659

"Надо верить в добро!"

к посту https://pikabu.ru/story/komu_vyikhodnoy_komu_rabochiy_den_56...

Один из комментаторов под ником @EctroEl, оставил топ коммент:

"Блин, если они продолжают стоять, значит это приносит доход.. То есть вот этим молодым, пышущим здоровьем и модно одетым людям с наглым выражением лица действительно прохожие отдают свои деньги. Ну вот как? Почему это продолжается? Почему люди настолько доверчивые?

Я не понимаю."

Я неоднократно выкладывал посты про попрошаек, и вот ещё один из них.

Поймал в объектив эту девицу, когда шёл под мостом от м. Комсомольская. Стояла с табличкой. "Помогите на билет домой. Обокрали."

Когда я её начал фоткать - мгновенно отвернулась в сторону.

И самый интересный момент - обратите внимание на людей, на первой фото - женщина и мужик, в серых шапках слева.

Они тоже проходили мимо попрошайки, но как уважающие себя обыватели - увидели бедную девушку, сжалось сердце, остановились, пошарили по карманам, вернулись к ней и дали пятихатку.

После того как они подали, я подбежал, зафоткал что смог а далее догнал их и состоялся диалог. Я, М и Ж соответственно.

Я: Зачем подаете? Неужели не понимаете что вы спонсируете мафию?
М: Ну вот так... взяли и подали.
Я: У вас деньги девать некуда? Самим небось не хватает.
М: Раз подали, значит были лишние. Человек попал в беду, вот и решили выручить.
Я: Кого выручить? Это же неправда!!! Да загляните в Интернет! Это всё одна мафия! Там сотни фото уже этих попрошаек!
М: Молодой человек, а в Интернете таких как и вы.. ээ, таких как вы - тоже сотни..
Я: Хотите - пойдём к ней, предложим купить билет до дома! Вот увидите, она откажется!
Ж: Ну знаете... Я всё таки думаю нужно иногда верить в добро..

Вообщем как видите, у людей попросту затуманен мозг и они не понимают чего творят.

Поэтому повторюсь - то что мы тут делаем, это хорошо, но так же крайне важно доносить информацию о попрошайках до наших мам, пап, бабушек и дедушек!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю почему вы не называете вещи своими именами. Эти люди ебланы. Ты даже объяснить им пытаешь, но они не хотят понимать. Они хотят быть ебланами. Вообще это пиздец как печально. Ощущать себя среди огромного количества таких недоумков.

раскрыть ветку (9)
3

Зато так поднимает самооценку 😉

раскрыть ветку (1)
0

Да, ебланам. Я когда был мелкий совсем и вообще верил что мир белый и пушистый постоянно подавал. Потом подрос, нашел статейку про это дело, знакомый мент тоже про хозяина такого рассказал. И ВСЁ. Профит, не подаю ВООБЩЕ.

0

держи "пять" бро!! =)

раскрыть ветку (1)
А я когда был мелким, и как то при мне батя кинул 15 коп. попрошайке, я закатил ему скандал, мол нафуя, у неё полная коробка таких и твои 15 коп. её точно не спасут, он мне смог адекватно объяснить, что это не ей надо, а ему(смысл в том, что - да 99% из них мошенники, но 1% и правда нуждаются, и ты можешь ошибиться и этот 1% могут сегодня сдохнуть в теплотрассе- не поев), 35 лет уж минуло, а помню.К современным хипстерам с их креативными табличками это конечно же не относится.
0

Люди просто хотят делать добро, и, по простодушию свому, нередко кормят мошенников. Но! Кто-то ведь действительно благодаря простой человеческой помощи выбирался из непростой ситуации в чужом городе

раскрыть ветку (4)
0

для этого нужно обращаться либо в соотв. органы, либо с конкретной просьбой - дать позвонить, подвезти и тд, а не выклянчивать бабло на билет.

раскрыть ветку (3)

О да блять, где-то у меня был сохранён телефон горячей линии Министерства безвозмездной помощи гражданам Россйской Федерации, попавшим в трудную жизненную ситуацию..

раскрыть ветку (2)
0

Не надо прикалываться, включите мозг. Объявления о том, где можно получить помощь развешаны на каждом вокзале и на каждой станции метро. Более того, там есть персонал, который даст нужные консультации.

раскрыть ветку (1)
0

И куда? Ни одного такого объявления не видел. Бываю в мск паруу раз в  год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку