Наблюдатель, часть 2.
Часть 1:http://pikabu.ru/story/nablyudatel_chast_1_4672291
Время шло, дела фирмы стали налаживаться, и все это происходило благодаря Диане. Она просто действительно поменяла все, что было - люди стали больше работать и меньше болтать, Эмиль бегал, как ужаленный в задницу, постоянно что-то подписывал (а не как обычно в нарды сам с собой играл), работа кипела, а я просто сидел посреди всего этого и ошалевал от того, как человек, не имеющий никакого, по сути, образования, мог все так поменять. В ней было что-то такое, что меня действительно интересовало и поражало.
Посреди дня мы обязательно собирались втроем и шли обедать в соседнюю с офисом кофейню. Когда она была рядом с Эмилем, я даже не мог его узнать - хотя проучился с ним в одном классе 11 лет. Это был абсолютно другой человек - вежливый, учтивый, заинтересованный в чем-то.
Все стало абсолютно по-другому, и меня это не могло не радовать.
В один из дней, когда мы, как обычно, выбрались на ланч, Диана, отхлебывая свой латте, внезапно спросила у Эмиля
-Как дела с Ритой?
Эмиль покраснел и как-то уклончиво начал отвечать. Меня, конечно, это не могло не заинтересовать, и поэтому, когда мы вернулись на работу, а Диана поскакала галопом по офису, раздавая попутно всем кнутов и пряничков, я завалился в кабинет к другу.
-Кто такая Рита?
Эмиль поднял глаза от монитора и посмотрел на меня.
-Вот все-то тебе знать надо. Иди работай.
-Ну уж нет. Тут мимо меня какой-то кипяш движется, а я и не в курсе. рассказывай, кто такая Рита.
Эмиль снова поднял глаза и вздохнул.
-Подруга Дианы. Девушка. Армянка. Познакомила она нас.
-Ага, ага. И что у вас с этой Ритой?
-Все нормально.
Я подвинул к себе стул и сел на него, облокотившись на спинку
-Не, дружище. Так не прокатит. Конкретика, истории, факты, явки, пароли. Излагай.
-Да ничего у меня с ней. Она слишком хорошая, не очень понимаю, как с ней себя вести.
Я рассмеялся. Эмиль не был бабником, но с отношениями у него вечно не ладилось, так как выбирал он исключительно каких-то непонятных дам, которых и дамами, честно говоря, было трудно назвать.
-Иди отсюда, а. Работай лучше.
-А у меня все отлично, все работает.
-Ага, работает у него все. Потому что бухгалтерия теперь просит помощи только у Дианы, тебя боятся все.
Я присвистнул
-Ну и пусть боятся. Боятся - значит уважают.
-А за что я плачу тебе зарплату, напомни-ка?
Я встал со стула. поставил его на место и развел руками.
-Понял, понял, ушел работать.
Эмиль кинул вдогонку в меня карандашом, но я умело увернулся и закрыл дверь его кабинета.
Внезапно на меня налетела Маша - секретарша.
-Ой! Вань! Я тут это, хотела давно с тобой поговорить.
Я удивленно посмотрел на девушку.
-Слушаю.
-А что ты делаешь завтра вечером?
Я бросил беглый взгляд на календарь. Пятница. Что я делаю вечером? Морально разлагаюсь дома в компании двух сестер и брата. Но так же я, конечно, ответить не мог.
-Да ничего, наверное.
-Может, сходим куда-нибудь?
Я уже собирался было согласиться: Маша была очень даже ничего, а вариантов других все равно не было. Я уже даже открыл рот, чтобы сказать "конечно", но поймал на себе взгляд Дианы, тусующейся рядом с кулером. Я не могу сейчас уже и вспомнить, что с этим взглядом было не так, но встречаться с Машей вечером мне резко перехотелось.
-Ой, Маш, там это, давай может быть как-нибудь в следу... - я не успел договорить, потому что блондиночка резко вздернула свой носик и умотала куда-то в сторону туалетов. Я снова повернулся к Диане - она хохотнула и продолжила наливать воду в чашку.
Я одернул рубашку, поправил волосы и подошел к ней.
-Что делаешь?
-Кофе себе наливаю.
-Что за кофе?
Диана уставилась на меня, и я увидел пакетик 3-в-1 в ее руках.
-А. Ага. Не пила бы ты эту отраву.
-Другой отравы тут нет, а кофе я люблю.
-Тогда, может, вечерком вместе кофе выпьем где-нибудь в нормальном месте?
-Кофе на ночь вредно - раздался голос где-то справа от меня. Я повернулся и увидел Сашу. Он прошел, легонько отодвинув меня, и приобнял Диану.
-Собирайся. Я за тобой приехал.
Диана виновато улыбнулась и улизнула к себе в кабинет. Во избежание неловкой ситуации, я тоже поспешил к себе и зарылся в бумаги, чтобы лишний раз чего не случилось.
Через минут десять я увидел, как Диана помахала мне рукой, закрывая дверь офиса. Я выждал время и пошел к Эмилю.
-Диана с Сашей встречается? - сразу с порога спросил я. Эмиль аж выронил из рук ручку.
-Нет, с чего ты взял?
-Ну просто я хотел ее пригласить вечером куда-нибудь, а тут Саша...
Глаза у Эмиля стали размером с чайные блюдца.
-Что? - напуганно спросил я.
-Мальчик, ты туда бы даже не сувался. На эту женщину можно вешать знак "не влезай - убьет". Они не встречаются, но что там между ними - я последние два года понять вообще не могу. Но с Сашей шутки лучше не шутить, просто поверь мне.
-Всмысле? Ну если они не встречаются, почему я не могу ее куда-то позвать?
-Во-первых, потому что неделю назад ты назвал ее малолеткой.. - начал Эмиль, но я тут же перебил его.
-Я отозвал свое оскорбление обратно.
-А во-вторых, - продолжил он, даже не обращая внимания на мою ремарку, - ты можешь. Только пока Саши нет в радиусе километра. Он уедет скоро - приглашай сколько хочешь. Кто тебе мешает. Но я бы не советовал.
-Почему? - удивился я.
-Потому что я тебе голову оторву, если ты не так посмотришь в ее сторону, улыбнешься не так, или вообще что-то не так сделаешь, понял? Она мне как младшая сестра - не хочу из-за нее с кем-то ссориться, но мне постоянно приходится.
-Пффф. не такая уж она и красавица! - воскликнул я, но тут же нарвался на неодобрительный взгляд Эмиля.
-Ну раз не красавица, так и нехер звать. Все, проваливай, пока я тебя на месте в жертву Аллаху не принес.
Я жестом извинился и вышел. Ну и да. Что ж в этой Диане такого-то? Ничего такого. Хотя, почему я тогда никуда не пошел с Машей? Вообще дичь какая-то, короче.
Все выходные меня очень тревожила система отношений Дианы и Саши. То есть, они не встречаются, но что-то там есть. Что? Почему не встречаются, если что-то есть? Что вообще происходит?
Я набрал Эмилю
-Алло?
-Че тебе надо, ты время видел?
Я покосился на часы. Они предательски высветили 2 часа ночи. Упс. Что-то я засиделся.
-Поехали выпьем?
-Я мусульманин, я не пью.
Я вздохнул.
-Аллах под крышей не видит.
Эмиль тоже вздохнул.
-Давай, сейчас приеду к тебе.
Через сорок минут друг уже позвякивал бутылками в коридоре.
-Ну и что это такие за полуночные признаки начальной стадии алкоголизма?
-да не знаю. - сказал я, доставая бокалы, пытаясь не разбудить младших.
-Ты вообще странный какой-то. - отрезюмировал Эмиль, садясь на стул.
-Я всю жизнь странный. А как родители разбились - так вообще мегастранный стал. - ответил я и налил в рюмку водки.
-Ну, ваше здоровье.
-Ваше здоровье.
Через час мы были уже нормальные. разговоры переходили от работы к работе, а потом снова к работе. Наконец я набрался храбрости и выпалил:
-Расскажи мне про эту Диану.
-А что рассказывать? Диана. Живет со мной в соседнем доме. Я ее мелкую еще в коляске возил по двору. Ровесница моей сестры. Познакомила меня с Сашей. Дружим вот теперь.
-Интересно. Так что у них с Сашей?
-А что у них с Сашей?
Я взбесился
-Да ты задолбал вопросом на вопрос отвечать, ты нормально разговаривать можешь?
-А что, влюбился? - захихикал Эмиль, как девочка пятиклассница.
-Ничего я не влюбился. Просто девчонка интересная, пытаюсь понять вообще, что за фрукт она такой.
-Ну, как тебе сказать. Саша встречался с ее подругой четыре года. И четыре года ее френдзонил. Потом подруга "закончилась", а Диана осталась. И теперь Диана его френдзонит. ну, это мне так кажется. Как там на самом деле есть - я не знаю. Саша просто это вообще кадр. Это не кадр, это фильм целый. Я не знаю, наверное, ни одной бабы, которую он бы не оприходовал. Кроме Дианы, конечно. Может, его бесит то, что она чуть ли не единственная из всего его круга, кто еще, так сказать, не сдал позиции. Может реально что есть. Мне никто ничего не рассказывает лишнего, а я ничего не спрашиваю. На этом, в принципе, и все.
Эмиль аккуратно закрыл эту тему и мы снова вернулись к обсуждению работы.
В семь утра он уехал. А я остался один со своими мыслями.
Странно все, очень странно.
Авторские истории
34.5K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.