"Надо верить в добро!"

к посту https://pikabu.ru/story/komu_vyikhodnoy_komu_rabochiy_den_56...

Один из комментаторов под ником @EctroEl, оставил топ коммент:

"Блин, если они продолжают стоять, значит это приносит доход.. То есть вот этим молодым, пышущим здоровьем и модно одетым людям с наглым выражением лица действительно прохожие отдают свои деньги. Ну вот как? Почему это продолжается? Почему люди настолько доверчивые?

Я не понимаю."

Я неоднократно выкладывал посты про попрошаек, и вот ещё один из них.

Поймал в объектив эту девицу, когда шёл под мостом от м. Комсомольская. Стояла с табличкой. "Помогите на билет домой. Обокрали."

"Надо верить в добро!" Попрошайки, Обман, Москва, Вокзал, Мошенничество, Длиннопост

Когда я её начал фоткать - мгновенно отвернулась в сторону.

"Надо верить в добро!" Попрошайки, Обман, Москва, Вокзал, Мошенничество, Длиннопост

И самый интересный момент - обратите внимание на людей, на первой фото - женщина и мужик, в серых шапках слева.

Они тоже проходили мимо попрошайки, но как уважающие себя обыватели - увидели бедную девушку, сжалось сердце, остановились, пошарили по карманам, вернулись к ней и дали пятихатку.

После того как они подали, я подбежал, зафоткал что смог а далее догнал их и состоялся диалог. Я, М и Ж соответственно.

Я: Зачем подаете? Неужели не понимаете что вы спонсируете мафию?
М: Ну вот так... взяли и подали.
Я: У вас деньги девать некуда? Самим небось не хватает.
М: Раз подали, значит были лишние. Человек попал в беду, вот и решили выручить.
Я: Кого выручить? Это же неправда!!! Да загляните в Интернет! Это всё одна мафия! Там сотни фото уже этих попрошаек!
М: Молодой человек, а в Интернете таких как и вы.. ээ, таких как вы - тоже сотни..
Я: Хотите - пойдём к ней, предложим купить билет до дома! Вот увидите, она откажется!
Ж: Ну знаете... Я всё таки думаю нужно иногда верить в добро..

Вообщем как видите, у людей попросту затуманен мозг и они не понимают чего творят.

Поэтому повторюсь - то что мы тут делаем, это хорошо, но так же крайне важно доносить информацию о попрошайках до наших мам, пап, бабушек и дедушек!