0

Начал бегать?

Как бы не так...

Всем неравнодушным привет!
Первая неделя, когда я должен был начать бегать, завершилась провалом. Просто не смог заставить себя, нашлось куча причин почему "Не". Начиная с того, что неделя дождей, пасмурной погоды и ветра, заканчивая банальной ленью. При это ложусь, засыпаю и пробуждаюсь отлично.
Но это не значит что просто валялся, домашние дела себя сами не переделают, на этой неделе физическая активность была высокая, копал, сажал, обрезал деревья, опрыскивал, пилил, варил, в общем обычная весенняя деятельность. Первые цветы появились, абрикос и персик первые просыпаются.

Ну хоть нервничать стал меньше, может пилюли все-таки работают, а может само как-то рассосалось. Пытаюсь найти способ толкнуть себя в сторону спорта, но тупо буксую. Зато понял, почему так тяжело подтягиваться, я набрал вес аж до 75 кг (на весы встал, рост 165) и это прям ощущаю, походка тяжелая. В визуальном плане это выражено животом и боками, руки/плечи/ноги в тонусе и подтянутые, впрочем живот у меня всегда был, физиологическая особенность, пресс всегда жировую прослойку выталкивал, из-за чего и хочется именно бегать, чисто физнагрузки живот никогда не убирали у меня, даже если упариваться в пресс, проходили - знаем. Так же велосипед не помогает, обожаю кататься, но животу от этого ни холодно ни жарко, ноги качаются только.

В общем сейчас у меня глобальная проблема именно психологическая, где найти у себя тот выключатель, который запустит меня в спорт и отодвинет лень. Возобновить бы еще завтраки...ну почем так много лени во мне, спасите.

Прощаться не буду, мне лень.

Психология | Psychology

28K поста61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спорт должен приносить удовольствие. Принуждать себя не стоит, долго не продержитесь. Начните с малого, суставная гимнастика, упражнения с собственным весом 10-15 минут в день. А там войдете во вкус.

раскрыть ветку (4)
0

Не соглашусь. Наверняка есть люди, которые в базовых своих настройках любят физическую активность, но есть и люди-ленивые жопы типа меня. 10 лет назад я решила пойти в тренажерный зал и я ненавидела тренажерный зал всеми фибрами своей души, но мне он был необходим для устранения проблем со здоровьем, которые сильно мешали мне жить. А потому я заставляла себя туда ходить - снег, зной, дождик проливной, месячные, болит голова, запор, нет настроения - похер на оправдания, встала и пошла в зал, без исключений. Точнее исключений два - болезнь с температурой и смерть. Всё. Во всех остальных случаях пиздуй в зал. Не помню сколько времени у меня заняло героическое преодоление природной лени, точно не один месяц, но я ее преодолела.

Сейчас я с огромным удовольствием хожу в зал, и дискомфорт испытываю не от необходимости пойти, а, наоборот, от невозможности пойти. Когда у меня поднялась температура, я долго торговалась с собой, мол, температура-то невысокая, ну можно я ее собью и пойду на тренировку, ну пожаааалуйста. Но потом сделала аптечный тест на ковид и поняла, что на некоторое время с тренировками всё-таки придется повременить. А если бы тогда, 10 лет назад, я решила, что спорт должен приносить удовольствие, сейчас бы уже имела бы в анамнезе пару операций на позвоночнике, так как на спорт бы забила в самом начале.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну значит я с такими базовыми настройками) Люблю тяжелые физнагрузки. Чтоб аж в висках кровь стучала и мышцы горели. Понимаю что осторожность превыше всего, но иногда не удерживаюсь. Травм была куча, но меня они не останавливают.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже обожаю тяжелые физ.нагрузки, только до травм не доводил, всегда чувствовал когда хватит. Хотя один раз чуть не сорвал спину, когда решил третий подход в приседе сделать со 100кг, что для меня было предельным на тот момент, хорошо после раза хватило мозгов поставить штангу на место.

0

Гимнастика (правда минимальная) уже присутствует каждое утро, но во вкус войти сложно. Уже описывал свою ситуацию в первых постах, если в кратце: отсутствует образование зависимостей/привязанностей, ну или крайне сложный и долгий процесс образования таковых. Поэтому мне приходится действовать разумом и, по сути, заставлять себя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку