0

Начал бегать?

Как бы не так...

Всем неравнодушным привет!
Первая неделя, когда я должен был начать бегать, завершилась провалом. Просто не смог заставить себя, нашлось куча причин почему "Не". Начиная с того, что неделя дождей, пасмурной погоды и ветра, заканчивая банальной ленью. При это ложусь, засыпаю и пробуждаюсь отлично.
Но это не значит что просто валялся, домашние дела себя сами не переделают, на этой неделе физическая активность была высокая, копал, сажал, обрезал деревья, опрыскивал, пилил, варил, в общем обычная весенняя деятельность. Первые цветы появились, абрикос и персик первые просыпаются.

Ну хоть нервничать стал меньше, может пилюли все-таки работают, а может само как-то рассосалось. Пытаюсь найти способ толкнуть себя в сторону спорта, но тупо буксую. Зато понял, почему так тяжело подтягиваться, я набрал вес аж до 75 кг (на весы встал, рост 165) и это прям ощущаю, походка тяжелая. В визуальном плане это выражено животом и боками, руки/плечи/ноги в тонусе и подтянутые, впрочем живот у меня всегда был, физиологическая особенность, пресс всегда жировую прослойку выталкивал, из-за чего и хочется именно бегать, чисто физнагрузки живот никогда не убирали у меня, даже если упариваться в пресс, проходили - знаем. Так же велосипед не помогает, обожаю кататься, но животу от этого ни холодно ни жарко, ноги качаются только.

В общем сейчас у меня глобальная проблема именно психологическая, где найти у себя тот выключатель, который запустит меня в спорт и отодвинет лень. Возобновить бы еще завтраки...ну почем так много лени во мне, спасите.

Прощаться не буду, мне лень.

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я или невнимательно читала, или что-то упустила. Бег нужен только для устранения "косметического дефекта"?
Ну и "локального жиросжигания" не существует, да.
Для чего спорт? Похудение? Общий тонус организма? Повышение дофамина/серотонина? Тренировка силы воли?
Почему именно бег? Больше удовольствия? Выше кпд при повышении показателей силы/выносливости?
Лень - встроенный механизм энергосбережения, предохранитель от бесполезных занятий. Психика из-за чего-то считает бег бесполезным занятием. Надо разобраться, почему. И что она считает СВЕРХполезным. И как-то под это подвести спорт.
раскрыть ветку (4)
0

В моем понимании, бег мне нужен для  повышения общего тонуса организма, что в свою очередь поможет достичь "косметического" эффекта. Как мне говорила мой тренер - у меня телосложение лифтера, мне действительно легко даются большие веса, да и мне нравится тяжелая физ. нагрузка, но она не ведет к рельефности и пластичности. Животик был всегда, его не было только в армии, когда бегали каждый день по 3 км, а в выходные по 10 км, тогда я был вообще стройняш, при весе в 60 кг подтягивался 30 раз, выход на две спокойно, можно сказать запуливал себя на турник. Так как я знаю, что такое бег и что он мне реально только в пользу, поэтому его и хочу. Просто пойти в зал упереться в железо - для меня легко, но хочется быть постройнее, суше.

Но как писали ранее, бегать лучше с партнером...в армейке там сразу вся рота бежит и срулить в сторону ты не можешь. Помню первые 2 недели легкие выплевывал, это было жутко, а потом вообще было пофиг, максимум сколько бежали - это 18 км за раз, причем это мы после посчитали, когда старлей нас гонял по стадиону кругами за проступок одного косячника и каждый круг спрашивал:

"Устали?!?"
"Ни как нет!"
"Ну тогда еще круг!"
через круг
"Ну а теперь устали?!"
"Так точно!"
"Неправильный ответ! Солдат не может устать!"

В общем гонял нас, пока самого не заебало.

раскрыть ветку (3)
1
Ой жесть эта ваша армия... :(

Конечно повторить такое насилие по отношению к себе просто невозможно. Значит, надо идти другим путём)

Делаем следующий шаг: общий тонус организма и "косметический эффект" для чего? Чтобы что делать? Или, наоборот, перестать делать? Какое качество собственное реализовать через бег? Как именно через бег улучится общее качество жизни?

Кстати, организм записал на подкорку простые ассоциативные связи: "бег - это выплюнуть легкие" и "бег - это насилие". И вот этот трэш запомнился, судя по рассказу :), гораздо лучше, чем все последовавшие плюшки.

М.б.не благодаря бегу, а из-за бега организм решил сбросить лишнее. Ну неудобно ж на себе всё это таскать, когда впереди 18 км. Так что если не получится разорвать связь "бежим - выплевываем легкие", то поискать упражнения, сочетающие скорость и выносливость.

И мое глубокое убеждение: перемены должны положительно подкрепляться. Если перемена не наступает, то дело либо в избегании, либо в отсутствии подкрепления.
раскрыть ветку (2)
0
Главное самому себе понравиться, чтобы начать нравиться девушкам. Сейчас я кажусь себе заплывшим куском, нет не считаю себя жирным, просто хочется быть лучше. Так что главная цель Косметическая, так как выносливости и силы мне хватает во всех повседневных задачах. А тут двух зайцев одним выстрелом, красота и еще больше выносливости. А то орудовать, например, лопатой целый день уже утомляет.
раскрыть ветку (1)
1
Отлично.
"Самому себе понравиться " - это хорошо. Тут и про аутентичность можно проговорить и ещё что-нибудь найти. "Нравиться девушкам" - это тоже один из способов реализации вон того качества, которое "нравиться себе" и "красота".
Движемся к вдохновению от физо)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку