659

"Надо верить в добро!"

к посту https://pikabu.ru/story/komu_vyikhodnoy_komu_rabochiy_den_56...

Один из комментаторов под ником @EctroEl, оставил топ коммент:

"Блин, если они продолжают стоять, значит это приносит доход.. То есть вот этим молодым, пышущим здоровьем и модно одетым людям с наглым выражением лица действительно прохожие отдают свои деньги. Ну вот как? Почему это продолжается? Почему люди настолько доверчивые?

Я не понимаю."

Я неоднократно выкладывал посты про попрошаек, и вот ещё один из них.

Поймал в объектив эту девицу, когда шёл под мостом от м. Комсомольская. Стояла с табличкой. "Помогите на билет домой. Обокрали."

Когда я её начал фоткать - мгновенно отвернулась в сторону.

И самый интересный момент - обратите внимание на людей, на первой фото - женщина и мужик, в серых шапках слева.

Они тоже проходили мимо попрошайки, но как уважающие себя обыватели - увидели бедную девушку, сжалось сердце, остановились, пошарили по карманам, вернулись к ней и дали пятихатку.

После того как они подали, я подбежал, зафоткал что смог а далее догнал их и состоялся диалог. Я, М и Ж соответственно.

Я: Зачем подаете? Неужели не понимаете что вы спонсируете мафию?
М: Ну вот так... взяли и подали.
Я: У вас деньги девать некуда? Самим небось не хватает.
М: Раз подали, значит были лишние. Человек попал в беду, вот и решили выручить.
Я: Кого выручить? Это же неправда!!! Да загляните в Интернет! Это всё одна мафия! Там сотни фото уже этих попрошаек!
М: Молодой человек, а в Интернете таких как и вы.. ээ, таких как вы - тоже сотни..
Я: Хотите - пойдём к ней, предложим купить билет до дома! Вот увидите, она откажется!
Ж: Ну знаете... Я всё таки думаю нужно иногда верить в добро..

Вообщем как видите, у людей попросту затуманен мозг и они не понимают чего творят.

Поэтому повторюсь - то что мы тут делаем, это хорошо, но так же крайне важно доносить информацию о попрошайках до наших мам, пап, бабушек и дедушек!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот читаю про них и думаю. А что делать на самом деле если вот так попадёшь в беду. Я представил себе, допустим украли деньги, не беда, есть карта, украли вместе с картой, не беда, есть паспорт. А вот если украли паспорт тогда беда, как получить перевод или снять со счета. А если ещё и телефон тогда жопа. И остаётся одна надежда на доброго человека. Пускай не деньгами, кто хлеба, кто на трассе подкинет А вот так начитаешься в интернете ужасов и не остоновишься лишний раз помочь. А меня потом совесть грызёт сука и карма темнеет. Я не за то чтобы подовать, я за то что бы помогали. А на её месте я бы тоже отвернулся когда меня какой то извращенец фотографирует. Не в обиду тс. Она же не знает что ты борец за справедливость
раскрыть ветку (25)
13

блять...

Они - просят ДЕНЬГИ! Понимаете?? Знаете такое слово? Деньги, бабки, деревянные, РУБЛИ блять...

Вы бы, попав в трудную ситуацию (не дай бог), просили бы еды, подбросить до города, позвонить и тд. и я бы тоже.

Разница ясна?

раскрыть ветку (13)
3

Всё верно! Подай нищеброду "на хлеб" булку хлеба, в его глазах прочтешь много :))

2

Молодца, всё верно растолковал.

только вот не поймут-с...
раскрыть ветку (7)
Они их просят, не грабят же) хочешь - даёшь, не хочешь- не даёшь.
раскрыть ветку (6)
3

Мошенники тоже просят, а не грабят. По сути ты им добровольно деньги отдаешь.

Это что-то меняет?

раскрыть ветку (5)
2

"Я не халявщик, я партнёр!"

Это какие мошенники просят? уточните)
раскрыть ветку (3)
1

Все, которые просят заплатить вперед, подсовывая фиктивные договора и прочее, обещая все отдать.

раскрыть ветку (2)
В данном случае вы являетесь заинтересованным лицом, рассчитываете получить услугу - это действительно мошенничество и с этим надо бороться. А от попрошаек ничего не надо, они ничего не предлагают взамен.
раскрыть ветку (1)
1

Они вводят в заблуждение, и хорошо, если эти деньги будут оставлены в баре, а не будут спонсироваться на них какие-то другие действия.

Здесь можно и демагогию развести по поводу того, является ли это публичной офертой...

0

Если украли документы (паспорт) то нужно идти в полицию . Позвонить могу и не дать - потоум что были аферы когда звонили на платные номера.

раскрыть ветку (1)
Я обычно всегда даю позвонить. Предоплатный тариф, примерно 0 на счёте до следующего снятия абонентки и различные услуги по запрету платного контента позволяют избегать таких ситуаций. Даже за телефон не так страшно, если унесут. Старый и недорогой. Так сказать ю ар велокм)

:)

Ну например из центра города трудно выбраться без денег на трассу. Я просто раз так попал в знакомом городе и то жопа. Пока на автобусах доехал до жд вокзала. А там на электричкуэлектричку, через турникеты трудно пройти, надо пристроиться к кому нибудь , да ещё контроллеры. И ни кто не верит
раскрыть ветку (1)
3

ну значит - вот тебя поймают контроллеры - проси позвать полицию, а далее объясняй свою ситуацию. попроси позвонить и тд. способов миллион!!!!!!!

3
Есть системы денежных переводов, где можно получить деньги без документа. Это если реально украли деньги и документы. Если украли ещё и телефон, тут немного сложнее, ибо многие номера мы не помним наизусть. Тем не менее, если это всё произошло в другом городе или стране, то у меня вопрос - какого лешего, не подготовится к поездке как надо? Зашить запасные деньги в трусы, как это делали наши бабушки? Записать на листочке бумаги необходимые телефонные номера, пароли от соц. сетей (да да, можно зайти в интернет кафе)? Да много чего можно предусмотреть заранее! Кругом цивилизация, вы же не в пустыне потерялись.
раскрыть ветку (5)

Да фиг его знает я сколько ездил не думал о таком не разу. Просто представил себе что все похерил в незнакомом городе и что делать я хз, может так и с табличкой встанешь если припрёт. На полицию надежды мало. Навряд ли они денег дадут на обратный билет. Да и билет без паспорта не купить. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой,  Человек

раскрыть ветку (4)
1
Ну вот вам пример. Я когда-то потеряла паспорт в Италии. Первый шаг - заявление в полицию. Второй - c копией заявления о пропаже паспорта в посольстве выдали временный документ для возвращения на родину. Родители выслали денег по Mаниграму. Всё. Но с табличкой " же не манж па сис жур" стоять не додумалась. Никогда не поверю, что это единственное решение проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец
0

Чувак, реально - хорош прикалываться. Какой век на дворе? Не поверю, что в 21-ом веке не существует ни единой городской инстанции, способной помочь потерявшемуся человеку отправится домой.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй, и пост запили как и что нужно делать и куда обращаться.

3

В полицию, не?

2
@p992m, когда человек реально в беде, ему помогут. И он не будет там столько времени торчать.

Ещё мне нравятся различые просьбы помочь чем могу от людей, у которых телефон дороже моего. Айфон например. Пожалуйста, любой ломбард к вашим услугам.

Недавно слушал ликбез "как ездить на поезде дальнего следования без билета и документов". И так можно, ага.

С учётом частоты вопросов от разных людей "у вас есть карта сбербанка", оплатить услуги можно и дистанционно, нужно лишь попросить своих друзей, не прохожих каких-то, а своих нормальных личных друзей, перевести деньги на карту нужному человеку.

Или хотя бы маршрутки дальнего следования.

Таких псевдо-бедствующих и надо прижимать, чтобы доверие людей друг к другу не падало.

раскрыть ветку (2)
0

у меня нет карты - терпеть не могу электронные поводки, налик как то честнее, ближе к телу.

раскрыть ветку (1)
1
Это пример, всего лишь пример. Один из способов решения проблемы.

P.S. У меня тоже нет))

0

Если вы на самом деле попадете в беду и попробуете поступить как они - вас довольно быстро выгонят на мороз представители, так сказать, "альтернативных силовых структур", подопечным которых вы будете мешать работать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку