659

"Надо верить в добро!"

к посту https://pikabu.ru/story/komu_vyikhodnoy_komu_rabochiy_den_56...

Один из комментаторов под ником @EctroEl, оставил топ коммент:

"Блин, если они продолжают стоять, значит это приносит доход.. То есть вот этим молодым, пышущим здоровьем и модно одетым людям с наглым выражением лица действительно прохожие отдают свои деньги. Ну вот как? Почему это продолжается? Почему люди настолько доверчивые?

Я не понимаю."

Я неоднократно выкладывал посты про попрошаек, и вот ещё один из них.

Поймал в объектив эту девицу, когда шёл под мостом от м. Комсомольская. Стояла с табличкой. "Помогите на билет домой. Обокрали."

Когда я её начал фоткать - мгновенно отвернулась в сторону.

И самый интересный момент - обратите внимание на людей, на первой фото - женщина и мужик, в серых шапках слева.

Они тоже проходили мимо попрошайки, но как уважающие себя обыватели - увидели бедную девушку, сжалось сердце, остановились, пошарили по карманам, вернулись к ней и дали пятихатку.

После того как они подали, я подбежал, зафоткал что смог а далее догнал их и состоялся диалог. Я, М и Ж соответственно.

Я: Зачем подаете? Неужели не понимаете что вы спонсируете мафию?
М: Ну вот так... взяли и подали.
Я: У вас деньги девать некуда? Самим небось не хватает.
М: Раз подали, значит были лишние. Человек попал в беду, вот и решили выручить.
Я: Кого выручить? Это же неправда!!! Да загляните в Интернет! Это всё одна мафия! Там сотни фото уже этих попрошаек!
М: Молодой человек, а в Интернете таких как и вы.. ээ, таких как вы - тоже сотни..
Я: Хотите - пойдём к ней, предложим купить билет до дома! Вот увидите, она откажется!
Ж: Ну знаете... Я всё таки думаю нужно иногда верить в добро..

Вообщем как видите, у людей попросту затуманен мозг и они не понимают чего творят.

Поэтому повторюсь - то что мы тут делаем, это хорошо, но так же крайне важно доносить информацию о попрошайках до наших мам, пап, бабушек и дедушек!

Автор поста оценил этот комментарий
Я вот читаю про них и думаю. А что делать на самом деле если вот так попадёшь в беду. Я представил себе, допустим украли деньги, не беда, есть карта, украли вместе с картой, не беда, есть паспорт. А вот если украли паспорт тогда беда, как получить перевод или снять со счета. А если ещё и телефон тогда жопа. И остаётся одна надежда на доброго человека. Пускай не деньгами, кто хлеба, кто на трассе подкинет А вот так начитаешься в интернете ужасов и не остоновишься лишний раз помочь. А меня потом совесть грызёт сука и карма темнеет. Я не за то чтобы подовать, я за то что бы помогали. А на её месте я бы тоже отвернулся когда меня какой то извращенец фотографирует. Не в обиду тс. Она же не знает что ты борец за справедливость
раскрыть ветку (1)
13

блять...

Они - просят ДЕНЬГИ! Понимаете?? Знаете такое слово? Деньги, бабки, деревянные, РУБЛИ блять...

Вы бы, попав в трудную ситуацию (не дай бог), просили бы еды, подбросить до города, позвонить и тд. и я бы тоже.

Разница ясна?

показать ответы
DELETED

Объясни, чем тебе мешают молодые хорошо одетые попрошайки? Если люди хотят подавать, пусть подают. Всё равно что бороться с проституцией, говоря про неискренюю любовь.

раскрыть ветку (1)
9

Объясни, чем тебе мешают маргиналы и нелегальные мигранты?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну например из центра города трудно выбраться без денег на трассу. Я просто раз так попал в знакомом городе и то жопа. Пока на автобусах доехал до жд вокзала. А там на электричкуэлектричку, через турникеты трудно пройти, надо пристроиться к кому нибудь , да ещё контроллеры. И ни кто не верит
раскрыть ветку (1)
3

ну значит - вот тебя поймают контроллеры - проси позвать полицию, а далее объясняй свою ситуацию. попроси позвонить и тд. способов миллион!!!!!!!

О да блять, где-то у меня был сохранён телефон горячей линии Министерства безвозмездной помощи гражданам Россйской Федерации, попавшим в трудную жизненную ситуацию..

раскрыть ветку (1)
0

Не надо прикалываться, включите мозг. Объявления о том, где можно получить помощь развешаны на каждом вокзале и на каждой станции метро. Более того, там есть персонал, который даст нужные консультации.

показать ответы
0

Люди просто хотят делать добро, и, по простодушию свому, нередко кормят мошенников. Но! Кто-то ведь действительно благодаря простой человеческой помощи выбирался из непростой ситуации в чужом городе

раскрыть ветку (1)
0

для этого нужно обращаться либо в соотв. органы, либо с конкретной просьбой - дать позвонить, подвезти и тд, а не выклянчивать бабло на билет.

показать ответы
1
Да мой батя такой тупой. Без задней мысли переводит дохрена денег бедным мошенникам, которым машина поломалась как раз по дороге к нам, чтобы нашу выставленную на продажу посмотреть. Не думая подает всяким собирающим на детей-сирот, больных, ополченцев и т.д. даже не проверяя документы или лицензию. И еще куча примеров похожих. И вдалбливаешь человеку, рассказываешь, показываешь посты, вроде не старый, вроде кивает головой - какие сволочи мол. А когда касается конкретно его случая, говорю - ты зачем дал? Ты документы спросил? А я в людей верю и в добро. И все блять, говори с человеком.
раскрыть ветку (1)
0

Бляяяяя... Вот мой если честно из таких же. Не знаю как сейчас (редко видимся), но раньше был точно. Рассказывал как-то. Дело было в середине нулевых. Тогда в Москве у попрошаек в метро была другая тактика - Они расставляли по углам мальчуганов с табличками - "Помогите на жизнь, померла мама." Все эти мальчуганы были как один на подбор - в руке палочка-трость (типа инвалид), в другой табличка и спортивный костюм тёмного цвета.

Ну короче мой сердобольный папа рассказывал - "Вот же блин!!! Иду в метро - вижу стоит мальчуган с тростью и табличкой, ну думаю - надо бы помочь, дал ему 100р. и дальше пошёл, подхожу к другому переходу, А ТАМ ЕЩЁ СТОИТ!!! Точно такой же пацан!!! Пиздец!!! Развели меня как лоха!"

Да фиг его знает я сколько ездил не думал о таком не разу. Просто представил себе что все похерил в незнакомом городе и что делать я хз, может так и с табличкой встанешь если припрёт. На полицию надежды мало. Навряд ли они денег дадут на обратный билет. Да и билет без паспорта не купить. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой,  Человек

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, реально - хорош прикалываться. Какой век на дворе? Не поверю, что в 21-ом веке не существует ни единой городской инстанции, способной помочь потерявшемуся человеку отправится домой.

показать ответы
4

Это как в каком то фильме когда мужик в прошлое попал, что бы он не делал все не получалось изменить судьбу « прошлое сопротивляется, ничего изменить нельзя»

раскрыть ветку (1)
0

кстати, мне на ум приходит только сериал "Остаться в живых" (LOST). Там был такой сюжетный поворот.

2

@broadcast77, люди в серых шапочках не ваша целевая аудиторию. Они скорее уже в смысле вашей истории потерянное поколение.

Не знаю конкретно про ваших собеседников, но тем, кто смотрят Малахова, Пусть говорят, Здоровье, Жить здорово и так далее, я с большим трудом что-то объясняю. Люди упёрлись в свой телевизор, в ту версию, которую им пытаются впихнуть, дальше ничего не видят и видеть не хотят. "А в программе Здоровье Малышева сказала, что если" всё приехали, дальше можно ничего не объяснять. Пользы не будет.

Конкретно по вашим собеседникам ещё может иметь место нежелание признавать себя обманутым.

раскрыть ветку (1)
0

да, скорее я соглашусь с вашим мнением(((

показать ответы
5

Я не знаю почему вы не называете вещи своими именами. Эти люди ебланы. Ты даже объяснить им пытаешь, но они не хотят понимать. Они хотят быть ебланами. Вообще это пиздец как печально. Ощущать себя среди огромного количества таких недоумков.

раскрыть ветку (1)
0

держи "пять" бро!! =)

показать ответы