1453

Надоевшая тема про риэлторов

Продаю свою старую квартиру. Покупатели звонят, езжу раз в несколько дней на показы, в общем, особо не напрягающая рутина. Тут звонок. Из разговора узнаю, что звонит риэлтор, и просит у меня отправить ему фото для того, чтобы он выставил их на свою страницу.

Говорю, моё объявление с фото размещено на всех известных ресурсах, не вижу смысла отправлять вам. Риэлтор (далее «Р»): за такую цену не продадите. Нужно снизить запрос на 250-300 тысяч.

Я: ни копейки не снижу. Цена адекватная, чуть ниже рынка. Консультировался со знакомым специалистом и проработал профильные сайты.

Р: а если я продам вы мне комиссию заплатите?

Я: цены вы видите. Именно эти деньги я хочу получить. Платить комиссию не буду.

Р: а если я добавлю к вашей цене 100-200 тыс, и продам клиенту, вы не против?

В общем, суть большинства риэлторов в этом диалоге проявилась полностью.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Продавал участок земли.

Объявления разместил САМ.Написал что собственник, и продажа с моей стороны ПРЯМАЯ-без посредников!

...

Уже через минуту звонок.

-Драсьти, вы продаёти участок?Хорошо!Слушайти-вам НАДО приехать со всеми дакуминтами в наш офес!И заключить дагавор!Жду вас быстра!

-Пошли НАХУЙ!

...

Ну и таких звонков-до полусотни было.

А потом таки нашёл покупателя, он тоже с риэлтером был.

(40.000 просто так должен был заплатить-за то что тот гад моё объявление ему показал!)

И ещё оформление через нотариуса!

...

-Зачем это вам? я интересовался.

-Ну чтобы сделка была чистая!

-Так ведь я один хозяин, выписка есть из ЕГРН,все документы на руках!

-А они сказали что надо...

40 риэлтеру, 20 нотариусу...Просто так.

раскрыть ветку (6)
26

Так нотариус занимается оформлением, отправляет документы на внесение в реестр. Эти сделки так и стоят. Риелтор да, хз зачем он там.

раскрыть ветку (2)
12
Это всё сейчас через мфц делается
0
Я брал участок в прошлом году, через мфц оформлял, все в порядке.
15
Я бы лучше юриста нанял.
кто специализируется на этом.
У нас настолько ебанутые законы, что могут быть да же не камни подводные, а целые рифы.
раскрыть ветку (1)
1

Мы юриста и нанимали, когда участок покупали. Потому что насмотрелись на риэлторов, которые даже в простом акте приёма-передачи ошибки делали, а дкп нам присылали просто аут. А юрист все чётко оформила, плюс по вариантам консультировала, где какие подводные камни есть, на что обратить внимание, плюс она сама общалась с риэлтором продавца (там малость тупая риэлтор была). И, внимание, мы за все ей заплатили 15к! Хотя она с нами прошла через 2 сделки, первая сорвалась на середине из-за продавца, который не захотел справку из пнд предоставить (а там продавец бабушка старая и это уже рискованно), а вторую уже провели. Риэлторы нам предлагали аналогичные услуги за куда большие деньги

2

Долбоеб будет платить. Даже если никому платить не надо - долбоеб найдет какого-нибудь мошенника и отдаст деньги ему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку