Начало сезона шоссейных велогонок 2025
Новый шоссейный сезон я открыл двумя велогонками с раздельным стартом. Одна из них была у завода "Тойота", другая у бывшего завода "Ниссан". Первая на 13 километров, вторая на 13,65 километров.
Но в начале о том, как я подготовился к сезону. В принципе, всё шло по плану. Выезжал на велике чуть ли не в каждые выходные этого года. С этим проблем не было. Были проблемы с другим. И они были с велосипедом.
Он требовал хорошего такого ремонта. Люфтили педали, люфтила задняя втулка, причём так что тормоза пришлось расслабить и ездить уже без них. Да, вот так я и прокатался всю зиму и весну! В дополнение к этому изношен задний обод и одна из педалей перестала встёгиваться. Но я всё ещё откладываю ремонт на потом.
Чтобы понять почему, мне придётся пару слов рассказать не о велоспорте. У нас неожиданно появились разговоры о мире с Украиной. А что это значит? Это значит, что фондовый рынок вырастет. Соответственно он мне может принести огромный доход. Поэтому все свои деньги я отправляю в него. Мои будущие доходы это вещь намного более важная, чем нынешнее состояние велосипеда. Поэтому с ремонтом я откладываю на максимально возможный срок и даже готов бросить велоспорт на какое-то время.
Но сейчас речь всё-таки о гонках. Они хотя и проходили в разных местах, но обе были на два круга. И обе в полях с ветром. То есть против ветра было ехать тяжелее, а по ветру хорошо несло.
На тойоте старт был дан против ветра. Но я неплохо себя чувствовал. Всё-таки тренировки каким-то образом сказывались. Разумеется, это было неплохо для моей формы последних лет. Так то лет 10 назад я ездил ещё быстрее. Но трасса у "Тойоты" и появилась совсем недавно. Мой личный рекорд на ней - 23 минуты 35 секунд.
А я в этот раз проехал за 24 минуты 43 секунды. Средняя скорость составила 31,56 км/ч. Удалось нормально распределить свои силы и для борьбы против ветра и оставить нормально запасов энергии для скоростей по ветру.
В итоге это даже стало третьим местом в гонке. Но нас было всего 6 человек. Да ещё у одного были технические проблемы, из-за которых он много потерял. В том числе и это третье место, на котором оказался я. Так что с призовым местом мне просто повезло.
Победил же в гонке Денис Кляцкий - 22 минуты 9 секунд. Моё видео можно посмотреть здесь - https://rutube.ru/video/79e6f26c98e79fa5e33cef4970166948/
Далее через несколько дней меня ждала чуть более длинная гонка с раздельным стартом у бывшего "Ниссана". Там народу было уже намного больше - 176 человек. Ловить изначально было нечего. Особенно с поломанным велосипедом. Поэтому я не особо готовился к гонке. Точнее говоря позволил себе мало спать на неделе перед стартом.
В итоге приехал на гонку в довольно "разобранном" состоянии. Ещё до старта понял, что тех же скоростей как и у "Тойоты" у меня не будет. И предсказуемо проехал за 27 минут 42 секунды/
Это средняя скорость 29,57 км/ч и 147 место в итоговом протоколе. Победил Владимир Голубев - 18 минут 4 секунды. Моё видео можно посмотреть здесь: https://rutube.ru/video/58ad3f27c35294d3a7bb6ea3e3bffac1/
Лига Велосипедистов
7.6K пост15.1K подписчиков