Наблюдение1
Если HR против того, чтобы инженер на работе ругался матом, значит компании нужен новый HR.
Если HR против того, чтобы инженер на работе ругался матом, значит компании нужен новый HR.
Нет, блядь, пизда ты конская. Если ты еблан получил сука высшее инженерное образование а не ебучий обрыган с зассаного ПТУ, то ты блядь мразь можешь выразить свои мысли не матерясь как хуев сапожник. Всосал, долбоеб?
Коммент без желания оскорбить и перехода на личности, чисто для иллюстрации того, что с матерящимся людьми зачастую очень неприятно иметь дело. Никто и слова тебе не скажет за редкое «Да блядь». А если дошло до замечаний - то пора подумать над своим поведением.
"съебал от установки,прибью!" ....вот вроде и мат и грубость и негатив,а целую жизнь четырьмя словами спас🤷 так что кто его знает .
Да нам похуй на твое мнение, мы как инженеры на хую вертели весь ваш дармоедский HR отдел с вашими гороскопами.
Комент без желания оскорбить выражает многочисленное, молчаливое мнение инженеров
Я как инженер готов нассать на ебало другому инженеру, который не может общаться со мной вежливо, а думает что он тут дохуя ключевой работник фирмы, которому все позволено.
Есть ругаться матом, а есть разговаривать матом. Вы показали второе. Это протокол для чрезвычайных ситуаций. Инженер его использует редко.
Профессионал не будет использовать мат потому что у него достаточный словарный запас. Вдобавок мат всегда используется для эмоционального нагнетания, а в работе эмоции тоже лишние.
Достаточный словарный запас инженера не гарантирует, что он есть у остальных. Проще матом, так все поймут)
А как ваш пример относится к реальности. Ненормативная лексика ни в коем случае не является частью протокола описательной коммуникации.
Относится. Речь без мата и других лишних слов короче и доходчивее.
А вот на счёт примера. =) Я с узбеками на заводе работал (руководил), они меня к чёткой дисциплине приучили. Чуть не так скажешь, или отвернёшься, то с такой фантазией подойдут, что потом всё переделывать приходится. =)
Я по первости помню дал ему кабельный ввод пластиковый сороковой, и сказал в стальной стенке сделать отверстия под него. Это чудо нерусское вместо коронки, взяло газорезку. (-:
Диспетчер жилого дома женщина в возрасте, позвонила "сработала пожарка, на этаже дым, что делать"... Обслуживал в том доме пожарку - пару минут нормально просил вызвать пожарных, потом заорал "имя-отчество, вызовите пожарных, блядь" - только после этого согласилась их вызвать. Приехали, нашли где горит и потушили.
Диспетчера-консьержи ппц заинструктированы управляющими и ублюдками из МЧС не вызывать пожарных по сработке пожарки - типа штрафы за ложные вызовы и тому подобная хуйня.
Речь без мата - нихуя не короче и не доходчивее, ибо мат мотивирует к действию. А именно это и необходимо в аварийных ситуациях, когда инженерно-технический состав начинает материться. Не хотите чтоб матерились - обеспечьте качественные материалы и оборудование для своевременного ТО и ППР.
Ты путаешь вахтера, считай неквалифицированного работника и профессионального сотрудника.
Вдобавок, у неё должны быть инструкции, которые никто не ей не читал, и она сама их не изучала. Короче, она дура. А работать с дураками себе хуже.
А на счёт сигнализации, то да, она очень часто срабатывает ложно. Но ей нужно было оторвать свою задницу от стула и пойти проверить. Дело минуты. Я уверен это в инструкциях есть. Но...
Но кто то тупо не прочел коммент, в ответ на который настрочил целый опус о дураках. Вот какого хера вам не понятно в фразе "на этаже дым", раз начали хуету писать на тему "ей нужно было оторвать свою задницу от стула и пойти проверить"? Как раз убедилась - есть дым. И инструкции у нее, блядь, есть озвученные руководством... НЕ ВЫЗЫВАТЬ ПОЖАРНЫХ! В том числе дежурный на пультах персонал так инструктируют сотрудники МЧС. Вот уж кому реально "лень жопу от дивана оторвать" и поехать на "ложный" вызов. А схуяли вызов ложный, если сработала АПС? Она по закону имеет полное право несколько раз за год пожарный расчет задрочить абсолютно без причины, после чего должна быть признана говном с липовыми сертификатами (за которые нихуя никто не понесет ответственности, равно как и с продажи говно снято не будет с закрытием ублюдочного производителя) и заменена на нормальную.
Нормальные АПС ложно срабатывают редко и у каждой такой сработки есть внешняя причина, похожая на факторы пожара.
Здесь — уместно. В работе гуманитария (насколько я знаю) не бывает ситуаций, где требуется быстрая реакция от которой зависит чья-то жизнь. А в работе инженера такое бывает.
Если он и вправду гуманитарий - то не тебе ему рассказывать как и для чего используется мат
Офисные будни
6.7K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.