252
Сделано у нас

Начались работы по адаптации двигателя ПД-8 к самолету-амфибии Бе-200

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) приступила к адаптации авиационного двигателя ПД-8 для самолета-амфибии Бе-200.

Начались работы по адаптации двигателя ПД-8 к самолету-амфибии Бе-200

Этот двигатель изначально разрабатывался для ближнемагистрального лайнера SJ-100 и модификации Бе-200ЧС. В настоящее время новые «Суперджеты» с ПД-8 проходят сертификационные испытания, а два таких самолета уже совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре в Жуковский.

Бе-200, выпускаемый таганрогским предприятием Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), с 2003 года активно используется МЧС России для тушения природных пожаров. Самолет зарекомендовал себя как надежная машина, способная работать в сложных условиях, включая горную местность, сообщили в Ростех. Бе-200 применялся при ликвидации возгораний в Италии, Португалии, Греции, Турции и других странах. Его ключевая особенность – возможность забора 12 тонн воды за 15 секунд в режиме глиссирования, а также способность совершать взлет и посадку на водную поверхность.

Подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут, а на сообщество на Пикабу можно подписаться здесь.

Сделано у нас

868 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие новости... Наверное. Только вот ведь незадача:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
То есть никакой связи между тем что производство свернуто и тем что для самолета нужен новый двигатель ты не видишь? Лишь бы вбросить?
показать ответы
Я вижу "НАЧАЛИСЬ работы". Полез загуглить. Оказывается, самолёт делали по 1 шт. в год до 23 года. Сейчас не делают.
Т. Е хорошие новости будущих периодов, как обычно предлагают мне ПОВЕРИТЬ в то, что в будущем этот двигатель присрут к этому аэроплану и начнут их неистово клепать по штуке в год.
Ну начнут - тогда это и будут хорошие новости. А пока эт так... Сказки. Как и большинство того, о чем вы тут рассказываете
Как там второй завод Ростсельмаша-то? Хуярит в три смены? Ооой, там и первый перевели на четырехдневку. :)
раскрыть ветку (1)
8
Их делали по штуке в год потому, что больше таких самолетов просто не нужно. Но если тебе новость не нравится, то почему бы просто не пройти мимо? Люди которые в теме наоборот очень ждут этого события - начала работ по замене украинского двигателя на отечественный. И как показывает опыт, эти работы обычно заканчиваются успешно. Поэтому для людей в теме, начало таких работ уже хорошая новость, такак они теперь уверены что скоро самолет получит новый двигатель.
показать ответы

Как показывает опыт громкие слова остаются словами... Как там 1000 самолётов до 30 года?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, опыт показывает следующее: двигатель для Ми-8 делали на украине, теперь успешно делают в России. Двигатели для фрегатов делали на Украине, теперь успешно делают в России. Магистральные тепловозы делали на Украине. Теперь делают в России. Нет никаких причин сомневаться что и ПД-8 сделают, тем более он уже летает.
показать ответы
Дядь, ну самолет такого плана, узкого применения, наверное и 1 в год норм. Но ётафон один в год это хуйня.
Ну и да, я видел ОДИН второй етафон. А вот самунгов, айфонов и прочего ксяоми я видем прям дохуя.
раскрыть ветку (1)
2
Ты опять не понял. Чтож это такое. Смотри, ты сам сначала говоришь что достаточно только начать выпускать, и это уже хорошая новость. Но потом ты говоришь, что нет, недостаточно просто выпускать, иначе это неуспешно, надо как жука выпускать 40 лет. Самое прикольное, что если я приведу пример Нивы или Буханки, ты скажешь что нет, это другое 😅. Но бля, опять я усложняю, ты теперь точно опять запутаешься 😂
показать ответы
Тупая канеш, куда уж нам против сделаноунасов.
Если гтуковину выпускали несколько десятков лет и ПРОДАВАЛИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ это, очевидно, успешный проект.
Если выпустили 3 поколения, но я лично видел всего один такой телефон вживую, видимо, неуспешный проект.
раскрыть ветку (1)
2

ну да, если ты лично не видел, то проект провальный. Это шедевральная логика.
Но дело даже не в этом. Ты даже свою логику уже забыл. Ты изначально писал, что достаоноч просто делать 1 в год, и уже об этом можно писать. Теперь выходит, что пока лет 10-20 мы не будем делать этот самолет с ПД-8, то писать об этом не стоит, это пока еще не новость. Не надоело вилять жопой?

показать ответы
Успешный проект не выпускают? Во дела... Фольксваген жук до сих пор, емнип, делают в бразилии. Крузак 70 перестали делать, а потом опять начали - вот это удачные проекты.
раскрыть ветку (1)
2
Ну жук давно не выпускают. Но твоя тупая логика интересна, то есть, пока чтото выпускают, это успешный проект, как только перестают, сразу неуспешный. То есть мегапопулярный Siemens А35 в нулевые был неуспешным, такак его не производят до сих пор. Так? Опять же, кто его снял с производства? Не мы, китайцы. Наши сделали, и продали. Если проект купили, то он очевидно успешный. Кому нужен говнный проект?

Бля, если честно меня реально удивляет твоя логика, она настолько тупая и примитивная, что я думал такого не бывает.
показать ответы
Бля. Начались работы и по етафону. И где он? И по убийце пеньтиума - эльбрусу. И чо как?
раскрыть ветку (1)
2
В смысле где? Он свободно продавался. Аж три версии вышло.
показать ответы
Воооо, хорошие новости будущих периодов! :)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, настоящего, такак работы уже начались, здесь и сейчас
показать ответы
Т е оьычный человек, за свои деньги вполне серьезно выбирает ноут на интеле, амд или эльбрусе? Ну типа производительность примерно такая же, цена примерно такая же, разница есть во всяких мелочах, вот он в сравнениях сидит. Так?
раскрыть ветку (1)
1
Я говорил про етафон. Он продавался свободно. Насчет Эльбруса, этот процессор никогда не планировался как процессор общего назначения. Но для своего узкого применения он конечно же доступен даже сейчас, производится в России в Зеленограде. Военные его с радостью покупают. До санкций могли и не военные купить, его применяли для СХД, серверов и прочего. Ну это типа аналог Intel Itanium его же ты тоже не мог тупо в магазине купить, но для B2B нет проблем. Поэтому да, проект Эльбруса тоже вполне успешно реализован, так как и планировали.
показать ответы
Угу. Ну штош. Дале пасасать интелу. Бггггг. :)
Тут дядтка выше ссылку дал. Этот процессуар под 300 кусков стоит. Пожалуй, только сапоги и купят такое
раскрыть ветку (1)
1
Ну если бы ты был бы умнее, ты бы узнал сколько стоил аналогичный Итаниум. Ну и да, про 300К это вранье, когда процессоры делали на Тайване полностью готовый комп на Эльбрусе стоил около 100К, так что проц стоил намного дешевле 100. А сколько он стоит сейчас тебе никто не расскажет.
Но ты понял что снова обосрался? Что Эльбрус вполне успешный проект, в котором поставленные задачи были выполнены.
показать ответы
0

По двигателям: просто не было вариантов, да и конструкторская документация была в полном объеме, так что просто локализовали советские разработки.

раскрыть ветку (1)
1

ну так и тут нет вариантов насчет ПД-8. С тепловозами тоже не было вариантов, да и много с чем нет вариантов, с теми же самолетами.

показать ответы
Или вы про етафон? Где купить?
раскрыть ветку (1)
1
Его уже не выпускают, как и многие другие смартфоны в мире. То есть проект начался, телефон был разработан, поступил в продажу, было выпущено 3 версии, потом проект был продан китайцам. То есть проект был успешно реализован.
показать ответы

А есть информация, что "больше не нужно"? У нас их так завались, что во время лесных пожаров у нас, можем и в Турцию отправлять? Или как там это было "тушит - экономически нецелесообразно?", так выходит?

раскрыть ветку (1)
1
Тут все просто. Надо было бы больше, делали бы больше.
показать ответы

В этом и смех развития рф, пока гром не грянет мужик не перекрестится, если бы не было 14 года до сих пор покупали бы двигатели и тепловозы у украины, в луганске по-моему их делали, тепловозы

раскрыть ветку (1)
1
Это же опять не правда. И ВК2500 и тепловозы в Брянске начали локализовывать др 14 года
показать ответы

Ну дык да, пилили потихоньку, как и везде, продукция была штучная, а тут пришлось серию разворачивать

раскрыть ветку (1)
0

да ну не правда же. Тепловозы делали вполне массово, иначе ТМХ вообще было бы не выгодно за тему эту браться.

показать ответы
Ну в смысле враньё? Человек мне дал ссылку. Я ее открыл, там 287 или типа того. Округлил до 300. Получается, я опять обосрался вам в штаны?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я тебе дам ссылку там будет написано 150 рублей, тоже поверишь?
показать ответы
0
Канеш не является. Эти мутноваты желтые капли - совсем другое. :)
раскрыть ветку (1)

кстати, если у тебя моча мутноватая, то сходи к врачу, это реально может быть признаком заболевания. Но в твоем случае скорее всего просто поллюции, но лучше проверься.

показать ответы
0

a35 был крут

раскрыть ветку (1)

Ха. В те годы когда люди ходили с A35, к меня был Trium Mars, и он был реально круче.

1
Мы просто насколько глупы, что не можем понять таких слеланоунасиков, которым хоть ссы в глаза.
раскрыть ветку (1)
Да, ты прав. Именно так. Даже про "ссы в глаза" ты прав в том, что не в состоянии понять почему то что ты так называешь, этим не является. Самое главное что ты даже не пытаешься этого понять.
показать ответы
0

Нужно больше "кукурузников", нужно больше мелких региональных самолётов - вопросы сверхактуальные уже не одно десятилетие. Как там - работает этот принцип?

раскрыть ветку (1)
Конечно работает. Но. Разница в том что там пока идет разработка. А в случае с Б200 самолет готов и серийно производится. Когда закончится разработка Байкала и МС-21, их конечно тоже будут делать столько, сколько необходимо.
1
Конечно. Главное же заработать 15 рублей или сколько там ща платят за восторженный пост.
раскрыть ветку (1)
Это очень простая логическая конструкция, она как раз для твоего ума, хотя и ложная, зато твой мозг способен её сформулировать.
показать ответы
2
Ну можно еще мамкоебить или там капсом писать... Заметьте, я ж не скатывась в оскорбления. Хотя, разумеется, могу.
раскрыть ветку (1)
Тут не было оскорблений. Но это самое нормальное что я мог ответить. Ведь в твоем сообщении все ложь. Я не только ничего не получаю на Пикабу, но и наоборот трачу. Но это не имеет никакого отношения к тому, что даже если завод тракторный сравняют бульдозерами с землей, ко мне это не имеет никакого отношения, я тут не причем вообще. Это как если иы будешь человека пишущего про хоккей призывать в тему про балет и когда это его зебет, будешь писать "ну да, за балет же не платят 15 рублей как за твой хоккей".

Но суть то в чем: не оскорбление а факт, вы просто настолько глупы, что реально не понимаете что даже если завод реально не работает, ко мне это не имеет никакого отношения. Не способны этого понять. Не хватает нейронов.
показать ответы
Да ну? А вот был пост, что не хуярит. Я вас туда призвал... И не только я. А вы не пришли. Как же так? :)

Обзываться, дяденька, много ума не надо. Как и выдавать желаемое за действительное.
раскрыть ветку (1)
Я отключил уведомления о тупых призывах в темы. Даже если не хуярит (возможно временно, хз) то это ничего не меняет, и меня не касается вообще. Я тут не причем.
показать ответы
Я вижу "НАЧАЛИСЬ работы". Полез загуглить. Оказывается, самолёт делали по 1 шт. в год до 23 года. Сейчас не делают.
Т. Е хорошие новости будущих периодов, как обычно предлагают мне ПОВЕРИТЬ в то, что в будущем этот двигатель присрут к этому аэроплану и начнут их неистово клепать по штуке в год.
Ну начнут - тогда это и будут хорошие новости. А пока эт так... Сказки. Как и большинство того, о чем вы тут рассказываете
Как там второй завод Ростсельмаша-то? Хуярит в три смены? Ооой, там и первый перевели на четырехдневку. :)
раскрыть ветку (1)
Насчёт завода, конечно хуярит. И ведь его строил не только для сельхоз но и для дорожно строительной техники. И конечно то что завод построен это отлично. Конечно в экономике бывают спады, и такие спады в сельхозмаштностроении уже были, но они заканчивались еще более бурным ростом. Так будет и в этот раз. Любой более или менее умный человек легко может сделать этот вывод. Но только не полные идиоты типа тебя.
показать ответы