ультра не идут, но в Pubg вторым дисплеем 2560*1080 тянет на медиум настройках )
Я на MacBook Air 2011 года играю в генералов, wargame и empire total war.
Удивительно живучий комп. 3 других более толстых мака в семье накрылись. Вот только аккумулятор бы поменять...
А чем плохи стандартные системы охлаждения в современных видеокартах? На линейке видеокарт gtx 10хх серии в тяжелых играх они не греются выше 60-65.
мы про лаптопы говорим, я не думаю что под серьёзной нагрузкой какой-нибудь 1050M не будет греться выше 60-65
Кстати одна из причин, почему я не понимаю популярность ноутов, особенно как рабочих машин. Типа портативность, да, но толку от этой портативности, если и мощь в целом ниже и ничего тяжелее офисных приложений на нем не откроешь надолго, не колхозя при этом охлад? (что никак не вяжется с портативностью, соответственно, убивая суть ноута в целом.) Офис я могу и на телефоне с клавиатурой открыть, не тратя дополнительные 50к.
ипа портативность, да, но толку от этой портативности, если и мощь в целом ниже и ничего тяжелее офисных приложений на нем не откроешь надолго, не колхозя при этом охлад?
У вас устаревшие данные. Сейчас достаточно ноутов что вытягивают все новые игры. Не на максе конечно но... а если ты в какие-нибудь танчики любишь играть то и подавно. Их проблема в том, что они стоят от 30% дороже стационара.
Офис я могу и на телефоне с клавиатурой открыть, не тратя дополнительные 50к.
Ну я посмотрел бы как вы наберёте 2-3 тысячи слов с форматированием, комментариями и трек ченджами на телефоне.
Тянуть то они тянут, только даже на пикабу часто всплывают жалобы на проблемы с охлаждением. Например ноут через час игры нагревается так, что становиться не комфортно его использовать.
Ну я посмотрел бы как вы наберёте 2-3 тысячи слов с форматированием, комментариями и трек ченджами на телефоне.ну это опять сводится к "офису". Полноценной работы на ноуте не получится. Той же инженерией на одном (и довольно маленьком) экране заниматься тяжело на постоянной основе, а открыть ради разовой операции или простого просмотра достаточно любой модели.
Мама работает со сметами, вроде простые таблицы, а прикрутил ей к ноуту второй экран - и работа пошла веселей.
НО! Это костыли. Потому что это подключение к ноуту периферии в объеме полноценного ПК.
У вас устаревшие данные. Сейчас достаточно ноутов что вытягивают все новые игры. Не на максе конечно но... а если ты в какие-нибудь танчики любишь играть то и подавно.Производительность всё равно далеко не та. Быстродействие ужимают в угоду энергосбережению. Плюс половинчатая возможность апгрейда и деградация аккумуляторов.
Не, можно купить 17" дуру мощную, в которой что хочешь можно запустить. Однако мощные ноуты такие, что там от мобильности чисто возможность возить его в одной сумке, а не в двух, как ПК)) Тяжелые и горячие.
ну это опять сводится к "офису".
Офис я могу и на телефоне с клавиатурой открыть,
Полноценной работы на ноуте не получится.
You don't say? :) как же я работал долгие годы? :)
Мама работает со сметами, вроде простые таблицы, а прикрутил ей к ноуту второй экран - и работа пошла веселей.
Второй экран или не второй экран это не отменяет использования ноута. С двумя экранами лучше, но и на одном спокойно можно работать с текстом. Плюс портабильность.
Производительность всё равно далеко не та.
Та. А у некоторых ещё и огого та. Весь вопрос в цене.
Плюс половинчатая возможность апгрейда и деградация аккумуляторов.
Не спорю ни на секунду. Но мы обсуждаем возможность поиграть в игры. Так вот на них, даже на самые новые - легко хватает. Но стоит дороже.
Не, можно купить 17" дуру мощную, в которой что хочешь можно запустить. Однако мощные ноуты такие, что там от мобильности
Мне принципиально не важно сколько ноут весит, килограм или пять. Девочкам дюймовочкам может и важно.
как же я работал долгие годы? :)
С двумя экранами лучше, но и на одном спокойно можно работать с текстом.в хорошем вопросе кроется ответ ))) работа это не только копирайтинг, ну или какие там конкретно работы с текстом
Обновите свои данные.
Железо в ноутах уже почти не отличается по производительности от железа в стационарах. При этом сохраняя свою мобильность.
Я тоже был фанатом ноутбуков, но это ушло в конце учебы при выходе на работу. Потребовалось халтурить дома.
Переключение между 3-4 программами и дюжиной папок на 15" дисплее, при этом руки лежат на горячем корпусе, а шея наклонена вниз (монитор лучше располагать так, чтобы шея была ровно, а центр экрана приходится на линию зрения) - по 4-6 часов в день -- просто ад.
И более дорогостоящая модель 17" не помогла бы, это всё равно весьма мало для работы, потому что программы сегодня склонны к гигантизму (огромные кнопки, ленточные меню - занимают кучу места на экране). Ну, и к тому же, такие ноуты уже ближе к моноблокам по физическим характеристикам))
А уж играть на дисплеях такого размера.. Ну, серьезно? После 24" даже не задумаешься вернуться))
Мощные буки - это комбайны универсальные. А всё универсальное выполняет любые функции, но выполняет одинаково средненько.
С какими задачи не справится ноутбук?
Если ты ставишь ноутбук на стол, что мешает подключить к нему доп. монитор?
И где вы берете горячие корпусы?Оо Там где мои руки расположены, все холодненькое. Едва теплое прям у основания монитора, но там и рукам делать нечего (разве что зимой погреть)
При снижении техпроцесса, понижается тепловыделение и повышается мощность. Сейчас некоторые процессоры могут обходиться только пассивным охлаждением за счет сниженного техпроцесса. Изучите вопрос, прежде чем давать комментарии по нему.
В моем ноутбуке стоит GTX 1060 Max Q. Температура на GPU 60 градусов под максимальной нагрузкой. Корпус едва теплый только у места крепления монитора, но там нет ни одной клавиши, поэтому это не чувствуется.
Типа портативность, да, но толку от этой портативности, если и мощь в целом ниже и ничего тяжелее офисных приложений на нем не откроешь надолго, не колхозя при этом охлад?
Раз в год чищу ноут, раз в месяц продуваю радиаторы не разбирая корпус. Всё работает норм, и колхозить не надо. Да штатная СО шумит в играх аки пылесос, но играю в наушниках, мне норм.
Соседи с первого этажа звонят.
За пределами комнаты шума не слышно, не говоря уже про соседние квартиры.
На стационарном, на вдув, купил фильтры самоклейкин (не реклама) и пыли практически нет. На температуру они не влияют.
фильтры самоклейкин (не реклама)0,13м2 поролона за 1500р это капец конечно)))) ну хозяин-барин
Товарищ, не пиздели бы ради плюсов, не знаю где вы нашли этот "поролон" за 1,5к. Когда у него в данный момент максимальная стоимость 500р.
да на стационаре понятно то... а в ноуте всё дно "дырявое" и пропускная способность по воздуху и так маленькая, даже на подставке с вентилятором.
Это для слабаков. Чистить, смазывать... Лучше засрать до клина кулера и пылесос прихуячить. Вот это находчивость, вот это смекалка. А следить и обслуживать это херня все и от лукавого)
Народы севера специально собирают ноутбучную пыль, чтобы делать валенки. Старая техношаманская традиция.
msi msiю рознь. Есть реально игровые, которые от 80 000р идут. Там все с охлаждением збс. дохнут видяхи. А питальник размером пол ноута...
У меня ноут за 50к куплен в 2013 году (тогда рубль был еще по 30 рублей за доллар). И в нем такая вот проблема.
не гх на амд случаем? у мси одно из лучших охлаждений в нубуках. по 6 тепловых трубок и массивные радиаторы. в легионах например 2 тонкие трубочки, в деллах та же фигня, только трубки побольше. в хп вообще охлад дно
ебаные HP НИКОГДА не берите их ноуты! Единственное что хоть как-то помогало ограничивал мощность ноута
Да, особый котел должен быть для проектировщиков hp pavilion dv6. Чтобы добраться до кулера, его нужно разобрать полностью!
у меня ноут LG. Древних времен. И IBM. Настолько они охуенны, что даже батарея еще работает. на айбиэм пень 3
Потом придумал такой колхоз)
Смотрел обзоры на более менее новые бюджетные лептопы на амд. Не сильно греються, как и большинство таких. Но бляять, я брал лептоп у тошибы на і5том 4хххU и медные соединения были в укриты в знаках от перегрева и при играх были фризы через тротлинг. Тогда я не розбирался в компах и здавать назад почему то не додумался, тем более это был подарок и не красиво было бы здать. Но когда узнал что он стоил $700 имея 8гб оперативки, клаву без подсветки, TN матрицу и так же не имел дискретную видеокарту, у меня знатно пригорело. Год 2014 - 2015. (Сорян за плохой русский)
Есть такое, но цены на ноуты падают по немножку и стают более оправданными. Я за 21.5к приблизительно год назад взял ноут на і3 7100u, 4гб DDR4, вполне неплохим экраном хотя и не ips, но он хорошый (1080p). Также подсветка клавы, и хорошый тачпад что есть проблемой во многих ноутах бюджетных. Но я брал не у HP, а у Acer.
просто шлак на самом деле, 4гб памяти, тоже дно
дороговато я считаю, лучше немного переплатить и взять в разы лучше на несколько лет
я за 30к взял HP на компутерюниверс.
i5-6300HQ, GeForce GTX 950M, 8GB оперативы и 1 ТБ диска
конечно хотелось бы 16 оперативы, но увы
Я в США мог взять на амазоне, бест бае или на ебае ноут. Было только $350 максимум. Наилучший вариант был, здесь все на ютабе говорят что ноут самый самый за свою цену. Аж почти $500 у меня не было. Темболее здесь дискретные карты GTX продаются в ноутах выше $700 но понятно что 1ххх серии. 9хх серию здесь в ноутах новых уже не ставят. За 350 бачей на б у не мог найти ничево получше. Насчет і3 ты прав поскольку он на немножко хуже 2120. За 600 баксов здесь тебе дадут і5 ххххU с 8гб, и МХ150 (gt 1030), наилучшый более менее бюджетный вариант.
купил подставку с обдувом не помогало, разбирал менял пасту не помогло, ограничил мощность - помогло, но тоже иногда вырубался) потом купил ноут асус и забыл что такое перегревание ноута, его даже на диване ложишь и играешь похуй
Ну ты знаешь зачем вообще нужна термотрубка и как она работает?
Ну и проверь её в работе:
Если один конец термотрубки нагреть, то второй конец станет горячим почти в ту же секунду.
Нерабочая термотрубка с утекшим теплоносителем нагревается неохотно - как обычный кусок меди.
Судя по характеристикам, старый. Поменяйте термопасту на чипсете и процессоре по инструкциям на YouTube от греха подальше. Мало того, что HP, так еще и процессор наверное первого поколения, да еще и с засохшей термопастой)
Что делают теплотрубки? Проводят тепло. Соответственно метод их проверки крайне прост:
Если один конец термотрубки нагреть, то второй конец станет горячим почти в ту же секунду.
Нерабочая термотрубка с утекшим теплоносителем нагревается неохотно - как обычный кусок меди.
Пылесос работает на выдув. Соответственно воздух обеспыленный. Чистить вообще никогда не придётся
чищу несколько раз в год. а вот с термопастой... охлаждение снять - болтику кирдык, теперь хз как выкрутить. так что 2 года только от пыли оичщаю.
На фото ноут Toshiba годов эдак 2008+. У меня был похожий U-400D с процем AMD и видеокартой ATI на борту. Грелась эта тварь как Адская гиена, никакие чистки, замены термопасты/кулеров не помогали от слова никак, т.к. во всех ноутах с таким дизайнов СО была фиговой. У моделей с intel на борту было не такое сильное пекло.
Так что не удивлён такому изврату с пылесосом.
Это еще что, я купил самый дешевый deepcool gamma archer за 10 баксов для штеуд 6400 а всем советуют башни за 35-40 баксов