Надо в ответ кидать ссылку на видюхи макарон по-флотски, от просмотра которых итальянцы теряют сознание

Ron Iver:

Ненавижу видео, где заявляют типа: «Всю свою жизнь вы варили макароны неправильно». Не знаю, что у вас там за кулинарный лайфхак, но это чудовищное обвинение и я его очень близко принимаю к сердцу.

Надо в ответ кидать ссылку на видюхи макарон по-флотски, от просмотра которых итальянцы теряют сознание Макароны, Twitter, Скриншот, Лайфхак

Перевод и переводчики

1.4K поста8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!


Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.


Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.


Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Привязать к стулу итальянца. Заставить смотреть как вы варите спагетти. Спагетти перед варкой сломать пополам. Сварить до конца, чтоб были мягкие. Полить кетчупом. Если к этому моменту итальянец еще жив - приготовить пиццу с ананасами.


Привязать к стулу грузина. Заставить смотреть как вы едите хинкали. Ножом и вилкой. Съесть ножку. Бульон вылить в раковину.

раскрыть ветку (76)
79
Автор поста оценил этот комментарий
Есть суши вилкой. С хреном вместо васаби.
Сделать борщ без свеклы.
Взять говяжий стейк и довести его до well well done.
Называть шашлыком обугленные куриные бёдра.
раскрыть ветку (37)
44
Автор поста оценил этот комментарий
Суши вкуснее с хлебом, даже арбуз с хлебом вкуснее
раскрыть ветку (10)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Суши вкуснее если их выкинуть и съесть вместо них что-нибудь съедобное

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Суши вкуснее, если вместо рыбы положить в них колбасу) или сосиску) и огурец) или копченую курицу и болгарский перец)

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вместо риса гречку взять)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И вместо творожного сыра - плавленый сырок дружба
4
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю, вы придумали кимпаб)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, помню отец свинью режет, кровь в тазик соберут, посолят-поперчат, несколько часов в подполе и такая вкусняка, как и свежеотрезанный хвост свинки, или опаленые уши.
раскрыть ветку (2)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше смешать с молоком, приправить и залить в вычищенные кишки, завязать и сварить. Будет вкусная кровяная колбаса.

Главное кишки вычистить хорошенько, а то запах содержимого портит аппетит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не заказывай больше в "радуга вкуса"

Автор поста оценил этот комментарий

Мёд вкуснее с мясом

9
Автор поста оценил этот комментарий
Не свеклы, а свеклы
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Точки над ё поставить самостоятельно?
раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, держи:

Нё свеклы, а свеклы

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда ем ролы вилкой)) И дома и в ресторанах, прошу официанта принести нож и вилку. И да, называю их суши, и ничо - никто пока не умер от шока)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про борщ это вы хорошо подметили. В детском лагере подралась с девочкой потому что она утверждала, что борщ это суп без свёклы, а со свёклой это свекольник. Повариха была на её стороне
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
О да, сам имел срачи на эту тему. Но дома у меня борщ всегда был без свеклы: отец не любит её.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А борщ без свеклы - это же щи.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Разница в способе приготовления. В борщ овощи (лук-морковь-репку-помидор) следует обжарить, в щи все компоненты кладутся сырыми. А некоторые виды борщей делаются действительно без свеклы. Например, в Тимошёвской области, где я росла, свеклу не клали, потому что она считалась кормовой культурой и ею кормили скот. 

4
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема борща без свеклы? Я так всегда готовлю. Если с томатной пастой, то получается вполне нормально
раскрыть ветку (13)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Борщ, в моём понимании, это со свеклой. С томатной пастой пастой это другое, тоже вкусно но не то. Я бы это назвал фантазией на тему Щей.
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из борщевика изначально, а можно из свекольной ботвы, из лебеды ещё и тд.
Автор поста оценил этот комментарий

Щи - это когда мясо-овощной суп, куда овощи кладутся строго сырыми, не обжаренными.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь какая. Всегда морковка с лучком обжариваются с томатной пастой (если без свежих помидоров) перед заправкой. И мясо лучше обжаривать перед тем, как добавлять, чтобы пены и мути было меньше.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы хотя поверхностно загуглили перед тем, как так категорично возражать.

https://schci.ru/schci.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Щи

https://profter.ru/supy/shchi-eto.html

Вы можете варить "щи" хоть с дошираком и заправлять для вкуса соевой пастой. Но щи — это мясо-овощной суп, компоненты которого закладываются без термической обработки.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

это ты как раз категоричен(-чна).

рецептов множество, а ты приводишь только те, которые тебе нравятся.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не рецепты. Это классификация супов по технологии их приготовления из учебников для профессиональных училищ. Я одно время работала в сфере общественного питания, и пришлось приобщиться к теме. В народе - да, супы готовят кто как сумеет. Моя мачеха, например, как только в Союзе появился кетчуп,  стала лить его в борщ для цвета. Но это не означает, что так делать правильно. 

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Я и говорю: ты еще ГОСТ приплети. Там вообще упрощено всё и никто для общепита с лишними операциями париться не будет.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

>Там вообще упрощено всё и никто для общепита с лишними операциями париться не будет.

Вообще-то наоборот.

Но останемся при своих. Вс

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я ем суши вилкой и с хреном вместо васаби. Так вкуснее.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
... э....

...

... хреновину где берёшь?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

В Пятерочке

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал, не зашла
32
Автор поста оценил этот комментарий
Я не грузин и не итальянец, но даже у меня в глазах почернело. Вы само зло.
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиццу с ананасами сделать не из теста, а из поломанных спагетти с кетчупом.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Заливать не кетчупом, а кекчуком. Чтоб и русскую аудиторию вывернуло.
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

кетчунезом самое то

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

С чесноком, продавить через давилку. Мама, да жена до сих пор морщится с моего рецепта, а как по мне норм

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я так манты ем. Сметана + кетчуп + чеснок. Офигенный соус получается

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Надо манты купить, ни разу не ел их, буду есть - к ужасу национальной кухни как первоход xD а то че пельмени да пельмени

Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую добавить в него немного уксуса, тогда получится то, что боги добавляли в свою амброзию по чуть-чуть, как редкостный деликатес. Вместо сметаны можно и майонез, кстати.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. В моей семье было принято есть либо со сметаной, либо с уксусом и перцем. По желанию, было и то, и другое, но не смешивали.
Как вариант было ещё обжарить их.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А ты попробуй!
А обжарить - это вообще святое.

Автор поста оценил этот комментарий

С уксусом надо осторожнее, но признаю - ядерная штука на разнообразие, если перебрать слегка.

Моя суп делает - мне не нравится, а че мне с ней спорить, только нервы переводить, столовая ложка уксуса в тарелку, помешал и ешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так же делаю :) Только ложка чайная, столовая - перебор для меня.
Подытожу: Уксус - это хорошо!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тююю, мой муж так ест
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вывернуло....и муж так ест, вы аккуратнее комменты пишите.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Знаете как Итальянцы проверяют готовность макарон?
- кидают на стену в керам.плитке...прилипли - значит переварил, сползают - значит ок, отскакивают - недовар.
4
Автор поста оценил этот комментарий
ПРОМЫТЬ спагетти не забудьте!!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже запрещено Женевской конвенцией

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не местные ругаются когда видят как я в окрошку вместо колбасы - рыбу сушёную кладу.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если себе, то пошли они нахуй, жопа твоя - тебе ей и срать, жри че хочешь. Если ты им ее кладешь - то сам иди нахуй, охуел что ли?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кореец? Мне так то пох, для самообразования где так любят

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Юг Волги. Насколько знаю, такая особенность появилась ещё в советские времена и была распространена бракушами.
У меня в раннем детстве всегда на кухне сушёная рыба висела, а колбаса не всегда была. Вот думаю кто-то изобретательный и попробовал одно другим заменить.
Для не местных - дико звучит, но многим нравится когда пробуют. Главное квасом заливать, а не кефиром.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это и правда,  ужас...

Автор поста оценил этот комментарий
И пивом вместо кваса заливаете?)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В чем проблема со съесть ножку? Я не понял

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще предполагается, что хинкали едят руками, а берутся за этот хвостик. Если у тебя руки чистые, то ничего страшного. А если ты хинкали используешь как перекус посреди работы, ну там движок уазику перебираешь или овец стрижешь, то гигиеничнее хвостик выкинуть нахер

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Норм точка зрения.

На самом деле интересная ситуация, когда во время переборки движка уазика резко захотел хинкалей :D

Я бы так и сделал

5
Автор поста оценил этот комментарий
Проблем нет, хвостик не просто не принято есть, т.к. это плотный кусок непроваренного теста
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У кого не принято?

Был в Грузии, спрашивал у местных - хочешь - ешь, не хочешь - не ешь

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Общепринято не есть, по крайней мере я не видел такого ни в Грузии, ни в заведениях с грузинской кухней. Даже грузин, у которого мы останавливались на некоторое время Тбилиси, в шуточной форме сказал во время ужина, что хвосты не едят, а по ним считают, кто больше съел
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну аргумент такой себе.

Про общепринято я уже писал - кто то ест (в Грузии) и не стесняется этого

1
Автор поста оценил этот комментарий

А кому-то это — "самое вкусное"...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусы бывают специфичны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, картинка со звуком!

Автор поста оценил этот комментарий
Остальное выкинуть. И инфаркт жепы обеспечен.
Автор поста оценил этот комментарий
Сцуко, да ты опасный маньяк!!!
Автор поста оценил этот комментарий

"Больной ублюдок".jpg

Автор поста оценил этот комментарий

Сходил в Дом Хинкали. Ножки короткие и выскальзывают. Проще вилкой взять и съесть целиком. Не понимаю, что за проблемы с ножкой. Это тоже еда, за которую уплочено.

Автор поста оценил этот комментарий

Расстрелять за вылитый хинкальный бульон, без суда и следствия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку